max. Anzahl von akt. Checkboxen - bei mehreren Gruppen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • max. Anzahl von akt. Checkboxen - bei mehreren Gruppen?

    Hallo,

    ich hab null plan von JS aber unteranderem durch diese Seite schon viel PHP gelernt. Ich hoffe ihr könnt mir helfen.

    Ich habe ein Formular wo es mehrere Bereiche mit Checkboxen gibt, von den Checkboxen soll je eine max. Anzahl angeklickt werden können. Realisiert ist das für eine Gruppe von Checkboxen so:

    PHP-Code:
    <html>
    <
    head>
    <
    title></title>
    <
    script type="text/javascript">
    function 
    ValCheckbox(objintMax) {
        var 
    max intMax;

        var 
    b=0document.getElementsByTagName('input').length;
        for (var 
    i=0ai++) {
            
    document.getElementsByTagName('input')[i].checked b+1  b;
        }
        if (
    max) {
            
    alert("Es können maximal " max " Einträge markiert werden !");
            
    obj.checked false;
        }
    }
     
    </
    script>
    </
    head>

    <
    body>
     <
    form method="get" name="form1" id="form1">
         <
    input type="checkbox" name="ckb1" onChange="ValCheckbox(this, 2);"/>
         <
    input type="checkbox" name="ckb1" onChange="ValCheckbox(this, 2);"/>
         <
    input type="checkbox" name="ckb1" onChange="ValCheckbox(this, 2);"/>
         <
    input type="checkbox" name="ckb1" onChange="ValCheckbox(this, 2);"/>
     </
    form>
    </
    body>
    </
    html
    klappt auch wunderbar, aber wenn ich jetzt mehrere Felder mit Checkboxen hab wo ich die Anzahl begrenzen will scheitere ich an den Objekten.

    Wie mach ich das für mehrere Checkboxgruppen seperat ein Limit gesetzt werden kann?

    danke im vorraus, gruß Stephan

  • #2
    Re: max. Anzahl von akt. Checkboxen - bei mehreren Gruppen?

    Wenn du die "Gruppierung" eh über den Namen vornimmst - warum verwendest du dann nicht gleich getElementsByName() ...?
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar

    Lädt...
    X