Bilder in Originalgröße anzeigen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bilder in Originalgröße anzeigen

    Hi,

    Folgender Code zeigt bei mir eine Tabelle von Produkten an mit einem entsprechendem Bild in der ersten Spalte:

    Code:
    <?php
    $query = "Select ProductId, SmallImage, Name, UnitPrice FROM product ORDER BY Name ASC";
    
      // Connect to the MySQL server
      if (!($connection = @ mysql_connect($hostname, $username, $password)))
         die("Cannot connect");
    
      if (!(mysql_select_db($databaseName, $connection)))
         showerror();
    
      // Run the query on the connection
      if (!($result = @ mysql_query ($query, $connection)))
         showerror();
    	 
         // Start a table, with column headers  print "\n<table border=1>\n<tr>\n" .
              print "<tr>";
    		  print "<th>Image</th>";
              print "<th>Name</th>";
              print "<th>Price</th>";
              print "</tr>";
    
         // Until there are no rows in the result set, fetch a row into
         // the $row array and ...
         while ($row = @mysql_fetch_array ($result))
         {
    		
    		$productId = $row["ProductId"];
    		$image = $row["SmallImage"];
    		$name = $row["Name"];
    		$price = $row["UnitPrice"];
    		
            print "<tr>";
    		print "<td> <img src=\"picture.php?id=$productId\" </td>"; 
    		print "<td> <a href=\"../Products/details.php?id=$productId\"> $name </a></td>";
    		print "<td align=\"right\"> $price </td>";
    		print "</tr>";
         } 
    
    ?>
    Jetzt möchte ich es gerne noch so machen, dass wenn der User auf das Bild klickt ein entsprechendes Popup-Fenster geöffnet wird und das Bild in Originalgröße angezeigt wird. Ich habe jedes Bild in der DB auch immer in Originalgröße gespeichert.

    Bin für jede Hilfe dankbar...

    matti

  • #2
    Re: Bilder in Originalgröße anzeigen

    Und wo liegt jetzt schon wieder das Problem ...?


    Nicht in der Lage, per PHP den HTML-Code für einen Link ausgeben zu lassen ...?
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      hi,

      wieso bist du immer so unfreundlich? - ich stelle ja nur eine Frage, tut mir leid wenn ich micht nicht so gut auskenne...

      Das Problem hierbei ist ja nicht, dass ich weiß wie man einen link einbindet, sondern dass ich ja schon einen img Tag verwende:

      Code:
      print "<td> <img src=\"picture.php?id=$productId\"></td>";
      weiters muss ich ja dann zusätzlich die window.open Funktion verwende, damit sich ja ein Popup-Fenster öffnet. Leider weiß ich eben nicht genau, wie ich das in den img-tag einbauen soll...?

      lg matti

      Kommentar


      • #4
        mittels event-handler "onclick"

        grüße
        mfg

        Kommentar


        • #5
          Hi,

          ja das ist schon klar aber so funktioniert das ja nicht:

          Code:
          		print "<td> <img src=\"picture.php?id=$productId\" onClick=\"window.open('../DetailViews/chainDetailRacing.htm','','width=288,height=147,left=400,top=300')\"></td>";
          Ich brauche ja einen Link oder?

          Kommentar


          • #6
            Da du JavaScript ausführen möchtest (window.open) macht es Sinn das ganze per JavaScript anzustoßen (onclick). Wenn du möchtest das es wie ein Link aussieht gib dem IMG auch noch den STYLE "cursor: pointer".

            Achja, und halte dich bitte endlich mal an die Regeln dieses Boards, so in punkto umbrechen und dergleichen.

            Kommentar


            • #7
              Re: Bilder in Originalgröße anzeigen

              Original geschrieben von mathon

              Code:
              <?php
              
                      print "<tr>";
              		print "<td> <img src=\"picture.php?id=$productId\" </td>"; 
              		print "<td> <a href=\"../Products/details.php?id=$productId\"> $name </a></td>";
              		print "<td align=\"right\"> $price </td>";
              		print "</tr>";
                   } 
              
              ?>
              erstmal fehlt da ein > am ende des img tags...

              und dann schau mal hier: http://de.selfhtml.org/javascript/ob...indow.htm#open

              da gibts was zu window.open von javascript. dann übergibts du einfach ne id oder so ( kenne deinen DB aufbau ja nicht) per GET query und dann kann das php-script das du mit window.open in nem neuen fenster öffnest das bild aus der db holen...
              Das Problem zu erkennen ist wichtiger, als die Lösung zu erkennen, denn die genaue Darstellung des Problems führt zur Lösung.
              [Albert Einstein

              Kommentar


              • #8
                Hi,

                ich verwende ja schon die window.open Funktion von JavaScript. Nur habe ich hier ja einen img-tag. - Ich habe das onClick im img-Tag definiert, aber das bringt ja nichts..?

                Code:
                print "<td> <img src=\"picture.php?id=$productId\" onClick=\"window.open('../DetailViews/chainDetailRacing.htm','','width=288,height=147,left=400,top=300')\"></td>";
                lg matti

                PS: Was meinst du mit umbrechen und dergleichen?

                Kommentar


                • #9
                  ließ bezüglich umbrechen einfach mal das hier:
                  http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454

                  Was passiert wenn du auf das Bild klickst? Wie kommst du zu der Annahme das das nichts bringt?

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von mathon
                    wieso bist du immer so unfreundlich?
                    Wieso bist du immer so %$&! ...?
                    ich stelle ja nur eine Frage,
                    Eine Frage ...?
                    In den letzten Tagen kam einiges von Dir, und darunter recht triviale Sachen.
                    tut mir leid wenn ich micht nicht so gut auskenne...
                    Ja dann lern halt erst mal, mit der Technik umzugehen, und vor allem - logisch über ein Problem nachzudenken.

                    Es kann doch wohl nicht sein, dass man bei so einem einfachen Thema einfach nur die Frage in den Raum stellt, und keinerlei eigenen Ansatz o.ä. vorzuweisen hat ...
                    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                    Kommentar


                    • #11
                      ich weiß ja nicht, wie er in den anderen beiträgen so war, aber hier muss man ihn ein wenig in schutz nehmen bezüglich der ansätze, weil einige hat er ja


                      noch mal zum problem:


                      PHP-Code:
                      echo '<a href="" onclick="window.open([....])"><img src="bild.jpg"></a>'

                      so als denkanstoss....
                      Das Problem zu erkennen ist wichtiger, als die Lösung zu erkennen, denn die genaue Darstellung des Problems führt zur Lösung.
                      [Albert Einstein

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X