preg_match Warning

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • preg_match Warning

    Hallo,

    ich will mit der Funktion preg_match() ein Eingabefeld eines Formulars abfragen.

    Es soll nur die folgende Syntax erlaubt werden:
    PHP-Code:
    preg_match("/^(00|+)([[:digit:]]{2,4})(([[:blank:]]|-)?[[:digit:]]{4,12}){1,3}$/",$tel_nr); 
    Jedoch bekomme ich bei einer Prüfung folgende Fehlermeldung:

    Warning: preg_match() [function.preg-match]: Compilation failed: nothing to repeat at offset 5 in ...

    Kann mir jemand sagen was dieser Fehler bedeutet, oder wo ich einen Fehler in meinem Suchstring habe?

    Danke

  • #2
    Der Fehler kommt, weil ich das Sonderzeichen + nicht entwertet habe.
    Aber wass wir mir die Fehlermeldung/Warning sagen?

    Kommentar


    • #3
      + ist ein Quantifier, bewirkt also repetition.
      Zuletzt geändert von wahsaga; 09.03.2006, 11:08.
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar

      Lädt...
      X