session uservariable gibt dbname aus

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • session uservariable gibt dbname aus

    hallo zusammen,

    ich habe ein login nach eine tutorial erstellt.

    hier folgende codeausschnitte:
    sessionhelpers
    PHP-Code:
    <?PHP function connect() 

        
    $conmysql_connect('localhost','root','') or die(mysql_error()); 
         
    mysql_select_db('webtest',$con) or die(mysql_error()); 


    function 
    check_user($name$pass

        
    $sql="SELECT UserId 
        FROM users 
        WHERE UserName='"
    .$name."' AND UserPass=MD5('".$pass."') 
        LIMIT 1"

        
    $resultmysql_query($sql) or die(mysql_error()); 
        if ( 
    mysql_num_rows($result)==1
        { 
            
    $user=mysql_fetch_assoc($result); 
            return 
    $user['UserId']; 
        } 
        else 
            return 
    false


    function 
    login($userid

        
    $sql="UPDATE users 
        SET UserSession='"
    .session_id()."' 
        WHERE UserId="
    .$userid
         
    mysql_query($sql); 


    function 
    logged_in() 

        
    $sql="SELECT UserId 
        FROM users 
        WHERE UserSession='"
    .session_id()."' 
        LIMIT 1"

        
    $resultmysql_query($sql); 
          return ( 
    mysql_num_rows($result)==1); 


    function 
    logout() 

        
    $sql="UPDATE users 
        SET UserSession=NULL 
        WHERE UserSession='"
    .session_id()."'"
         
    mysql_query($sql); 


    connect();?>
    connect.php

    PHP-Code:
    <? //Skript zur Erstellung der MySQL Verbindung
    session_start();
    include ("session.php");
    $username = "root";
    $password = "";
    $database = "webtest";
    $hostname = "localhost";
    $conn     = mysql_connect("$hostname", "$username", "$password")
                or die("Invalid server or user.");
                
    mysql_select_db("$database", $conn);
    ?>
    index.php
    PHP-Code:
        <? 
    session_start(); 

    include 'sessionhelpers.inc.php';
    $_SESSION["username"]=$_POST[username]; 
    if (isset($_POST['login'])) 

        $userid=check_user($_POST['username'], $_POST['userpass']); 
        if ($userid!=false) 
            login($userid); 
        else 
            echo '<font color="#ff000" font face="Tahoma" font size="2">Ihre Anmeldedaten waren nicht korrekt!'; 

    if (!logged_in()) 
        echo '<td><form method="post" action="index.php"><tr></tr> 
            <td><font color="#235AA6" font face="Tahoma" font size="2">Benutzername:<td> <input name="username" type="text"><br><tr></tr> 
            <td><font color="#235AA6" font face="Tahoma" font size="2">Passwort:<td><input name="userpass" type="password" id="userpass"><br><tr></tr> 
            <td><td><input name="login" type="submit" id="login" value="Einloggen"> 
        </form>'; 
    else 
              header ("Location: nummerauswahl.php");

    ?>
    ich habe folgendes problem:

    local gibt er mir den richtigen usernamen aus.

    lade ich das ganze auf 1und1 - bekomme ich als username den namen der 1und1 datenbank angezeigt, egal mit welchem user ich mich anmelde.

    hat jemand eine idee an was das leigt, bzw. wie ich dieses problem umgehen kann?

    P.S: ich möchte in einer Variablen den usernamen über alle seiten in einer session übergeben $_SESSION["USERNAME"]...



    viele grüße

    ronny
    Zuletzt geändert von romu2000; 16.03.2006, 20:28.

  • #2
    1. editiere dein Beitrag, dass man keinen Scrollbalken bei 1024-Auflösung bekommt.
    2. und was passiert wenn du so machst

    PHP-Code:
    $_SESSION["username"]=$_POST['username']; 

    Kommentar


    • #3
      immer noch

      das gleiche problem,

      liegt das evtl. an 1und1 oder an dem ['username'] ???

      zieht der server bei diesem befehl automatisch den DB namen?


      p.s. wie editiere ich den beitrag bezüglich der scrollbalken?

      Kommentar


      • #4
        über 35 views und keine antwort.

        scheint wohl ein ungewöhnliches phänomen zu sein, gell !?

        kann man in so einem userlogin auch irgendwie die daten ohne sessions weitergeben?

        Kommentar


        • #5
          dir wurde doch gesagt, du sollst dein post editieren!

          local gibt er mir den richtigen usernamen aus.
          wo ist der dazugehörige code?

          Kommentar

          Lädt...
          X