Max. Anzahl Zeichen für Wörter

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Max. Anzahl Zeichen für Wörter

    Hallo

    Ich möchte überprüfen ob ein User bei der Eingabe keine zu langen Wörter verwendet.

    PHP-Code:
    $USER_EINGABE "Das sind alles normale Wörter und das isteinsuperlangeswort."
    Wie kann ich nun rausfinden ob $USER_EINGABE ein Wort mit mehr als z.B. 15 Zeichen enthält?

    Gruss & Danke

  • #2
    Fällt mir spontan sowas zu ein:

    PHP-Code:
    $array preg_split("/[\s\W]/", $$USER_EINGABE);

    foreach(
    $array as $word)
        if(
    strlen($word>15))
            
    $fehler++;

    if(!empty(
    $fehler)) echo "Wort größer als 15 Zeichen!"
    else echo "Alles klar"
    Denk aber nicht dass \s\W genug Zeichen abdeckt... (weis aber auch net bin mir unsicher und muss jetzt weiter Fernsehn, sorry )

    [COLOR=red]PS: Das sW oben im Code ist eigentlich \s\W ![/COLOR]

    Kommentar


    • #3
      Hi Luke

      Danke für deine Hilfe. Habe jetzt folgende Funktion, welche auf funktioniert:

      PHP-Code:
      function check_word($text)
      {
      $array preg_split("/[\s,\W,\n]/"$text);

      foreach(
      $array as $word)
          if(
      strlen($word) > 15)
              
      $fehler++;

      if(!empty(
      $fehler)) return false;
      else return 
      true;

      bei preg_split natürlich auch wieder \s,\W,\n

      Gruss

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        function checkSize($string){
            
        preg_match_all('/\\b(\\w{15,})\\b/',$string,$array);
            if(
        $array[0][1]){
                return 
        false;
                
        //die('Das Wort :'.$array[0][1].' ist '.strlen($array[0][1].' Zeichen lang anstatt der erlaubten 15 Zeichen');
            
        }else{
               return 
        true;
            }

        Gruss

        tobi
        Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

        [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
        Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

        Kommentar

        Lädt...
        X