Menü Probleme

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Menü Probleme

    Hallo,

    ich versuche gerade ein Website für einem Freund zu überarbeiten, weil der Ersteller im Krankenhaus ist.
    http://www.schatten-freier-raum.de/index2.php


    Problem IE: Das Menü hat einen doppelten Eintag, der manchmal verschwindet. Betrifft den Eintrag "Events"

    Problem Firefox: Das ganze Menü kommt doppelt und liegt übereinander, nach dem ersten klick.

    Hier meine menue.php

    PHP-Code:
    <html>
    <head>
    </head>
    <body bgcolor='#000000'>
    <?
    include("confic.php");
    echo"<body><link rel='stylesheet'type='text/css' href='layout.css'><div id='posmenue1'>";
    $handle=mysql_connect("$server","$nutzer","$pw");
    $sql=mysql_select_db("$db",$handle);
    //alle db hauptmenuepunkte
    $sql1="SELECT * FROM $tab WHERE u_id LIKE 0 ";
    $x=mysql_query($sql1,$handle);
    for($i=0;$i < mysql_num_rows($x);$i++)
     {$out=mysql_fetch_array($x);
       $merker=1;
      $id=$out['id'];
      if(($out['link'])!="")
      $haupt="x";
    {echo"<div id='menue'><a href='"."menue.php?id=$id&ziel=$haupt"."'>".$out['link']."</a><br></div>"; }}
    $id=$_REQUEST['id'];
    $test=$_REQUEST['test'];
    //alle db hauptmenuepunkte
    //verweiszieldefinieren function target dateiinhalt
    if(($_REQUEST['ziel'])=="x")
     {$sql2="SELECT * FROM $tab WHERE id LIKE $id  AND u_id LIKE '0' 
    ORDER BY id ";
    $x=mysql_query($sql2,$handle);
    for($i=0;$i < @mysql_num_rows($x);$i++)
     {$out=mysql_fetch_array($x);
    echo"<script type='text/javascript'>
    <!--
    parent.frames[2].window.location = 'master/".$out['datei'].".php';
    //-->
    </script>";
     }}
    //funktion schliessen
    //hauptmenue_oben
    echo"</div><div id='posmenue2'>";
    if($id==$_REQUEST['id']&& $test!=2 )
    {
    $sql2="SELECT * FROM $tab WHERE id <= $id  AND u_id LIKE 0 
    ORDER BY id ";
    $x=mysql_query($sql2,$handle);

    for($i=0;$i < @mysql_num_rows($x);$i++)

     {$out=mysql_fetch_array($x);
          $id=$out['id'];


      if(($out['link'])!="")
    {
    if($i<  @mysql_num_rows($x)-1)
    {echo"<div id='menue'><a href='menue.php?id=$id&ziel=$haupt'>".$out['link']."</a><br></div>";}
    }
    }
    //hauptmenue_oben

    //schaltfläche
    $sql2="SELECT * FROM $tab WHERE id LIKE $id  AND u_id LIKE '0' ORDER BY id ";
    $x=mysql_query($sql2,$handle);
    for($i=0;$i < @mysql_num_rows($x);$i++)
     {$out=mysql_fetch_array($x);
    echo"<div id='menue'><a href='menue.php?id=$id&test=2'>".$out['link']."</a><br></div>"; } //funktion schliessen




    //schaltfläche
    //untermenue
    $sql2="SELECT * FROM $tab WHERE id LIKE $id  AND u_id != 0 ORDER BY id ";
    $x=mysql_query($sql2,$handle);
    for($i=0;$i < @mysql_num_rows($x);$i++)
     {$out=mysql_fetch_array($x);
      if(($out['link'])!="")
    {echo"<div id='untermenue'><a href='master/".$out['datei'].".php'target='dateiinhalt'>".$out['link']."</a><br></div>"; }
    }
    //untermenue



    //hauptmenue_unten
    $sql2="SELECT * FROM $tab WHERE id > $id  AND u_id LIKE 0 ORDER BY id ";
    $x=mysql_query($sql2,$handle);
    for($i=0;$i < @mysql_num_rows($x);$i++)
     {$out=mysql_fetch_array($x);
        $id=$out['id'];
      if(($out['link'])!="")
    {echo"<div id='menue'><a href='menue.php?id=$id&ziel=$haupt'>".$out['link']."</a><br></div>"; }}
    }
    echo"</div>";
    //hauptmenue_unten
    mysql_close($handle);            caldesia
    ?>
    </body>
    </html>

