Fatal error: Allowed memory size of 8388608 bytes exhausted

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fatal error: Allowed memory size of 8388608 bytes exhausted

    hallo,
    also hab ein bildupload script, welches ein bild gleich 2x resized.
    einmal in 400x200 und und einmal in 800x600. so 400x200 wird erstellt.
    jetzt bekomm ich jedoch ab bilder über 100kb (ca.) die fehler meldung
    Code:
    Fatal error: Allowed memory size of 8388608 bytes exhausted (tried to allocate 4096 bytes)
     in /home/www/web172/html/cms/includes/ueber/firmenprofil.php on line 193
    in line 193 steht :
    PHP-Code:
    $image imagecreatefromjpeg($foto); 
    wo ist der fehler bzw wa gan ich tun damit ich bilder größer als 100kb hochladen kann?
    ich denke hat was mit memory_limit zu tun oder? steht auf 8M bei mir... kann man trotzdem was tun oder ist das problem ohne apache umstellung bzw provider wechsel nicht zu lösen?

    hier die phpinfo:
    http://web0.lilly.netdepot.info/phpinfo.php

    gruß
    wolle
    Zuletzt geändert von goth; 13.03.2006, 00:46.

  • #2
    Mmh, guck erst mal, ob Du nicht Platz freimachen kannst, indem Du die Daten aus dem 1. Durchlauf kickst.

    Wenn die Bilder rein Rechnerisch nicht in die 8 MB reinpassen (Die JPEG-Dateigröße spielt keine Rolle, es zählt die "ausgepackte" Größe, bei Truecolor-Bildern also Breite x Höhe x 3 Bytes), wirst Du nicht drumrumkommen, entweder das Memory-Limit zu erhöhen, auf externe Tools wie ImageMagick zurückzugreifen (so vorhanden) oder den Provider zu wechseln.

    Und bitte den Beitrag umbrechen, ich kriege Scrollbalken!

    Kommentar

    Lädt...
    X