load(language) und undefiniert variable

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • load(language) und undefiniert variable

    nun bin ich am verzweifeln....

    seit 2 tagen durchfühle ich hier das forum, aber finde keine lösung für mein problem!

    Für ein vielsprachen portal habe ich mir sprachfiles angelegt alla (lang.default.php...) in den ordnern de, en, sp...
    die mit dieser funktion load eingelesen werden soll, die in einer externen datei ist, und includiert wird.

    PHP-Code:
    function load($catlist,$hqeu_lang="de") {
          
    $cats explode(",",$catlist);
          for(
    $i=0;$i<count($cats);$i++) {
               if(@
    file_exists("language/".$hqeu_lang."/lang.".strtolower($cats[$i]).".php")){
                include_once(
    "language/".$hqeu_lang."/lang.".strtolower($cats[$i]).".php");
               }else{
                print 
    "........ERROR.........";
            }
          }

    zugriff via load('DEFAULT,KONTO');

    im languagefile habe ich ein array angelegt alla...

    PHP-Code:
    <?
    $lang_default=array();
    ##### Ueberschriften #####
    $lang_default['text1']="text1";
    $lang_default['text2']="text2";
    $lang_default['text3']="text3";
    ?>
    nur jedesmal erhalte ich ein Notice: Undefined variable: lang_default nun weiss ich echt nicht mehr weiter und wende mich hilfesuchend an euch!

    RoNoX

  • #2
    Re: load(language) und undefiniert variable

    Und an welcher Stelle erhältst du die Meldung ...?
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      in der index.php, wo ich die funktion load aufrufe!
      er gibt mir die zeile an, wo ich das erst mal aud $lang_load['text1'] zugreife.
      Zuletzt geändert von RoNoX; 07.03.2006, 15:56.

      Kommentar


      • #4
        OffTopic:
        Manche Leute sind offebar echt zu !&%$, eine simple Frage konkret zu beantworten.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar

        Lädt...
        X