Form übergabe prüfen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Form übergabe prüfen

    Hoi,

    irgendwie steh ich grade auf dem Schlauch. Hab gesucht, aber nichts gefunden, falls mir also jemand nen Link dazu geben kann, her damit.

    Ich möchte die Übergabe an eine Funktion prüfen. Es geht um eine Suche und das Suchwort darf NUR aus bestimmten Zeichen bestehen.

    PHP-Code:
    if(preg_match("/[a-z0-9äöü,.]+/i"$_GET['search'])){
      
    //such los
    }else{
      echo 
    "keine suche";

    So schlägt die RegExp ja auch bei "; DELETE * FROM tab1;" zu, also ergibt true.

    Jemand nen Tipp wie ich prüfen kann, ob ein String NUR aus der RegExp besteht?

  • #2
    Du hast ja auch den Parameter i angegeben für caseinsensitive..

    Dies überprüft den String:

    PHP-Code:
    preg_match_all('/[,.\\w]*/'$subject$resultPREG_PATTERN_ORDER);
    $result $result[0]; 
    Zuletzt geändert von Koala; 17.03.2006, 11:52.

    Kommentar


    • #3
      Mit deinem RegExp hättest du wahrscheinlich nur das Folgende anzupassen gebraucht
      PHP-Code:
      if(preg_match("/^[a-z0-9äöü,.]+$/i"$_GET['search'])){ 
      ^ steht für Anfang des Strings und $ für das Ende d.h. der gesamte String darf nur diese Zeichen enthalten.

      Gruss

      tobi
      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

      Kommentar


      • #4
        Dank euch beiden - das war der Tipp den ich brauchte.

        thnx

        Kommentar

        Lädt...
        X