Array Suche

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Array Suche

    Hallo

    Wenn ich bestimmte Werte (Wörter) in einem Array packe kann ich überprüfen ob einer dieser Werte in einer Datenbank vorhanden ist?

    Ich meine das so.

    ich hab mein Array....

    jetzt frage ich die datenbank ab..

    nun möchte ich wissen ob ein wert aus der datenbank einen wert des Arrays entspricht...

    geht das? wenn ja vielleicht ein kleines beispiel nur wie man das prüft!

    Mfg

  • #2
    in_array -- Prüft, ob ein Wert in einem Array existiert

    Kommentar


    • #3
      in_array() ist suboptimal - das würde voraussetzen, dass du den gesamten inhalt aus der db erst in ein php-array einlesen musst.

      es gibt die sql anweisung IN:

      "SELECT ... FROM ... WHERE ... IN (wert_1, wert_2, ..., wert_n)"

      der kannst du das array mit implode() unterjubeln.

      Kommentar

      Lädt...
      X