array

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • array

    Hallo Freunde!
    Ich hab da ein kleines Problem...
    Folgender Sachverhalt!
    Ich habe einen Kunden mit mehreren Autos.
    Die Daten der Autos und die Namen der Bilder sind in einer DB hinterlegt!
    Nun will ich über ein Skript die Daten der Fahrzeuge in einer csv datei haben
    und die Bilder (die ich dann aus dem serververzeichnis lese) auch.beides dann zusammen in ein zip zum download!
    Es funktioniert auch wunderbar, aber ich bekomme nur die 3 Bilder von dem ersten Fahrzeug!(Schleifen bedingung?)

    Ich weiss, dass ich mit Arrays arbeiten muss und das ich eventl. bei der Schleife aufpassen muss.
    Leider komm ich aber nicht weiter!!

    Desweiteren gibt er mir die Bilder im zip in komischen unterordner..kann man nicht nur die bilder direkt ausgeben?

    Bitte helft mir weiter!
    Anbei das skript !

    PHP-Code:
    <?php
    require("zip.lib.php");
    $DatabaseHost "****";
    $DatabaseUser "web0";
    $DatabasePassword "****";
    $Database "usr_web0_1";
    $Table "fahrzeugart";
    //$kdnr = $HTTP_POST_VARS["kdnr"];
    $test "/home/htdocs/web0/public/files/";

    header('Content-Type: text/x-csv');
    header('Expires: ' gmdate('D, d M Y H:i:s') . ' GMT');
    header('Content-Disposition: attachment; filename=nl_export.csv');
    header('Pragma: no-cache');

    $zipfile = new zipfile("archive.zip");
    $verz=opendir('/home/htdocs/web0/public/files/');

    $DatabasePointer mysql_connect($DatabaseHost$DatabaseUser$DatabasePassword);
    mysql_select_db($Database$DatabasePointer);

      
    $ResultPointer mysql_query("SELECT
      kdnr                          ,
      f_type                        ,
      plz_lkw                       ,
      hersteller_txt                ,
      hersteller_kran               ,
      typ                           ,
      erstzulassung_monat           ,
      erstzulassung_jahr            ,
      tuev_monat                    ,
      tuev_jahr                     ,
      laufleistung                  ,
      briefeintraege                ,
      motorenschadstoffklasse       ,
      zul_gesamtgewicht             ,
      leergewicht                   ,
      nutzlast                      ,
      aufbau                        ,
      aufbau_id                     ,
      varianten_id                  ,
      fahrerhaus                    ,
      uvv                           ,
      bemerkung                     ,
      insertion                     ,
      preis                         ,
      foto1                         ,
      foto2                         ,
      foto3                         
      FROM 
    $Table
      WHERE kdnr = '
    $kdnr'  and public = '2' ");
                                                       
    for(
    $i=0$Export=""$i<mysql_num_rows($ResultPointer); $i++)
    {
        
    $Daten mysql_fetch_object($ResultPointer);

      
    $Spalte[1]  = str_replace("\"""\"\""$Daten->f_type);
      
    $Spalte[2]  = str_replace("\"""\"\""$Daten->plz_lkw);
      
    $Spalte[3]  = str_replace("\"""\"\""$Daten->hersteller_txt);
      
    $Spalte[4]  = str_replace("\"""\"\""$Daten->hersteller_kran);
      
    $Spalte[5]  = str_replace("\"""\"\""$Daten->typ);
      
    $Spalte[6]  = str_replace("\"""\"\""$Daten->erstzulassung_monat);
      
    $Spalte[7]  = str_replace("\"""\"\""$Daten->erstzulassung_jahr);
      
    $Spalte[8]  = str_replace("\"""\"\""$Daten->tuev_monat);
      
    $Spalte[9]  = str_replace("\"""\"\""$Daten->tuev_jahr);
      
    $Spalte[10]  = str_replace("\"""\"\""$Daten->laufleistung);
      
