include vom includeten in die selbige tabelle?!?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • include vom includeten in die selbige tabelle?!?

    Hallo erstmal!

    Ich bin neu hier und hoffe ihr könnt mir helfen. Ich habe mich die letzten Tage ein wenig mit php beschäftigt, aber ausser scripte includen kann ich noch nicht so wirklich!

    ok, also ich habe folgendes problem:

    ich habe eine seite:

    http://corsachriz.myflathost.com/portal.php

    In der mitte ist der Hauptteil.

    Die News und history und so werden mit

    PHP-Code:
    <?php   $action $_GET["action"];  
     if (!isset(
    $action)) { $action "news"; } 
      
    $action "./include/".$action.".php";  
     include (
    $action);   ?>
    eingefügt, die seiten befinden sich dann im "INCLUDE" ordner.
    Soweit sogut...

    jetzt habe ich einen ordner namens "WARS" mit der Datei "WARS.php"

    um die Datei in meinen hauptteil zu includen sieht die include Datei
    folgendermaßen aus:

    PHP-Code:
    <?php
    chdir
    ("./wars");    
     include(
    "wars.php");
    chdir("../");    
    ?>

    so, wunderbar, das geht ja auch noch, aaaaaaber jetzt:

    unten rechts in der wars.php befindet sich der link "admin"

    blöderweise is in der "wars.php" der login, edit, der ganze driss halt gespeichert und es wurde eine variable für den "war" ordner gesetzt, sodass das script zwar funktioniert, aber wenn man jetzt z.b auf "admin" klickt, öffnet sich der link in einem neuen Fenster, sowie natürlich auch die weiterleitenden links.

    in der "wars.php" sieht der link dann z.B so aus:

    PHP-Code:
    <a href=\"$url&admin=yes\" style=\"font-size=2mm\">Admin</a></td>
    </tr> 
    Meine Frage ist, wie kann ich die "wars.php" bzw die variable "$url" so ändern, dass ich nicht das ganze script ändern muss, die Dateien sich aber immer im hauptteil öffnen?

    Hoffe meine Beschreibung war gut und das mir bald jemand helfen kann.

    MFG Chriz

  • #2
    ich glaub da ist irgendwie der Ansatz falsch,

    Du hast ne index.php mit der Navigation etc.

    oben prüfst Du mit isset ob die action-Variable x oder y heißt

    wenn x dann includest x, wenn y dann y usw.

    chdir brauchst Du gar nicht.



    PHP-Code:
    $action $_GET["action"];  
     if (!isset(
    $action))
     { 
      if 
    $action "news";
          {
           include (
    "news.php");  
           }
      if 
    $action "rhabarber";
          {
           include (
    "rhabarber.php"); 
           }
      } 
    Zuletzt geändert von Koala; 16.03.2006, 21:24.

    Kommentar


    • #3
      mhh also index.php hab ich keine, die heisst bei mir portal.php, weil ich noch ne index.php habe halt.

      könntest du mir mal den ganzen script posten, ich weiss nich genau wie du das meinst, bin vielleicht bissl dumm...

      und mit x und y mhh ka... ^^

      Kommentar


      • #4
        hab ich gepostet - eben editiert,
        Du mußt eventuell noch die Pfade ändern.

        also z.B. include/hennenkopf.php

        Kommentar


        • #5
          ok, das versteh ich noch, aber wie sehen dann die links aus?


          < a href ="$action ="news">news</a>

          funktioniert nicht, sollte der dann nicht die news.php aus dem include ordner laden?

          Kommentar


          • #6
            fast richtig

            <a href ="index.php?action=news">news</a>
            und beim includen noch den Pfad ändern
            (oder die Datei verschieben)

            Kommentar


            • #7
              ich fang gleich an zu weinen!

              also in meiner portal.php steht im mittelteil:


              PHP-Code:
                <php?   $action $_GET["action"]; 
               if (!isset(
              $action))
                 {     if 
              $action "news";   
                   {         include (
              "./include/news.php"); 
                        }    if 
              $action "rhabarber";     
                 {         include (
              "rhabarber.php");        
                }  
                }  
              ?> 

              und verlinkt ist das ganze mit:

              PHP-Code:
              <a href ="portal.php?action=news">news</a

              es kommt zwar keine fehlermeldung, aber es erscheint nix (news.php stimmt)

              *heul*

              Kommentar


              • #8
                PHP-Code:

                error_reporting
                (E_ALL);

                $action $_GET["action"]; 
                 if (!isset(
                $action))
                   {     if 
                $action "news";   
                     {         include (
                "include/news.php"); 
                          }    if 
                $action "rhabarber";     
                   {         include (
                "rhabarber.php");        
                  }  
                  } 
                nicht heulen

                Kommentar


                • #9
                  nö, da kommt immernoch nix, jetzt heule ich nichmehr, ich schlage gegen den bildschirm...

                  das einzige was passiert ist, dass die komplette tabelle sich um 2 pixel nach links verschiebt?!?

                  Kommentar


                  • #10
                    das Ausrufezeichen bedeutet nicht und muß weg

                    bei if isset

                    Kommentar


                    • #11
                      das ändert auch nichts. meinst du, du könntest mir schnell in icq helfen? ich kratz hier echt ab!

                      129112035

                      Kommentar


                      • #12
                        ich hab kein ICQ

                        laß mal die Klammern bei include weg

                        also include "news.php";

                        jetzt müßt es aber gehn
                        Zuletzt geändert von Koala; 16.03.2006, 22:50.

                        Kommentar


                        • #13

                          nein, ich kann da ändern was ich will, es tut sich nichts.



                          mhh tjo, das wars dann wohl, ich geb auf....


                          das lustige ist, wenn ich ne ganz neue datei mit dem $action scheiss erstelle, kommen nur fehler, ich weiss nich also php... mhh...
                          Zuletzt geändert von CorsaChriz; 16.03.2006, 23:02.

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X