    Und die Datenbank





    [QUOTEINSERT INTO `caldesia` VALUES (1, 0, '&nbsp; Events', 'Events');
    INSERT INTO `caldesia` VALUES (1, 1, '', 'x');
    INSERT INTO `caldesia` VALUES (1, 2, '', 'x');
    INSERT INTO `caldesia` VALUES (2, 0, '&nbsp; Kontakt', 'Kontakt');
    INSERT INTO `caldesia` VALUES (2, 1, '&nbsp; Home', 'Home');
    INSERT INTO `caldesia` VALUES (2, 2, '&nbsp; Foto Download', 'Foto Download');
    INSERT INTO `caldesia` VALUES (3, 0, '&nbsp;Produktion', 'Produktion');
    INSERT INTO `caldesia` VALUES (3, 1, '', 'x');
    INSERT INTO `caldesia` VALUES (3, 2, '', 'x');
    INSERT INTO `caldesia` VALUES (3, 3, '', 'x');
    INSERT INTO `caldesia` VALUES (4, 0, '&nbsp; News', 'News');
    INSERT INTO `caldesia` VALUES (4, 1, '', 'x');
    INSERT INTO `caldesia` VALUES (4, 2, '', 'x');
    INSERT INTO `caldesia` VALUES (4, 3, '', 'x');
    INSERT INTO `caldesia` VALUES (4, 4, '', 'x');
    INSERT INTO `caldesia` VALUES (4, 5, '', 'x');
    INSERT INTO `caldesia` VALUES (4, 6, '', 'x');
    INSERT INTO `caldesia` VALUES (4, 7, '', 'x');
    INSERT INTO `caldesia` VALUES (5, 0, '&nbsp; booking', 'booking');
    INSERT INTO `caldesia` VALUES (5, 1, '&nbsp; dee-jay''s', 'dj');
    INSERT INTO `caldesia` VALUES (5, 2, '&nbsp; live-act''s', 'live_acts');
    INSERT INTO `caldesia` VALUES (5, 3, '', 'x');
    INSERT INTO `caldesia` VALUES (5, 4, '', 'x');
    INSERT INTO `caldesia` VALUES (5, 5, '', 'x');
    INSERT INTO `caldesia` VALUES (5, 6, '', 'x');
    INSERT INTO `caldesia` VALUES (5, 7, '', 'x');
    INSERT INTO `caldesia` VALUES (6, 0, '&nbsp; Shop', 'x');
    INSERT INTO `caldesia` VALUES (6, 1, '&nbsp; vinylpress', 'vinylpress');
    INSERT INTO `caldesia` VALUES (6, 2, '&nbsp;Ton & Kleidung', 'vinylverkauf');
    INSERT INTO `caldesia` VALUES (6, 3, '', 'x');
    INSERT INTO `caldesia` VALUES (6, 4, '', 'x');
    INSERT INTO `caldesia` VALUES (6, 5, '', 'x');
    INSERT INTO `caldesia` VALUES (6, 6, '', 'x');
    INSERT INTO `caldesia` VALUES (6, 7, '', 'x');
    INSERT INTO `caldesia` VALUES (7, 0, '&nbsp; Gästebuch', 'gaestebuch');
    INSERT INTO `caldesia` VALUES (7, 1, '', 'x');
    INSERT INTO `caldesia` VALUES (7, 2, '', 'x');
    INSERT INTO `caldesia` VALUES (7, 3, '', 'x');
    INSERT INTO `caldesia` VALUES (7, 4, '', 'x');
    INSERT INTO `caldesia` VALUES (7, 5, '', 'x');
    INSERT INTO `caldesia` VALUES (7, 6, '', 'x');
    INSERT INTO `caldesia` VALUES (7, 7, '', 'x');
    INSERT INTO `caldesia` VALUES (8, 0, '&nbsp; digital', 'digital');
    INSERT INTO `caldesia` VALUES (8, 1, '', 'x');
    INSERT INTO `caldesia` VALUES (8, 2, '', 'x');
    INSERT INTO `caldesia` VALUES (8, 3, '', 'x');
    INSERT INTO `caldesia` VALUES (8, 4, '', 'x');
    INSERT INTO `caldesia` VALUES (8, 5, '', 'x');
    INSERT INTO `caldesia` VALUES (8, 6, '', 'x');
    INSERT INTO `caldesia` VALUES (8, 7, '', 'x');
    INSERT INTO `caldesia` VALUES (9, 0, '&nbsp; links', 'links');
    INSERT INTO `caldesia` VALUES (9, 1, '', 'x');
    INSERT INTO `caldesia` VALUES (10, 0, '&nbsp;Cover-Design', 'Cover-Desing');[/QUOTE]


