dreamweaver formularversand mit php problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • dreamweaver formularversand mit php problem

    servus!

    bin neu und hab ein problem. hab ne homepage mit dreamweaver erstellt. da mir aber der versand via mailprogramm (outlook etc.) auf den keks geht, wollt ich das mit hilfe eines php-scripts machen. hab mich im inet schlau gemacht und versucht selbst so etwas zu basteln. nun funzt das aber leider nich.
    email wird versendet aber der eigentliche inhalt fehlt!

    habe in folgendem beispiel nur mehr die variable feuerwehr angegeben, und nich mal die kommt an....

    kann mir wer helfen?

    versuche jetzt mal die seite und das php-script zu posten:

    kontaktseite: (war zu lang, hab nun nur den formularteil reingestellt)


    </tr>
    </table></td>
    <td align="center" valign="top"><form id="kontakt" name="kontakt" method="post" action="kontakt.php" enctype="text/plain">
    <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
    <tr>
    <td align="center" valign="top"><table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
    <tr>
    <td><table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
    <tr>
    <td width="100" height="30">&nbsp;</td>
    <td height="30">&nbsp;</td>
    <td height="30">&nbsp;</td>
    <td height="30">&nbsp;</td>
    <td height="30">&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="100">&nbsp;</td>
    <td width="250" height="30" align="right" valign="middle" class="textschwarz">Feuerwehr / Institution</td>
    <td width="10" height="30">&nbsp;</td>
    <td width="250" height="30" align="left" valign="middle" class="textschwarz"><label>
    <input name="feuerwehr" type="text" id="feuerwehr" size="37" />
    </label></td>
    <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="100">&nbsp;</td>
    <td width="250" height="30" align="right" valign="middle" class="textschwarz">Ansprechpartner</td>
    <td width="10" height="30">&nbsp;</td>
    <td width="250" height="30" align="left" valign="middle" class="textschwarz"><label>
    <input name="name" type="text" id="name" size="37" />
    </label></td>
    <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="100">&nbsp;</td>
    <td width="250" height="30" align="right" valign="middle" class="textschwarz">Strasse Nr. </td>
    <td width="10" height="30">&nbsp;</td>
    <td width="250" height="30" align="left" valign="middle" class="textschwarz"><label>
    <input name="strasse" type="text" id="strasse" size="37" />
    </label></td>
    <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="100">&nbsp;</td>
    <td width="250" height="30" align="right" valign="middle" class="textschwarz">PLZ / Ort </td>
    <td width="10" height="30">&nbsp;</td>
    <td width="250" height="30" align="left" valign="middle" class="textschwarz"><table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
    <tr>
    <td><label>
    <input name="plz" type="text" id="plz" size="8" />
    </label></td>
    <td width="9"><label></label></td>
    <td><label>
    <input name="ort" type="text" id="ort" size="23" />
    </label></td>
    </tr>
    </table></td>
    <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="100">&nbsp;</td>
    <td width="250" height="30" align="right" valign="middle" class="textschwarz">Land</td>
    <td width="10" height="30">&nbsp;</td>
    <td width="250" height="30" align="left" valign="middle" class="textschwarz"><label>
    <input name="land" type="text" id="land" size="37" />
    </label></td>
    <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="100">&nbsp;</td>
    <td width="250" height="30" align="right" valign="middle" class="textschwarz">Telefon / Fax </td>
    <td width="10" height="30">&nbsp;</td>
    <td width="250" height="30" align="left" valign="middle" class="textschwarz"><table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
    <tr>
    <td><label>
    <input name="telefon" type="text" id="telefon" size="15" />
    </label></td>
    <td width="15"><label></label>
    <label></label></td>
    <td><label>
    <input name="fax" type="text" id="fax" size="15" />
    </label></td>
    </tr>
    </table> <label></label></td>
    <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="100">&nbsp;</td>
    <td width="250" height="30" align="right" valign="middle" class="textschwarz">E-Mail / Internet </td>
    <td width="10" height="30">&nbsp;</td>
    <td width="250" height="30" align="left" valign="middle" class="textschwarz"><table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
    <tr>
    <td><label>
    <input name="email" type="text" id="email" size="15" />
    </label></td>
    <td width="15"><label></label>
    <label></label></td>
    <td><label>
    <input name="inet" type="text" id="inet" size="15" />
    </label></td>
    </tr>
    </table></td>
    <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    </table></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
    <tr>
    <td width="150">&nbsp;</td>
    <td width="10">&nbsp;</td>
    <td width="500" align="center" valign="top"><p><br />
    <span class="textschwarz">Anfrage<br />
    <label>
    <textarea name="anfrage" cols="50" rows="8" id="anfrage"></textarea>
    </label>
    </span>
    <label> </label>
    <br />
    </p>
    </td>
    <td width="10">&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    </tr>

    </table></td>
    </tr>
    <tr>
    <td align="center"><p><br />
    <span class="textschwarz">Wie finden Sie unsere neue Homepage? </span></p>
    <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
    <tr>
    <td width="50">&nbsp;</td>
    <td width="144" class="textschwarz"><label>
    <input type="radio" name="homepage" value="sehr gut" />
    sehr gut </label></td>
    <td width="144" class="textschwarz"><label>
    <input type="radio" name="homepage" value="ganz gut" />
    ganz gut
    </label></td>
    <td width="144" class="textschwarz"><label>
    <input type="radio" name="homepage" value="geht so" />
    geht so </label></td>
    <td width="144" class="textschwarz"><label>
    <input type="radio" name="homepage" value="weniger gut" />
    weniger gut </label></td>
    <td width="144" class="textschwarz"><label>
    <input type="radio" name="homepage" value="gar nicht" />
    gar nicht </label></td>
    <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    </table> </td>
    </tr>
    </table>
    <p>
    <label></label><label>
    <input name="senden" type="submit" id="senden" value="Senden" />
    </label>
    <br />

    kontakt.php:

