Skript im Hintergrund ausführen (exec)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Skript im Hintergrund ausführen (exec)

    Hallo,

    ich will ein Script im Hintergrund ausführen, da die Verarbeitung der Daten 1-5 Sekunden dauert und damit die Seite optisch "zerstört" wird.

    Stattdessen will ich ein GIF -Bild (Ladebalken) anzeigen.

    Bisher habe ich das so gelöst:

    PHP-Code:
    exec ("/usr/bin/php5 -f ".$login_docroot."/includes/versand/gateway.php"); 
    Ich bekomme keinerlei Fehlermeldung, jedoch wird das Skript auch nicht ausgeführt...

    Kann jemand helfen?

    Danke, Chris

    EDIT:
    error_reporting = E_ALL
    Zuletzt geändert von chrisphp; 10.03.2006, 12:10.

  • #2
    Woher weißt du, dass es nicht ausgeführt wird?
    Was passiert, wenn du es in einer Shell startest?
    Wie willst du Fehlermeldungen bekommen (exec())?

    Kommentar


    • #3
      Hi,

      bin jetzt mittlerweile draufgekommen das das Script doch lauft (mail() funktion zum test eingebaut).

      Ach du lieber Fehlerteufel... hab vergessen den loader einzubinden (wo die Functions & DB-Verbindungen mit drinnen sind).

      Tut mir leid für die "Störung", und vielen Dank!

      Kommentar


      • #4
        noch eine Frage zu exec:

        im Skript sieht das ganze so aus

        PHP-Code:
        [...]

        $variable1
        $variable2

        exec 
        (... script.php ...) # Ausführen im Hintergrund

        [...] 
        doch wie kann ich variable1 und variable2 an die script.php übergeben?

        Danke im Voraus,

        Chris

        Kommentar


        • #5
          hier stehts: http://de3.php.net/manual/en/features.commandline.php

          Kommentar

          Lädt...
          X