    Was ist falsch am Skript.
    Bin über jede Hilfe sehr dankbar!!!!!!!

    DANKE

    ORtchi

  • #2
    Quizfrage(n): Wieviele body-Tags hat ein gültiges HTML Dokument ? Wieviele hast du ?
    Du kennst
    diese Seite
    ?

    Zu dritten Frage: Wenn alle angezeigten Fehler weg sind und das Menu immer noch spinnt, dann kannst du wieder was posten

    Gruss

    tobi
    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

    Kommentar


    • #3
      Danke für den Tip.

      Werde die Fehler raus machen und mich dann wieder melden.



      Habe bloß auf den Hilferuf eines Freundes versucht zu antworten.
      Ich baue sonst meine Sachen selbst, aber wenn alles schon fertig ist...

      ORtchi

      Kommentar


      • #4
        Bitte gern geschehen
        ich versuche gerade ein Website für einem Freund zu überarbeiten, weil der Ersteller im Krankenhaus ist.
        Ich denke der Ersteller hat seinen Quellcode gesehen und dann einen Infarkt gekriegt

        Gruss und viel Erfolg beim Ausbügeln

        tobi
        Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

        [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
        Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

        Kommentar


        • #5
          Ich habe versucht die menue.php anzupassen. Jetzt kommt nur noch ein Fehler. validator.w3.org

          Dass Menü sieht so aus Menue

          Die abgeänderte menue.php
          PHP-Code:
          <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
          <html>
          <head>
          <title></title>
          <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
          <link rel="stylesheet" href="layout.css" type="text/css">
          </head>
          <body>
          <?
          include("confic.php");
          echo"<div id='posmenue1'>";
          $handle=mysql_connect("$server","$nutzer","$pw");
          $sql=mysql_select_db("$db",$handle);
          //alle db hauptmenuepunkte
          $sql1="SELECT * FROM $tab WHERE u_id LIKE 0 ";
          $x=mysql_query($sql1,$handle);
          for($i=0;$i < mysql_num_rows($x);$i++)
           {$out=mysql_fetch_array($x);
             $merker=1;
            $id=$out['id'];
            if(($out['link'])!="")
            $haupt="x";
          {echo"<div id='menue'><a href='"."menue.php?id=$id&amp;ziel=$haupt"."'>".$out['link']."</a><br></div>"; }}
          $id=$_REQUEST['id'];
          $test=$_REQUEST['test'];
          //alle db hauptmenuepunkte
          //verweiszieldefinieren function target dateiinhalt
          if(($_REQUEST['ziel'])=="x")
           {$sql2="SELECT * FROM $tab WHERE id LIKE $id  AND u_id LIKE '0' ORDER BY id ";
          $x=mysql_query($sql2,$handle);
          for($i=0;$i < @mysql_num_rows($x);$i++)
           {$out=mysql_fetch_array($x);
          echo"<script type='text/javascript'>
          <!--
          parent.frames[2].window.location = 'master/".$out['datei'].".php';
          //-->
          </script>";
           }}



          //funktion schliessen




          //hauptmenue_oben

          echo"</div><div id='posmenue2'>";
          if($id==$_REQUEST['id']&& $test!=2 )
          {
          $sql2="SELECT * FROM $tab WHERE id <= $id  AND u_id LIKE 0 ORDER BY id ";
          $x=mysql_query($sql2,$handle);

          for($i=0;$i < @mysql_num_rows($x);$i++)

           {$out=mysql_fetch_array($x);
                $id=$out['id'];


            if(($out['link'])!="")
          {
          if($i<  @mysql_num_rows($x)-1)
          {echo"<div id='menue'><a href='menue.php?id=$id&amp;ziel=$haupt'>".$out['link']."</a><br></div>";}
          }
          }
          //hauptmenue_oben