    <?
    $empfaenger = "martin.m@firekraft.at";
    $betreff = "Homapagekontakt";
    $text = $_POST ["feuerwehr"];
    mail($empfaenger, $betreff, $text,
    "From: Homepage");
    ?>

    danke schon mal vorab... ach ja, und kann mir jemand sagen ob ich den quelltext ein wenig ersichtlicher posten kann?
    bin der nösi.... halb noob, halb ösi....

  • #2
    - enctype weglassen
    - $_POST mit print_r() anschauen. Ausgabe?
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      - enctype weglassen dann funzts

      pack deinen code einfach in php tags - also [ php ]code[ /php ](ohne leerzeichen)

      Kommentar


      • #4
        danke, funzt! suuuper, ich hab meine erstes php-skript geschrieben ...... yiiieeehaaaaa ..... danke für eure hilfe!!!! ..... hmmm .... nu stellt sich aber die nächste frage, wie kann ich meinem php veranlassen das danach auf eine andere html geleitet wird? .... bzw. kann ich die daten nun auch in verschiedene formen packen? .... ich weiß, sch. noob kann ja gar nix, aber aller anfang is schwer ....
        bin der nösi.... halb noob, halb ösi....

        Kommentar


        • #5
          umleiten auf eine andere seite:

          PHP-Code:
          header("Location: http://url"); 
          mfg

          Kommentar


          • #6
            ahhhh, danke .... super, nu funzt alles .... also gleich mal gaaaanz herzlichen dank für alle antworten, ihr seit super!
            bin der nösi.... halb noob, halb ösi....

            Kommentar


            • #7
              nösi: http://www.seidseit.de/

              Kommentar


              • #8
                lol, jaja.... ich war noch nie mit der rechtschreibung befreundet..... hatte es immer schon mit zahlen, nie mit buchstaben, schon gar nicht wenn sie richtig in einer reihe stehen sollen ... hihi.... naja ..... aaaabbbeeerrrr, ich hab schon wieder ein problem. wollte nun die restlichen felder auch einfügen, geht aber nich, php wird normal durchgeführt, leitet mich auch auf die antwortseite weiter, aber ankommen will einfach nur das erste feld...... HIIIIILLLLLFFFFEEEEE!

                poste nu nochmal das neue php-script.... im html hab ich bis auf die herausnahme von enctype nichts verändert.

                PHP-Code:
                $empfaenger "martin.m@firekraft.at";
                  
                $betreff "Homapagekontakt";
                  
                $text $_POST ["feuerwehr";"name";"strasse"]; 
                  
                mail($empfaenger$betreff$text,
                       
                "From: Homepage");
                       
                header("Location: [url]http://www.antwortseite.html[/url]"); 
                bin der nösi.... halb noob, halb ösi....

                Kommentar


                • #9
                  http://tut.php-q.net/formulare.html erklärt, wie man mit formularen umgeht.

                  Kommentar


                  • #10
                    danke nochmal!!! .... denk da werd ich nun alles finden......
                    bin der nösi.... halb noob, halb ösi....

                    Kommentar


                    • #11
                      Was ist denn das ? Wo hast du gelesen, dass man so
                      PHP-Code:
                      $text $_POST ["feuerwehr";"name";"strasse"]; 
                      auf Elemente von Arrays zugreifen kann ?

                      Gruss

                      tobi
                      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                      Kommentar


                      • #12
                        @ jahlives

                        hab das in einem fertigen php-script gesehen .... funzt aber nich wirklich lol .... kannst du mir erklären wie ich auf die daten zugreifen kann? komm mir schön langsam sehr sehr noobig vor.....
                        bin der nösi.... halb noob, halb ösi....

                        Kommentar


                        • #13
                          hab das in einem fertigen php-script gesehen
                          wo, www.oberdeppen.de?

                          PHP-Code:
                          $text $_POST ["feuerwehr"].$_POST["name"]....; 
                          gruß
                          peter
                          Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                          Meine Seite

                          Kommentar


                          • #14
                            daaaaannnnkkkeeee!!!!

                            endlich funzt es ganz. einzig..... der text kommt noch in einer wurst daher.... kann ich den auch irgendwie in eine form (zb. für jede variable eine neue zeile) packen?

                            ich liebe euch....

                            und @kropff.... hatte das script von dynamic webpage oder so ähnlich, habs leider schon gelöscht, sonst könnt ichs hier posten. weiß auch den namen nicht mehr. wollte eigentlich aufgrund dieses scripts arbeiten, aber nur ist nicht eine zeile mehr drin lol...
                            bin der nösi.... halb noob, halb ösi....

                            Kommentar


                            • #15
                              kann ich den auch irgendwie in eine form (zb. für jede variable eine neue zeile) packen?
                              PHP-Code:
                              $text $_POST ["feuerwehr"]."\n".$_POST["name"]."\n"....; 
                              oder
                              PHP-Code:
                              $text $_POST ["feuerwehr"]."\r\n".$_POST["name"]."\r\n"....; 
                              grup
                              peter
                              Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                              Meine Seite

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X