Fehler bei URL-Variablenübergabe

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fehler bei URL-Variablenübergabe

    Hallo!

    Ich beschäftige mich seit ein paar Monaten mit php und bin dabei eine
    Website auf php umzustellen.

    Mein Problem liegt jetzt darin das nach einer Computer neuinstallation
    meine vorher (offline) lauffähige Homepageversion einen Fehler hat.

    Ich benutze Xampp für Windows 1.5.1
    darauf läuft php 5.1.1

    Vor der Neuinstallation habe ich mit einer andern Xampp Version
    gearbeitet, weiß aber leider nicht mehr welche. (runtergeladen hab
    ich die im Januar oder Dezember)

    So, nun zum Fehler:

    in der index.php includiere ich 2 Dateien. Erstmal ein menu, und
    darunter den jeweiligen Seiteninhalt.

    Gesteuert wird das über zwei Variablen $section und $usec die
    per URL übergeben werden:

    PHP-Code:
    <?php
     
    if (empty ($section) ){
      
    $section home;
      include 
    'menu.php';
      } else {
      include 
    'menu.php';
      }
     
    ?>
     <?php
     
    if (empty ($usec) ) {
     
    $usec home;
     }
     
    $seite $usec;
     
    $seite .= ".php";
     include 
    $seite;
     
    ?>
    Die menu.php ist logischerweise für die richtige zuteilung verantwortlich.
    Ausschnitt:

    PHP-Code:
    <?
                if ($section == "home") {
                echo "<p>Home</p>";
                } else {
                echo "<a href=\"index.php?section=home\">Home</a>" ;
                }
                ?></td>
                <td><?
                if ($section == "ueberuns") {
                echo "<p>Über Uns</p>";
                } else {
                echo "<a href=\"index.php?section=ueberuns&usec=ueberuns\">Über Uns</a>";
                }
                ?>
    Das klappt auch alles soweit. wenn man auf den entsprechenden Link
    klickt, wird auch die dazugehörige URL in die Adresszeile des Browsers
    geschrieben.

    Aber das php script aus index.php reagiert nicht mehr darauf.

    Vor der Neuinstallation ging alles wie Butter, aber nun geht garnix mehr.

    Es gibt keine Fehlermeldung.
    Ein Test der index.php ergab das die Variablen $section und $usec nicht,
    bzw leer übergeben werden, bzw es macht mir den anschein, als ob die
    änderung der URL-Zeile nicht (mehr) bei der index.php "ankommt"

    Ich hoffe ihr versteht worum es geht, und könnt mir helfen.

    Achso: das ganze ist Browserunabhängig, opera, Firefox und auch IEx
    versagen den korrekten dienst.

    Vielen dank schonmal

    poldy

  • #2
    Informiere dich über register_globals!

    Kommentar


    • #3
      Es gibt keine Fehlermeldung.
      doch:
      http://php-resource.de/forum/showthr...threadid=50454

      Kommentar


      • #4
        Hallo!
        Original geschrieben von penizillin
        doch:
        http://php-resource.de/forum/showthr...threadid=50454
        Nein, ich hatte das schon gemacht, aber keine Fehlermeldung.

        Original geschrieben von onemorenerd
        Informiere dich über register_globals!
        Danke, das wars.

        Gruß poldy

        Kommentar


        • #5
          Nein, ich hatte das schon gemacht, aber keine Fehlermeldung.
          meines wissens schmeißt php bei undefinierten variablen (welche ja wohl vorliegen) ein aufschlußreiches notice.

          Kommentar

          Lädt...
          X