          //schaltfläche
          $sql2="SELECT * FROM $tab WHERE id LIKE $id  AND u_id LIKE '0' ORDER BY id ";
          $x=mysql_query($sql2,$handle);
          for($i=0;$i < @mysql_num_rows($x);$i++)
           {$out=mysql_fetch_array($x);
          echo"<div id='menue'><a href='menue.php?id=$id&amp;test=2'>".$out['link']."</a><br></div>"; } //funktion schliessen




          //schaltfläche
          //untermenue
          $sql2="SELECT * FROM $tab WHERE id LIKE $id  AND u_id != 0 ORDER BY id ";
          $x=mysql_query($sql2,$handle);
          for($i=0;$i < @mysql_num_rows($x);$i++)
           {$out=mysql_fetch_array($x);
            if(($out['link'])!="")
          {echo"<div id='untermenue'><a href='master/".$out['datei'].".php'target='dateiinhalt'>".$out['link']."</a><br></div>"; }
          }
          //untermenue



          //hauptmenue_unten
          $sql2="SELECT * FROM $tab WHERE id > $id  AND u_id LIKE 0 ORDER BY id ";
          $x=mysql_query($sql2,$handle);
          for($i=0;$i < @mysql_num_rows($x);$i++)
           {$out=mysql_fetch_array($x);
              $id=$out['id'];
            if(($out['link'])!="")
          {echo"<div id='menue'><a href='menue.php?id=$id&amp;ziel=$haupt'>".$out['link']."</a><br></div>"; }}
          }
          echo"</div>";
          //hauptmenue_unten
          mysql_close($handle);
          ?>
          </body>
          </html>
          wass mache ich falsch?

          ORtchi

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von ortchi
            wass mache ich falsch?
            Meinst du in Bezug auf die vom Validator gemeldeten Fehler?

            Eine ID hat dokumentweit eindeutig zu sein.
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              Eine ID hat dokumentweit eindeutig zu sein.
              Das habe ich so übersetzt.

              Ich finde die id menue zwar mehrmals, immer als <div id='menue'>

              <div id='menue'><a href='"."menue.php?id=$id&amp;ziel=$haupt"."'>".$out['link']."</a><br></div>
              <div id='menue'><a href='menue.php?id=$id&amp;ziel=$haupt'>".$out['link']."</a><br></div>
              <div id='menue'><a href='menue.php?id=$id&amp;test=2'>".$out['link']."</a><br></div>
              <div id='menue'><a href='menue.php?id=$id&amp;ziel=$haupt'>".$out['link']."</a><br></div>

              aber spinnt deswegen das Menü im ie leicht und im Firefox total.

              ORtchi

              Kommentar


              • #8
                aber spinnt deswegen das Menü im ie leicht und im Firefox total.
                Würde mich nicht wundern

                Gruss

                tobi
                Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                Kommentar


                • #9
                  Beim ersten aufruf der menue.php stimmt alles, die Datei wird richtig gesetzt, also folgende:




                  PHP-Code:
                  <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
                  <
                  html>
                  <
                  head>
                  <
                  title></title>
                  <
                  meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
                  <
                  link rel="stylesheet" href="layout.css" type="text/css">
                  </
                  head>
                  <
                  body>
                  <
                  div id='posmenue1'>
                  <
                  div id='menue'><a href='menue.php?id=0&amp;ziel=x'>&nbspEvents</a><br></div>
                  <
                  div id='menue'><a href='menue.php?id=1&amp;ziel=x'>&nbspKontakt</a><br></div>
                  <
                  div id='menue'><a href='menue.php?id=2&amp;ziel=x'>&nbsp;Produktion</a><br></div>
                  <
                  div id='menue'><a href='menue.php?id=3&amp;ziel=x'>&nbspNews</a><br></div>
                  <
                  div id='menue'><a href='menue.php?id=4&amp;ziel=x'>&nbspbooking</a><br></div>
                  </
                  div>
                  <
                  div id='posmenue2'></div>
                  </
                  body>
                  </
                  html
                  aber beim zweitem aufruf, kommt der Fehler, der erste teil (posmenue1) müsste gelöscht sein und nur noch posmenue2 sollte links enthalten.
                  Ist aber nicht so, sondern so:

