Klassen und Funktionen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Klassen und Funktionen

    Hi!
    Ich habe noch nie etwas damit gemacht, doch jetzt benötige ich es...

    PHP-Code:
    $password=md5($password);
    $sql=mysql_query("SELECT * FROM users WHERE user=$user AND password=$password");
    while (
    $row mysql_fetch_assoc($sql)) {
    return 
    "1";} 
    Wie könnte ich z.B dies in einer Funktion machen?

  • #2
    "hab gehört, mit nem flugzeug ist man viel schneller als zu fuß... also, wie mach ich das jetzt, hier, so, mit dem fliegen und so?"

    mehr bildung für suchende:
    http://de.wikipedia.org/wiki/Oop

    Kommentar


    • #3
      Naja... Danke für deine schnelle Antwort.
      Lasse ich die Funktionen eben aus.

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        <?php
        function User_Login($username$password)
        {
            
        $res mysql_query(
                
        sprintf(
                    
        "SELECT
                        COUNT(*)
                    FROM
                        users
                    WHERE
                        user = '%s'
                        AND
                        `password` = MD5('%s')"
        ,
                    
        mysql_real_escape_string($username),
                    
        $password
                
        )
            );
            
            if (
        is_resource($res)) {
                list(
        $num) = mysql_fetch_row($res);
                return (
        $num 0);
            }
            return 
        false;
        }
        ?>
        So z.B.. Du weissst auch das password in MySQL ein reserviertes Wort bzw. eine Funktion ist!?
        Nichts auf der Welt ist so gerecht verteilt wie der Verstand. Denn jedermann ist davon überzeugt, dass er genug davon habe – René Descartes
        PHP Sicherheit
        PHPUnit[1-2]
        Professionelle Softwareentwicklung mit PHP 5
        Professionelle PHP 5-Programmierung

        Kommentar

        Lädt...
        X