sql Datei per php aus einer url laden ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • sql Datei per php aus einer url laden ?

    Hallo alle zusammen,

    auch ich bin ein Anfänger, der versucht sich durch php zu wühlen;o)

    Ich habe Folgende Frage:

    Ich habe ein php-Programm geschrieben, das zwei Tabellen abfragen kann.
    Soweit läuft auch alles bestens.
    Jedoch müssen die Tabellen jeden Tag aktuallisiert werde.
    Die Daten werden auf einer Webseite zur Verfügung gestellt.

    in der Form:

    INSERT INTO `x_world` VALUES (50419,-14,158,2,18997,'a364s Dorf',18997,'a364',0,'',2);

    zur Zeit lade ich die Daten quasi per Hand in die Datenbank-->

    1. Runterladen zuhause
    2. in ein php-Programm schieben
    3. php-Programm auf den Server schieben
    4. starten

    1. Problen

    dies geht nur, wenn ich vorher die Daten umändere.

    INSERT INTO `x_world`.......);

    in

    MYSQL_QUERY("INSERT INTO `x_world`.......);");

    sonst geht das nicht.
    Ist das normal?

    Script hierfür:

    $db = mysql_connect ("localhost", "xxxxx", "xxxxx")
    or die ("keine Verbindung möglich: " .mysql_error());
    echo "OK";
    mysql_select_db("xxxx") OR die(mysql_error());

    MYSQL_QUERY("INSERT INTO `x_world` VALUES (129770,-
    23,3,2,416,'zoranjas Dorf',416,'zoranja',226,'Heiden',137);

    // Hier füge ich die ganzen Daten ein.

    mysql_close ($db);


    2. Problem (Hauptfrage)

    Ich möchte eingentlich ein Program haben, das die URL selbsständig öffnet und die Daten automatisch in eine neue Tabelle einfügt.

    Eine neue Tabelle erzeugen kann ich.

    Was ich nicht weis ist, wie man aus php herraus die URL aufruft und diese Daten in die erzeugte Tabelle einfüg.

    auf dem SQL-Server läuft MyPhpAdmin


    nettem Gruss QWerner

  • #2
    fopen und dann auslesen, basteln, schleife nehmen, query nehmen, und dein unfug ist fertig....
    Sunshine CMS
    BannerAdManagement
    Borlabs - because we make IT easier
    Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
    Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

    Kommentar


    • #3
      Besten dank Benny-one für die schnelle Antwort.


      Na dann kann ich mal sehen wie weit ich komme
      Hab nun wieder was zum basteln.... freu

      Super Seite hier.


      Ntten Gruss QWerner

      Kommentar

      Lädt...
      X