                  PHP-Code:
                                               <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
                  <
                  html>
                  <
                  head>
                  <
                  title></title>
                  <
                  meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
                  <
                  link rel="stylesheet" href="layout.css" type="text/css">
                  </
                  head>
                  <
                  body>
                  <
                  div id='posmenue1'>
                  <
                  div id='menue'><a href='menue.php?id=0&amp;ziel=x'>&nbspEvents</a><br></div>
                  <
                  div id='menue'><a href='menue.php?id=1&amp;ziel=x'>&nbspKontakt</a><br></div>
                  <
                  div id='menue'><a href='menue.php?id=2&amp;ziel=x'>&nbsp;Produktion</a><br></div>
                  <
                  div id='menue'><a href='menue.php?id=3&amp;ziel=x'>&nbspNews</a><br></div>
                  <
                  div id='menue'><a href='menue.php?id=4&amp;ziel=x'>&nbspbooking</a><br></div>
                  <
                  script type='text/javascript'>
                  <!-- 
                  parent.frames[2].window.location 'master/Kontakt.php';//-->
                  </script>
                  </
                  div>
                  <
                  div id='posmenue2'>
                  <
                  div id='menue'><a href='menue.php?id=0&amp;ziel=x'>&nbspEvents</a><br></div>
                  <
                  div id='menue'><a href='menue.php?id=1&amp;test=2'>&nbspKontakt</a><br></div>
                  <
                  div id='untermenue'><a href='master/Home.php'target='dateiinhalt'>&nbspHome</a><br></div>
                  <
                  div id='untermenue'><a href='master/Foto Download.php'target='dateiinhalt'>&nbspFoto Download</a><br></div>
                  <
                  div id='menue'><a href='menue.php?id=2&amp;ziel=x'>&nbsp;Produktion</a><br></div>
                  <
                  div id='menue'><a href='menue.php?id=3&amp;ziel=x'>&nbspNews</a><br></div>
                  <
                  div id='menue'><a href='menue.php?id=4&amp;ziel=x'>&nbspbooking</a><br></div>
                  </
                  div>
                  </
                  body>
                  </
                  html

                  Richtig sollte es so aussehen:

                  PHP-Code:
                  <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
                  <
                  html>
                  <
                  head>
                  <
                  title></title>
                  <
                  meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
                  <
                  link rel="stylesheet" href="layout.css" type="text/css">
                  </
                  head>
                  <
                  body>
                  <
                  div id='posmenue1'>
                  <
                  script type='text/javascript'>
                  <!--
                  parent.frames[2].window.location 'master/Kontakt.php';
                  //-->
                  </script></div>
                  <
                  div id='posmenue2'>
                  <
                  div id='menue'><a href='menue.php?id=0&amp;ziel=x'>&nbspEvents</a><br></div>
                  <
                  div id='menue'><a href='menue.php?id=1&amp;test=2'>&nbspKontakt</a><br></div>
                  <
                  div id='untermenue'><a href='master/Home.php'target='dateiinhalt'>&nbspHome</a><br></div>
                  <
                  div id='untermenue'><a href='master/Foto Download.php'target='dateiinhalt'>&nbspFoto 
                  Download
                  </a><br></div>
                  <
                  div id='menue'><a href='menue.php?id=2&amp;ziel=x'>&nbsp;Produktion</a><br></div>
                  <
                  div id='menue'><a href='menue.php?id=3&amp;ziel=x'>&nbspNews</a><br></div>
                  <
                  div id='menue'><a href='menue.php?id=4&amp;ziel=x'>&nbspbooking</a><br></div>
                  </
                  div>
                  </
                  body>
                  </
                  html
                  Warum stehen die links doppelt drin?
                  DANKE



                  ORtchi

                  Kommentar


                  • #10
                    nummerier erst mal deine divs durch:
                    PHP-Code:
                    for($i=0;$i mysql_num_rows($x);$i++)
                    {
                       echo 
                    '<div id="menue_'.$i.'">';

                    wenn du nicht per javascript ansteuern willst, setze sie als class.

                    gruß
                    peter
                    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                    Meine Seite

                    Kommentar


                    • #11
                      Ich habe jetzt die Schleifen hineingebastelt.
                      Danke für den Tip mit der Schleife!!!
                      Jetzt bringt der Validator auch keinen Fehler mehr und das Problem
                      ist im IE das gleiche wie im Firefox.
                      Nur der Firefox hat keinen Balken hinter der Schrift. Menü

                      Das Menü kommt immer noch doppel, das 2. Menü wird aber über layout.css versucht anzupassen.

