Passwort Sicherheit überprüfen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Passwort Sicherheit überprüfen

    Hi Leute !

    Ich möchte gerne in meiner Regestrierung so ein Sicherheits Check einbauen wo die Passwort auf ihre Sicherheit überprüft werden.

    So möglichs in der Form wie es Ebay auf ihrer Seite hat, mit 3 verschiedenen Stadien:
    "ROT" -> Unsicher
    "GELB" -> Sicher
    "GRÜN" -> Sehr Sicher

    Also das Passwort muss Sonderzeichen enthalten damit es grün ist
    Und es muss Gelb sein wenn es mindestens 6 Zeichen hat.

    Wie kann man dies machen ?


    Es gibt ein Eingabefeld , welches übertragen wird in die datei welche es in eine datenbank schreib:

    $passwort = $_POST["passwort"];

  • #2
    implementiere mich:
    Code:
    farbe = gruen;
    problem = 0;
    
    wenn ( laenge_des_pw < 6 )
    {
       problem = problem + 1;   
    }
    
    wenn ( enthaelt_keine_sonderzeichen(passwort) )
    {
       problem = problem + 1;
    }
    
    wenn (problem == 1)
      farbe = gelb;
    
    wenn (problem == 2)
      farbe = rot;

    Kommentar

    Lädt...
    X