Zahl auf Kommastellen prüfen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Zahl auf Kommastellen prüfen

    Hallo

    Ich möchte eine Zahl auf Kommastellen überprüfen, also ob eine Zahl Kommastellen enthält oder nicht. Beispiel:

    PHP-Code:
    $zahl1 "100";
    $zahl2 "3";
    $rechnen $zahl1 $zahl2
    Jetzt könnte man doch einfach testen ob die Variable $rechnen ein Punkt oder Komma enthält? Gibt aber sicher noch eine elegantere Lösung oder?

    Gruss & Danke

  • #2
    PHP-Code:
    //Warum nicht gleich so?
    $zahl1 100;
    $zahl2 3;

    $rechnen $zahl1 $zahl2;
    $rechnen_ohne_nachkomma round($rechnen);

    $hat_nachkomma $rechnen != $rechnen_ohne_nachkomma
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Hallo

      Danke für deine Antwort. Hab noch was gefunden, Modulo-Operator:

      PHP-Code:
      if($zahl1 $zahl2 == 0){
      #...

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        if (is_float ($zahl1 $zahl2)) 

        gruß
        peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar


        • #5
          Oder gar so
          PHP-Code:
          if((int) $zahl != $zahl){ 
          Gruss

          tobi
          Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

          [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
          Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

          Kommentar

          Lädt...
          X