array in array speichern !

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • array in array speichern !

    Habe mehrere Abfragen, die wiederum mehrere Ergebnisse haben. Diese sollen nun in einem Array gespeichert werden und zum Schluß alle zusamengefaßt werden.
    Das Problem ist bei der ersten Abfrage. Dort sind es 2 Ergebnisse, es werden nicht beide in diesem Array abgelegt. Wie krieg ich das hin ?

    if ($a == 1 and $b == 1){
    echo "1";
    $ergebnis_suche_1 = "Select * from login_regis where von = '$von' and nach = '$nach'";
    $suche = mysql_query($ergebnis_suche_1) or die("Anfrage fehlgeschlagen: " . mysql_error());

    $a = 0;
    while($ausgabe = mysql_fetch_array($suche)){
    $array[0] = array($ausgabe);
    $a++;
    }


    if ($a == 0) {

    echo "2";
    $ergebnis_suche_2= "Select * from login_regis where von = '$von' and ueber1 = '$nach'";
    $suche2 = mysql_query($ergebnis_suche_2) or die("Anfrage fehlgeschlagen: " . mysql_error());

    $a = 0;
    while($ausgabe = mysql_fetch_array($suche2)){

    $array[1] = array($ausgabe);

    $a++;
    }
    $z = 0;

    }
    .
    .
    .
    for ($i=0; $i <= 6; $i++) {
    if(!empty($array[$i])) {
    $gesamt[] = $array[$i];
    }
    $array = $gesamt;

    }

    $gesamt_array = array_merge($array);

    print_r($gesamt_array);

  • #2
    Hi,

    Habe mir deinen Code nicht genau angeguckt, aber nur ein Arrayzu "mergen" bringt nix. Vielleicht meinst du das:
    PHP-Code:
    $gesamt_array array_merge($array[0],$array[1]); 
    Gruß Thomas

    Kommentar


    • #3
      Danke erst mal !

      so hatte ich es am Anfang, da bekomme ich diese Fehlermeldung:Warning: array_merge() [function.array-merge]: Argument #2 is not an array in C:\apachefriends\xampp\xampp\htdocs\ticket\suchen.php on line 458

      also prüfe ich ob Variable gesetzt ist, mit dieser Routine :

      for ($i=0; $i <= 6; $i++) {
      if(!empty($array[$i])) {
      $gesamt[] = $array[$i];
      }
      $array = $gesamt;

      }

      Wie kann ich die Variablen zusammen fassen ?

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Alrik
        Hi,

        Habe mir deinen Code nicht genau angeguckt, aber nur ein Arrayzu "mergen" bringt nix. Vielleicht meinst du das:
        PHP-Code:
        $gesamt_array array_merge($array[0],$array[1][0]); 
        Gruß Thomas
        So vielleicht?

        Kommentar


        • #5
          Das Problem ist, das meine 2 Abfrage leer ist und somit das array leer ist.
          Prüfe ich es mit empty, kriege ich trotzdem die Fehlermeldung !

          Wieso bloß ?

          Kommentar

          Lädt...
          X