    $Spalte[11]  = str_replace("\"""\"\""$Daten->briefeintraege);
      
    $Spalte[12]  = str_replace("\"""\"\""$Daten->motorenschadstoffklasse);
      
    $Spalte[13]  = str_replace("\"""\"\""$Daten->zul_gesamtgewicht);
      
    $Spalte[14]  = str_replace("\"""\"\""$Daten->leergewicht);
      
    $Spalte[15]  = str_replace("\"""\"\""$Daten->nutzlast);
      
    $Spalte[16]  = str_replace("\"""\"\""$Daten->aufbau);
      
    $Spalte[17]  = str_replace("\"""\"\""$Daten->aufbau_id);
      
    $Spalte[18]  = str_replace("\"""\"\""$Daten->varianten_id);
      
    $Spalte[19]  = str_replace("\"""\"\""$Daten->fahrerhaus);
      
    $Spalte[20]  = str_replace("\"""\"\""$Daten->uvv);
      
    $Spalte[21]  = str_replace("\"""\"\""$Daten->bemerkung);
      
    $Spalte[22]  = str_replace("\"""\"\""$Daten->insertion);
      
    $Spalte[23]  = str_replace("\"""\"\""$Daten->preis);
      
    $Spalte[24]  = str_replace("\"""\"\""$Daten->foto1);
      
    $Spalte[25]  = str_replace("\"""\"\""$Daten->foto2);
      
    $Spalte[26]  = str_replace("\"""\"\""$Daten->foto3);

         for(
    $j=0$j<count($Spalte); $j++)
        {
            
    $Export .= "\"" $Spalte[$j] . "\"";
            
    $Bilderpfad1 str_replace("\"""\"\""$Daten->foto1);
                                   
    $Bilderpfad2 str_replace("\"""\"\""$Daten->foto2);
                                   
    $Bilderpfad3 str_replace("\"""\"\""$Daten->foto3);
                                 if(
    $j!=count($Spalte)-1)
            {
                
    $Export .= ";";

                             while(
    $file readdir($verz)){

                                        if(
    $file != '.' && $file != '..')

                                                 if (
    substr($file,-3) == "jpg") {

                                                 
    $test0 "/home/htdocs/web0/public/files/$Bilderpfad1";
                                                 
    $test1 "/home/htdocs/web0/public/files/$Bilderpfad2";
                                                 
    $test2 "/home/htdocs/web0/public/files/$Bilderpfad3";
                                                 
    $zipfile->addFileAndRead($test0);
                                                 
    $zipfile->addFileAndRead($test1);
                                                 
    $zipfile->addFileAndRead($test2);
                                        
    //  $zipfile->addFileAndRead($verz.$Bilderpfad[0], $Bilderpfad[0]);

                                                 
    }
                                                 }
                    }
        }

        
    $Export .= "\r\n";
        
    $Spalte "";

    }
    $zipfile->addFile($Export"nl_export.csv");
    echo 
    $zipfile->file();
    closedir($verz);
    ?>

  • #2
    Was genau ist dein Problem?

    Kommentar


    • #3
      Das Problem ist, das ich nicht in Arrays lese, bzw. nicht an der richtigen stelle den Bilderpfad in die $Bilderpfad variable übergebe!

      Hier in meinem skript gibt er nur die bilder von der ersten zeile der db aus!
      ich brauche aber alle bilder!

      BSP:
      Kundenr Marke foto1 foto2 foto3
      4711 fiat 1.jpg 2.jpg 3.jpg
      4711 volvo 4.jpg 5.jpg 6.jpg
      4711 seat 7.jpg 8.jpg 9.jpg

      ich lese jetzt schon alle diese daten in die csv datei! anschliessend will ich noch die bilder vom server lesen!!!!!
      momentan kriege ich aber nur die bilder1,2 und 3....brauche tu ich aber alle!

      ich denke mal ich muss die übergabe der bildernamen (foto1,foto2...im fetch machen,,, aber wie??)

      Kommentar

      Lädt...
      X