Array Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Array Problem

    hi leute,
    ich habe ein problem mit arrays.
    im folgendem code-abschnitt seht ihr, was ich tun muss bzw mein template haben möchte um formularkomponenten zu erstellen:

    PHP-Code:
        $elementsDefinition = array(
             
    'kat' => array(
                
    'type' => 'Enum',
                
    'attributes' => array(
            
    'id'            =>  'kat',
                    
    'required'        =>    'yes',
                    
    'display'        =>    'yes',
                    
    'edit'            =>    'yes',
                    
    'label'            =>    'Kategorie',
                    
    'values'        =>    array(

                        
    //hier die werte der liste
                        
    array(
                            
    'label'    =>    'Haus:',
                            
    'value'    =>    '',
                        ),
                    ),
                
    //hier vllt noch andere komponenten des formulars...
                
    ),
            ),        
        ); 
    wie ihr wohl herauslesend könnt, wird die listenkomponente benutzt. das problem jedoch ist, dass ich von einer datenbank die werte abfrage, die in der liste stehen sollen. somit wird alles dynamisch und nicht mehr statisch wie im obigen beispiel.

    was ich aber nicht weis ist, wie ich das mit dem array hinkriegen soll.

    hoffentlich versteht ihr das problem, weis echt nicht wie ich das beschreiben soll

    naja ich freue mich auf potenzielle hilfe ^^

  • #2
    hoffentlich versteht ihr das problem
    sorry.

    was soll daran anders sein?

    PHP-Code:
    $foo 'kommt aus der db';

    $elementsDefinition = array ( 'kat' => array ( 'bar' => $foo ) );

    $elementsDefinition['kat']['bar2'] = 'das kommt auch aus der db';

    print_r($elementsDefinition); 
    ob statisch oder dynamisch - egal, wie du $foo belegst.

    Kommentar

    Lädt...
    X