                      PHP-Code:
                      #menue{position:relative; top:10px; left:1px; width:150px; height:20px; z-index:1; }
                      #untermenue{position:relative; top:10px; left:5px; width:50px; height:20px; z-index:2; }
                      #posmenue1{position:relative; top:10px; left:1px; width:150px;height:230px;  z-index:3; }
                      #posmenue2{position:relative; top:-224px; left:1px; width:150px;  z-index:4; } 
                      Dadurch kommt es zu einer komischen optik.

                      Wie blende ich das erste Menü aus oder lösche es, nach dem erstem Aufruf.

                      Der ausgegebene Html text nach dem erstem aufruf
                      PHP-Code:
                                 <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
                      <
                      html>
                      <
                      head>
                      <
                      title></title>
                      <
                      meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
                      <
                      link rel="stylesheet" href="layout.css" type="text/css">
                      </
                      head>
                      <
                      body>
                      <
                      div id='posmenue1'><div id='menue_0'><a href='menue.php?id=0&amp;ziel=x'>&nbspEvents</a><br></div>
                      <
                      div id='menue_1'><a href='menue.php?id=1&amp;ziel=x'>&nbspKontakt</a><br></div>
                      <
                      div id='menue_2'><a href='menue.php?id=2&amp;ziel=x'>&nbsp;Produktion</a><br></div>
                      <
                      div id='menue_3'><a href='menue.php?id=3&amp;ziel=x'>&nbspNews</a><br></div>
                      <
                      div id='menue_4'><a href='menue.php?id=4&amp;ziel=x'>&nbspbooking</a><br></div>
                      <
                      script type='text/javascript'>
                      <!--
                      parent.frames[2].window.location 'master/Kontakt.php';
                      //-->

                      </script></div>
                      <
                      div id='posmenue2'><div id='menue_0'><a href='menue.php?id=0&amp;ziel=x'>&nbspEvents</a><br></div>
                      <
                      div id='menue_0'><a href='menue.php?id=1&amp;test=2'>&nbspKontakt</a><br></div>
                      <
                      div id='untermenue'><a href='master/Home.php'target='dateiinhalt'>&nbspHome</a><br></div>
                      <
                      div id='untermenue'><a href='master/Foto Download.php'target='dateiinhalt'>&nbspFoto Download</a><br></div>
                      <
                      div id='menue_0'><a href='menue.php?id=2&amp;ziel=x'>&nbsp;Produktion</a><br></div>
                      <
                      div id='menue_1'><a href='menue.php?id=3&amp;ziel=x'>&nbspNews</a><br></div>
                      <
                      div id='menue_2'><a href='menue.php?id=4&amp;ziel=x'>&nbspbooking</a><br></div>
                      </
                      div></body

                      Meine aktuelle menü.php

                      PHP-Code:
                      <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
                      <html>
                      <head>
                      <title></title>
                      <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
                      <link rel="stylesheet" href="layout.css" type="text/css">
                      </head>
                      <body>
                      <?
                      include("confic.php");
                      echo"<div id='posmenue1'>";
                      $handle=mysql_connect("$server","$nutzer","$pw");
                      $sql=mysql_select_db("$db",$handle);
                      //alle db hauptmenuepunkte
                      $sql1="SELECT * FROM $tab WHERE u_id LIKE 0 ";
                      $x=mysql_query($sql1,$handle);
                      for($i=0;$i < mysql_num_rows($x);$i++)
                       {$out=mysql_fetch_array($x);
                         $merker=1;
                        $id=$out['id'];
                        if(($out['link'])!="")
                        $haupt="x";



                         echo "<div id='menue_".$i."'><a href='"."menue.php?id=$id&amp;ziel=$haupt"."'>".$out['link']."</a><br></div>";


                      }
                      $id=$_REQUEST['id'];
                      $test=$_REQUEST['test'];
                      //alle db hauptmenuepunkte
                      //verweiszieldefinieren function target dateiinhalt
                      if(($_REQUEST['ziel'])=="x")
                       {$sql2="SELECT * FROM $tab WHERE id LIKE $id  AND u_id LIKE '0' ORDER BY id ";
                      $x=mysql_query($sql2,$handle);
                      for($i=0;$i < @mysql_num_rows($x);$i++)
                       {$out=mysql_fetch_array($x);
                      echo"<script type='text/javascript'>
                      <!--
                      parent.frames[2].window.location = 'master/".$out['datei'].".php';
                      //-->
                      </script>";
                       }}



