Probleme beim bilder upload in eine Datenbank

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Probleme beim bilder upload in eine Datenbank

    Hallöchen

    Ich bastel an einem Script welches 4bilder und ein paar Daten
    in eine MySQL Datenbank schreiben soll.

    Was es aber leider so noch nicht tut.
    Den Bilderupload habe ich nachträglich erweitert.
    Das Übertragen der Eingabefelder hat vorher funktioniert.

    Schonmal danke für jede Hilfe.
    Und ich weiss das das Script nicht das gelbe vom Ei ist aber irgendwie muss man ja mal anfangen.

    Hier mal die Fehlermeldung


    Warning: fread(): Length parameter must be greater than 0. in /srv/www/htdocs/web553/html/admintest.php on line 55

    Warning: fread(): Length parameter must be greater than 0. in /srv/www/htdocs/web553/html/admintest.php on line 56

    Warning: fread(): Length parameter must be greater than 0. in /srv/www/htdocs/web553/html/admintest.php on line 57

    Warning: fread(): Length parameter must be greater than 0. in /srv/www/htdocs/web553/html/admintest.php on line 58

    Warning: fread(): Length parameter must be greater than 0. in /srv/www/htdocs/web553/html/admintest.php on line 59
    Column count doesn't match value count at row 1

    und das Script nochmal

    PHP-Code:
    <html>
    <head>
    <title>admintest</title>
    </head>
    <body>
    <?php



    if($_POST['test']==1)
    {
        
            
        if (empty(
    $_POST['cat']))
           {
            
    $fehler.="Bitte geben Sie eine cat ein!!<br>";
           }

        if (empty(
    $_POST['name']))
           {
            
    $fehler.="Bitte geben Sie einen namen ein!!<br>";
           }

        if (empty(
    $_POST['artnr']))
           {
            
    $fehler.="Bitte geben Sie eine artnr an!!<br>";
           }

        if (empty(
    $_POST['gr']))
            {
            
    $fehler.="Bitte geben Sie eine gr ein!!<br>";
            }
            if (empty(
    $_POST['preis']))
            {
            
    $fehler.="Bitte geben Sie einen preis ein!!<br>";
            }
        if( 
    $fehler != '' )
            {
            
    $meldung1="<h2><font color=red>".$fehler."</font></h2>";
            unset(
    $_POST['test']);
            echo 
    $meldung1;
            }
        
               else
                        {
                    
                                     
    $datei1=fopen($_FILES['neuedatei1']['tmp_name'],'rb');
                                     
    $datei2=fopen($_FILES['neuedatei2']['tmp_name'],'rb');
                                     
    $datei3=fopen($_FILES['neuedatei3']['tmp_name'],'rb'); 
                                     
    $datei4=fopen($_FILES['neuedatei4']['tmp_name'],'rb');
                                     
    $datei5=fopen($_FILES['neuedatei5']['tmp_name'],'rb');
                                     
    $data1=addslashes(fread($datei1$_FILES['neuedatei1']['size1']));
                                     
    $data2=addslashes(fread($datei2$_FILES['neuedatei2']['size2']));
                                     
    $data3=addslashes(fread($datei3$_FILES['neuedatei3']['size3']));
                                     
    $data4=addslashes(fread($datei4$_FILES['neuedatei4']['size4']));
                                     
    $data5=addslashes(fread($datei5$_FILES['neuedatei5']['size5']));
                                     
                                     
                     
    $tblname="testdb";
                     
    $sql="INSERT INTO `$tblname` (`cat`,`name`,`artnr`,`gr`,`preis`,`lha`,`da1`,`da2`,`da3`,`da4`) 
                                 VALUES ('"
    .$_POST['cat']."',
                                         '"
    .$_POST['name']."', 
                                                 '"
    .$_POST['artnr']."', 
                                                     '"
    .$_POST['gr']."',
                                                     '"
    .$_POST['preis']."',
                                                     '"
    .$_FILES['neuedatei1']['type']."',
                                                     '"
    .$_FILES['neuedatei2']['type']."',
                                                     '"
    .$_FILES['neuedatei3']['type']."',
                                                     '"
    .$_FILES['neuedatei4']['type']."',
                                                     '"
    .$_FILES['neuedatei5']['type']."',
                                                     '"
    .$data."')";
            
                              
    //verbinden zur DB
                      
    $link mysql_connect("xxx""xxx""xxx");
                      
    mysql_select_db("2"$link);
                      
    $query mysql_query($sql$link);
               
                         
                                             if(
    $query)
                                {
                                  
    $meldung="<h2><font color=red>Der Artikel wurde aufegnommen</font></h2>";
                                                                
    //ausgeben der meldung
                                  
    echo $meldung;
                                }                           
            
                                     else
                                                     echo 
    mysql_error();
                   }
    }

    if(empty(
    $_POST['test']))
    {
    ?>


    <form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post" enctype="multipart/form-data">

    <input type="hidden" name="test" value="1">
    <p>Cat.:<br><input type="text" name="cat" value="<?php echo $_POST['cat']; ?>"></p>
    <p>Name:<br><input type="text" name="name" value="<?php echo $_POST['name']; ?>"></p>
    <p>Artnr.<br><input type="text" name="artnr" value="<?php echo $_POST['artnr']; ?>"></p>
    <p>Gr.<br><input type="text" name="gr" value="<?php echo $_POST['gr']; ?>"></p>
    <p>Preis.<br><input type="text" name="preis" value="<?php echo $_POST['preis']; ?>"></p>

    <input type="file" name="neuedatei1" size="50"><br>
    <input type="file" name="neuedatei2" size="50"><br>
    <input type="file" name="neuedatei3" size="50"><br>
    <input type="file" name="neuedatei4" size="50"><br>
    <input type="file" name="neuedatei5" size="50"><br>

    <input type="submit" value="einstellen"><input type="reset" value="zurücksetzen">
    </form>
    <?php 
    }
     
    ?> 
    </body>
    </html>

  • #2
    erst mit move_uploaded_file arbeiten und dann darauf zugreifen.

    gruß
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar

    Lädt...
    X