while schleife ist die richtig so ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • while schleife ist die richtig so ?

    PHP-Code:
    $auftragsnummer mt_rand(100000,999999); 
    $checknr mysql_fetch_object(mysql_query("SELECT auftragsnr FROM
     auftraege WHERE auftragsnr = '
    $auftragsnummer'"));

    while(
    $checknr->auftragsnr == $auftragsnummer)
        {
        
    $checknr mysql_fetch_object(mysql_query("SELECT auftragsnr FROM
     auftraege WHERE auftragsnr = '
    $auftragsnummer'"));
        
    $auftragsnummer mt_rand(100000,999999);
        } 
    so das ist meine schleife, wenn ich ganz oben ne nummer einsetze dies schon gibt erstellt er ne neue, leider kann ich net testen ob er nochmal ne neue erstellt wenn die 2te erstellte auch vorhanden ist.
    Kann mir jemand sagen ob die schleife das tun wird =) ?

    mfg
    ps.: jeder hat mal klein angefangen

  • #2
    was willst du damit erreichen?

    Kommentar


    • #3
      das die auftragsnummer nicht doppelt in die db geschrieben wird, die ist dort zwar unique aber daher würde er dann wohl garnix eintragen. daher will ich ne neue vergeben die er dann eintragen kann.
      ps.: jeder hat mal klein angefangen

      Kommentar


      • #4
        was spricht gegen auto_increment?

        Kommentar


        • #5
          das ich keine zahlen möchte die hochgezählt werden.... sondern die zufallszahl wie se da steht =)
          ps.: jeder hat mal klein angefangen

          Kommentar

          Lädt...
          X