                      //funktion schliessen




                      //hauptmenue_oben

                      echo"</div><div id='posmenue2'>";
                      if($id==$_REQUEST['id']&& $test!=2 )
                      {
                      $sql2="SELECT * FROM $tab WHERE id <= $id  AND u_id LIKE '0' ORDER BY id ";
                      $x=mysql_query($sql2,$handle);

                      for($i=0;$i < @mysql_num_rows($x);$i++)

                       {$out=mysql_fetch_array($x);
                            $id=$out['id'];


                        if(($out['link'])!="")
                      {
                      if($i<  @mysql_num_rows($x)-1)
                      {echo"<div id='menue_".$i."'><a href='menue.php?id=$id&amp;ziel=$haupt'>".$out['link']."</a><br></div>";}
                      }
                      }
                      //hauptmenue_oben

                      //schaltfläche
                      $sql2="SELECT * FROM $tab WHERE id LIKE $id  AND u_id LIKE '0' ORDER BY id ";
                      $x=mysql_query($sql2,$handle);
                      for($i=0;$i < @mysql_num_rows($x);$i++)
                       {$out=mysql_fetch_array($x);
                      echo"<div id='menue_".$i."'><a href='menue.php?id=$id&amp;test=2'>".$out['link']."</a><br></div>"; }
                      //funktion schliessen




                      //schaltfläche
                      //untermenue
                      $sql2="SELECT * FROM $tab WHERE id LIKE $id  AND u_id != '0' ORDER BY id ";
                      $x=mysql_query($sql2,$handle);
                      for($i=0;$i < @mysql_num_rows($x);$i++)
                       {$out=mysql_fetch_array($x);
                        if(($out['link'])!="")
                      {echo"<div id='untermenue'><a href='master/".$out['datei'].".php'
                      target='dateiinhalt'>".$out['link']."</a><br></div>"; }
                      }
                      //untermenue



                      //hauptmenue_unten
                      $sql2="SELECT * FROM $tab WHERE id > $id  AND u_id LIKE '0' ORDER BY id ";
                      $x=mysql_query($sql2,$handle);
                      for($i=0;$i < @mysql_num_rows($x);$i++)
                       {$out=mysql_fetch_array($x);
                          $id=$out['id'];
                        if(($out['link'])!="")
                      {echo"<div id='menue_".$i."'><a href='menue.php?id=$id&amp;ziel=$haupt'>".$out['link']."</a><br></div>"; }}
                      }
                      echo"</div>";
                      //hauptmenue_unten
                      mysql_close($handle);
                      ?>
                      </body>
                      </html>
                      DANKE ORtchi

                      Kommentar


                      • #12
                        Hat keiner eine Ahnung warum das Menü doppelt kommt und wie ich es weg bekomme?
                        Solange die Menüs genau übereinander liegen und kein Untermenü aufgeht, fällt es fast gar nicht auf.
                        Ich habe auch schon versucht das erste Menü mit einem Bild zu überblenden, ging auch nicht.


                        ORtchi

                        Kommentar


                        • #13
                          Ich habe auch versucht eine weitere schleife eunzubauen, weis aber nicht welche Parameter:

                          PHP-Code:
                          if($id==$_REQUEST['id']&& $test==2){
                          $sql1="SELECT * FROM $tab WHERE u_id LIKE 0 ";
                          $x=mysql_query($sql1,$handle);
                          for(
                          $i=0;$i mysql_num_rows($x);$i++)
                           {
                          $out=mysql_fetch_array($x);
                             
                          $merker=1;
                            
                          $id=$out['id'];
                            if((
                          $out['link'])!="")
                            
                          $haupt="x";



                             echo 
                          "<div id='menue_".$id."'><a href='"."menue.php?id=$id&amp;ziel=$haupt"."'>".$out['link']."</a><br></div>";


                          }
                          $id=$_REQUEST['id'];
                          $test=$_REQUEST['test'];   } 
                          Wenn ich es so einbaue ist es komplett weg.
                          ORtchi

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X