Ausgabe formatieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ausgabe formatieren

    Hallo zusammen,

    ich habe da ein Problem...

    Ich habe eine Kundendatenbank in sql - Kundennr., Adresse, etc.
    die Kundennummer hat 5 Stellen, jetzt möchte ich mit php auch die führenden Nullen ausgeben (00001, 00002, etc.), wie kann ich das
    realisieren?

    P.S. das Feld Kundennr. wird automatisch in sql ausgefüllt (auto_increment)
    Zuletzt geändert von Doc_H; 17.03.2006, 13:44.

  • #2
    fang doch einfach bei 10001 zu zählen an

    Kommentar


    • #3
      Re: Ausgabe formatieren

      Entweder in der Tabelle für das Feld eine Länge und das Attribut zerofill vergeben, oder bei der Ausgabe mittels PHP formatieren (str_pad o.ä.).
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        Vielen Dank für die schnellen Antworten

        Kommentar


        • #5
          sprintf() und print() Kann ich dafür auch empfehlen. Zumindest zur Ausgabe

          http://de3.php.net/manual/de/function.sprintf.php

          PHP-Code:
          printf ("%06u"$kundennummer); 

          Kommentar

          Lädt...
          X