Uploadscript-ProblemCHEN

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Uploadscript-ProblemCHEN

    Hallo

    ich habe ein Uploadscript was mir auch sämtliche Dateien anzeigt im Uploadverzeichnis, mein Problem ist wenn keine Dateien im Verzeichnis vorhanden sind erscheint nur eine leere seite wie kann ich da eine Textausgabe erzwingen z.B. Noch keine Dateien vorhanden

    Hier der Code

    PHP-Code:
    <?php

    include("config.php");
    include(
    "header.php");

    echo (
    "<br><br>");
    unset(
    $files);
    if (
    $dh opendir($filepath))
    {
      while(
    $file readdir($dh))
      {
        if (!
    ereg("^\.+$",$file))
        {
          
    $files[] = $file;
        }
      }
      
    closedir($dh);
    }

    if (
    is_array($files)){
      echo 
    "<table border=\"0\" cellpadding=\2\"
      cellspacing=\"0\" width=\"740\" align=\"center\">\r\n"
    ;
      echo 
    "<tr height=\"20\">";
      echo 
    "<td style=\"border-bottom: 2px solid #000000\">&nbsp;&nbsp;&nbsp;Datei</td>";
      echo 
    "<td align=\"center\" style=\"border-bottom: 2px solid #000000\">Grösse</td>";
      echo 
    "<td align=\"center\" style=\"border-bottom: 2px solid #000000\">Datum</td>";
      echo 
    "<td colspan=\"2\" align=\"center\" style=\"border-bottom: 2px solid #000000\">Aktionen</td></tr>";
      
      
    natcasesort($files);
      
    reset($files);
      
      foreach(
    $files as $idx=>$file)
    {
      if (
    $idx 2) {
        echo 
    "<tr>";
        } else {
          echo 
    "<tr>";
        }
        
    printf ("<td>&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href=\"%s%s\"
        target=\"_blank\">%s</a></td>"
    ,
        
    $picpfad$file$file);
        
    printf ("<td align=\"center\">%s Bytes</td>",
        
    number_format(filesize($filepath.$file), 0",""."));
        
    printf ("<td align=\"center\">%s</td>",
        
    date("d.m.y - H:i:s"filemtime($filepath.$file)));
        
    printf ("<td align=\"center\"><a href=\"%s?file=%s\"><img src=\"img/delete.gif\" alt=\"Löschen\"></a></td>",
        
    "delete.php"$file);
        
    printf ("<td align=\"center\"><a href=\"%s?file=%s\"><img src=\"img/edit.gif\" alt=\"Umbenennen\"></a></td>",
        
    "rename.php"$file);
     
      }
      echo 
    "</table>";
      }

    include(
    "footer.php");
    ?>

  • #2
    Indem du prüfst du $files ein leeres Array ist und wenn ja wirst du einfach eine Nachricht ausgeben dass das Verzeichnis leer ist
    Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
    var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
    Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
    Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
    Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

    Kommentar


    • #3
      Irgendwie bin ich zu blöd dazu glau ich

      hatte es mit

      $files=array();

      if(empty($files)) {
      echo "Ja, xy ist leer";
      } else

      versucht aber da bekomme ich dich echo meldung auch wenn das verzeichnis nicht leer ist

      kannst du mir noch mal ne anleitung bitte geben für dummies

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von schokocappu
        $files=array();

        if(empty($files)) {
        Dazwischen hast du aber schon erst noch das Array befüllt, oder ...?
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          irgendwie wohl nicht. bin leider noch in der anfangsphase mit PHP

          könntest du mir genau zeigen wie das geht bitte?

          Kommentar


          • #6


            Du hast es in deinem oben geposteten Code doch schon befüllt ...!

            Du musst jetzt also nur noch ein wenig verstehen, was das Script eigentlich macht - und wo demnach die richtige Stelle wäre, um die Abfrage auf ein leeres Array einzubauen.
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              Re: Uploadscript-ProblemCHEN

              PHP-Code:
              if (is_array($files)){ 
              Bevor die tabelle gebaut wird, prüfst du doch hier ob $files ein array ist. sofern keine dateien im verzeichnis vorhanden sind, ist $files auch nicht mit daten befüllt, ergo wird die if-anweisung auch nicht ausgeführt. somit sollte klar sein wo deine Ausgabe hin soll.
              [color=blue]...ich sehe was, was du nicht siehst...und das ist der QUELLTEXT![/color]

              Kommentar


              • #8
                Danke habs hinbekommen ...

                nach
                PHP-Code:
                }
                  echo 
                "</table>";
                  } 
                hab ich das eingebaut
                PHP-Code:
                else {
                      echo 
                "<div class=\"meldung\">Noch keine Dateien vorhanden!!</div>";
                    } 

                Kommentar

                Lädt...
                X