user profil

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • user profil

    hi,

    hab ein problem mit meinem user profil.
    also wenn ich die daten ändern will.

    hier die datei wo man es ändern kann und dann per <form> weiterschickt:
    PHP-Code:
                  <form action="data2.php" method="POST">
                         <tr>
                          <td><b><u>UserProfil von <?php echo $_SESSION['user']; ?></u></b></td>
                         </tr>
                         <tr>
                           <td>&nbsp;</td>
                         </tr>
                         <tr>
                           <td>&nbsp;</td>
                         <tr>
                          <td><b>E-Mail:</b></td>
                         </tr>
                         <tr>
                          <td><input type="text" value=<?php echo $_SESSION['email']; ?>></td>
                         </tr>
                         <tr>
                          <td><b>ICQ:</b></td>
                         </tr>
                         <tr>
                           <td><input type="text" value=<?php echo $_SESSION['icq']; ?>></td>
                         </tr>
                         <tr>
                           <td><b>Grafik-URL:</b></td>
                         </tr>
                         <tr>
                           <td><input type="text" value=<?php echo $_SESSION['bild']; ?>></td>
                         </tr>
                         <tr>
                           <td>&nbsp;</td>
                         </tr>
                         <tr>
                           <td><input type="submit" value="Daten bestätigen"></td>
                         </tr>
                         <tr>
                           <td>&nbsp;</td>
                         </tr>
                         <tr>
                           <td><a href="user.php">Zur&uuml;ck</a></td>
                         </tr>
                     </form>
    So und jetzt da wo es geändert werden soll:

    PHP-Code:
     <?php
                      $email1
    $_REQUEST['email'];
                      
    $icq1$_REQUEST['icq'];
                      
    $bild1$_REQUEST['bild'];
                      if(
    $update= @mysql_query("UPDATE user SET email= '$email1', icq= '$icq1', bild= '$bild1' WHERE id= '".$_SESSION['id']."'")){
                         echo 
    "<p align=center>Daten-&Auml;nderung erfolgreich<br><br>";
                         echo 
    "<a href=index2.php>zur &Uuml;bersicht</a></p>";
                      }else{
                         echo 
    "<p align=center>Beim &auml;ndern trat ein Fehler auf. Bitte kontaktieren sie den Webmaster.<br><br>";
                         echo 
    "<a href=index2.php>zur &Uuml;bersicht</a></p>";
                      }
    ?>
    So und jetzt meine Frage:

    Was hab ich falsch gemacht es wird zwar ausgegeben das alles i.O ist aber wenn ich auslogge und wieder einlogge dann ist alles weg.

    Könnt ihr mir sagen woran das liegt?

    Bei mir sind übrigens auch die register_globals=off.

    Falls das hilft.

  • #2
    Also auf den ersten Blick würde ich sagen, dass du nur die Daten für die Session änderst.

    Die Daten musst du aber in einer Tabelle speichern / ändern die auch nach der Zerstörung der Session gültig bleibt.


    An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

    Kommentar


    • #3
      es wäre schön wenn so wäre aber auch in der session sitzung ändert sich nichts.

      Kommentar


      • #4
        ... und mach deine Fehlerunterdrückung beim Query aus. Das hat da nichts zu suchen. Dann siehst du was falsch läuft ...

        desweiteren ist es nicht sehr klug alle Daten wie z.b. ICQ, Email etc. schon aus einer Session herauszulesen, meiner Meinung nach.

        Nochwas.. evtl mal ein sauberes Query schreiben:

        PHP-Code:
        UPDATE `userSET `email` = '".$email1."', `icq` = '".$icq1."', `bild`= '".$bild1."' WHERE `id`= '".$_SESSION['id']."' 
        dieser Code vom Update, muss natürlich in der data2.php stehen, da du dort ja das Form hinsendest. Ein paar weitere Informationen wären natürlich nicht schlecht...

        Kommentar


        • #5
          in wie fern mehr inforamtionen


          und wie meinst du es nicht schon in der session speichern die daten?

          also hab es soweit schon geändert aber jetzt passiert immer noch nichts.
          Zuletzt geändert von dbfighters; 10.03.2006, 15:59.

          Kommentar


          • #6
            erst lesen und befolgen!
            http://php-resource.de/forum/showthr...threadid=50454

            Kommentar


            • #7
              das problem ist das kein fehler auftritt aber es auch nicht geändert wird.

              Kommentar


              • #8
                brich den code um, baue die debugging-hilfen ein und zeig den aktuellen code.

                Kommentar


                • #9
                  srry bin nun nicht der php profi was sind debugging hilfen?

                  Das wo der mysqlerror angezeigt wird oder wie?

                  Kommentar


                  • #10
                    auch ein nichtprofi weiß, wo die enter-taste ist. warum muss ich immer noch scrollen?

                    ja, mysql_error() und E_ALL sind gemeint, sowie die ausgabe der query vor dem ausführen.

                    Kommentar


                    • #11
                      Notice: Undefined index: email in /var/www/vhosts/easyclan.de/httpdocs/user_web/dbfighters/data2.php on line 149

                      Notice: Undefined index: icq in /var/www/vhosts/easyclan.de/httpdocs/user_web/dbfighters/data2.php on line 150

                      Notice: Undefined index: bild in /var/www/vhosts/easyclan.de/httpdocs/user_web/dbfighters/data2.php on line 151

                      das sind die fehler die kommen vermute mal dass das heit das kein inhalt in den variablen sind oder?

                      Kommentar


                      • #12
                        Wenn ich bei google.de "Notice: Undefined index:" eingebe,
                        bekomme ich 2.960.000 Treffer.

                        Ich denke da ist auch der eine oder andere nützliche Tipp für dich dabei.

                        edit: die Umbrüche fehlen immernoch...

                        Kommentar


                        • #13
                          was meinst du mit umbrüche fehlen noch?

                          also hab ich recht dass die felder leer sind oder wie?

                          Kommentar


                          • #14
                            also hab ich recht dass die felder leer sind oder wie?
                            ja. aber du scheinst schwer vom begriff zu sein - du wurdest auf einen thread verwiesen, hast ihn aber nicht gelesen. ignorant sein? kann ich auch.

                            viel erfolg noch.

                            Kommentar


                            • #15
                              natürlich hab ich das gelesen aber naja ist ja auch egal auf diese community kann ich verzichten hier

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X