Artikelmenge ändern (Warenkorb)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Artikelmenge ändern (Warenkorb)

    Hallo, Ihr da!

    Also, ich bastel ja gerade einen Shop und komme ganz gut weiter. Nun brauch ich allerdings mal jemanden, der mir über meinen beschränkten Horizont hinaus hilft :

    Der Kunde legt einen oder n-Artikel in den Warenkorb und erhält jeweils die Info "Artikel nun im Warenkorb". Natürlich kann der Kunde dann zum Warenkorb surfen, wo er alle seine Artikel aus seinem Warenkorb".$session" angezeigt bekommt. Nun soll er (der Kunde) aber auch die Menge ändern können und abschließend soll alles neu berechnet werden usw.; spontan habe ich in jede Tabellen-Zeile die mittels sql-Abfrage ausgegeben wird im Warenkorb ein "<form xy method=POST>" eingebaut mit dem Feld "Name=ID" und dem Inhalt "Anzahl" und dem Button "Neu berechnen" - so!

    Ja - und nun? Ich kann zwar mittels $_post die einzelnen Inhalte der Mengen-Felder über den vergebenen Namen (ID's der Warenkorb-Zeilen) abgreifen, aber dass erscheint mir wenig sinnvoll...

    Wie macht ma' sowas?
    Grüße

    Bubi

  • #2
    ich weiß ja nicht wie andere das sehen, aber ich steig da nicht durch, was er will ...
    Das Problem zu erkennen ist wichtiger, als die Lösung zu erkennen, denn die genaue Darstellung des Problems führt zur Lösung.
    [Albert Einstein

    Kommentar


    • #3
      ich würd den Warenkorb als Array in ner Session speichern und alle Berechnungen ohne db machen.

      erst am Schluß bei der Bestellung brauchst die db.

      Geht schneller und Du brauchst nicht so viele db-Zugriffe.

      Kommentar


      • #4
        Hallo -

        ja - sowas hab` ich gesucht. Danke!

        <?
        session_start();
        $test = array();
        for ($i=1;$i<=10;$i++)
        {
        $test[$i] = $i;
        }
        $_SESSION["test"] = $test;
        print_r($_SESSION["test"]);
        ?>
        Grüße

        Bubi

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Bubi1011
          Hallo -

          ja - sowas hab` ich gesucht. Danke!

          <?
          session_start();
          $test = array();
          for ($i=1;$i<=10;$i++)
          {
          $test[$i] = $i;
          }
          $_SESSION["test"] = $test;
          print_r($_SESSION["test"]);
          ?>
          php-tags benutzen!
          (jetzt lernen und dann bei der nächsten Frage nicht sofort die Stimmung durch Mißachtung drücken! ^^)

          Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

          bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
          Wie man Fragen richtig stellt

          Kommentar


          • #6
            ok - nix für ungut - sorry - stand auf der leitung - ich dachte "<?" und "?>" sind php-tags - kommt nicht wieder vor - sieht auch so viel schöner aus:

            PHP-Code:
            <?
            session_start();
            $test = array();
            for ($i=1;$i<=10;$i++)
            {
            $test[$i] = $i;
            }
            $_SESSION["test"] = $test;
            print_r($_SESSION["test"]);
            ?>
            Grüße

            Bubi

            Kommentar


            • #7
              mußt gar nicht so kompliziert machen

              PHP-Code:
              session_start();
              $_SESSION['warenkorb'] = "";
              $wk $_SESSION['warenkorb'];   //damit Du später weniger tippen mußt 
              reicht vollkommen aus.

              Füllen kannst Dein Array später mit:

              PHP-Code:
              $wk[] = $art_id;
              $wk[] = $anzahl// usw. 

              Kommentar

              Lädt...
              X