Ausgabe der DB in eine Tabelle

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ausgabe der DB in eine Tabelle

    Hi, ich habe schonwieder ein Problem =)

    Und zwar möchte ich den Inhalt einer Tabelle in eine Tabelle (<table>) ausgeben.. Hab schon mehrer Tuts angeschaut nur ich kaspier nix davon =)

    Kann mir das bitte nochmal jemand erklären?

    Micronax

  • #2
    Geht das auch konkreter? Den Inhalt einer Tabelle á la phpMyAdmin oder wie?

    Kommentar


    • #3
      eigentlich recht einfach:

      Du fragst die Datenbank ab und erhälst ein Array mit den Einträgen,
      wobei zeilenweise eingelesen wird.

      Dann gibts Du den Tabellenkopf aus und danach mit einer
      foreach-Schleife die tr und td.
      Die Inhalte der td entsprechen dann Deinen Spalten in der db.
      Nach der SChleife dann noch </table> und fertig ist die Laube.

      Oder wolltest Du ein fertiges Script?

      Kommentar


      • #4
        Hm sorry ich mein natprlich MySQL.
        Da ich noch ein Anfänger bin und noch nicht mit foreach gearbeitet habe, wär ein fertiger Script besser. Aber ich kanns natürlich auch alleine probieren. Habe schon fertige Scripts zu dem Thema gefunden, sie aber nicht kapiert.

        fabian

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von micronax
          ...wär ein fertiger Script besser. Aber ich kanns natürlich auch alleine probieren. Habe schon fertige Scripts zu dem Thema gefunden, sie aber nicht kapiert.

          fabian
          aha - ein fertiges Script wär besser, aber fertige Scripte verstehst Du nicht....

          noch Fragen Kienzle?

          Kommentar


          • #6
            Ach.. ich such mir einfach selber was.. und versuche es zu verstehen =)

            Aber danke

            Micronax^

            Kommentar


            • #7
              Da ich noch ein Anfänger bin und noch nicht mit foreach gearbeitet habe, wär ein fertiger Script besser.
              Dann aber höchste Zeit mal ins Manual zu schauen. Aber wenn du while bevorzugst dann
              PHP-Code:
              echo '<table>';
              while(
              $erg=each($array)){
                  echo 
              '<tr><td>'.$erg[0].'</td><td>'.$erg[1].'</td><td>'.$erg[2].'</td></tr>';
              }
              echo 
              '</table>'
              $erg wird soviele Elemente habe wie eine "Zeile" von $array.

              Viel Spass + Gruss

              tobi
              Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

              [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
              Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

              Kommentar


              • #8
                ich bräuchte dann doch nochmal hilfe.
                Und zwar möchte ich ein Script basteln, der mir inaktive Benutzer in der DB anzeigt (also in einer <table>).

                Die Variable heist $active.

                Es sollte dann zum Scgluss so ähnlich aussehen wie das:



                Also in der ersten Spalte $row['username'] und in der 2. eine checkbox



                Vielen Dank

                Micronax
                Zuletzt geändert von ; 18.03.2006, 12:31.

                Kommentar


                • #9
                  schön - wie weit bist Du denn schon?

                  Kommentar


                  • #10
                    Hm.. das was du da siehst ist nur eine normale (nicht dynamische) tabelle. ich versuche grad was mit foreach.. aber es klappt nicht.. weist du wa sman da machen könnte?

                    fabian

                    Kommentar


                    • #11
                      ja - z.B. mal den Code posten

                      Kommentar


                      • #12
                        PHP-Code:
                        echo "<table width='100%' border='0'>\n";
                        while (
                        $line mysql_fetch_array($resultMYSQL_ASSOC)) {
                            echo 
                        "\t<tr>\n";
                            foreach (
                        $line as $col_value) {
                                echo 
                        "\t\t<td>$col_value</td>\n";
                            }
                            echo 
                        "\t</tr>\n";
                        }
                        echo 
                        "</table>\n"
                        Nur wie bekomme ich es hin, das da ned der komplette inhalt sondern nur $row['username'] angezeigt wird un dann eine checkbox`?

                        Fabian

                        Kommentar


                        • #13
                          wieso hast denn da überall Steuerzeichen drin?

                          Kommentar


                          • #14
                            Das war ein fertiges Script, was ich n bisschen verändert habe

                            Micronax

                            Kommentar


                            • #15
                              interessant und warum sind jetzt die Steuerzeichen (\n\t) drin?

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X