Rätselhafte funktion

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Rätselhafte funktion

    Hi, leute habe das problem das mir immer wieder die werte aus dem arry fliegen und ich komm einfach nicht drauf warum das so ist ??

    PHP-Code:
    tfunction size() {
          global 
    $languages_id$cart_quantity_photo;

      if (!
    is_array($this->contents)) return false;
          
    $size = array();
          
    reset($this->contents);
          while (list(
    $products_id, ) = each($this->contents)) {
     
        
    $productss_query tep_db_query("select p.price_group, 

    ph.photo_size, ph.quantity, ph.photo_id, ph.photo_id, 

    ph.photo_price, ph.tax_class_id from " 
    TABLE_PHOTO_INFO " ph, " TABLE_PRODUCTS " p where p.products_id = '" 

    (int)
    $products_id "' and  ph.price_group = p.price_group and ph.language_id  = '" . (int)$languages_id "'");

            while(
    $productss tep_db_fetch_array($productss_query)) {

     if( ( 
    $cart_quantity_photo[(int)$products_id.$productss['photo_id']] == '') || 

    $cart_quantity_photo[(int)$products_id.$productss['photo_id']] == $productss['quantity']) {

       
    $menge $productss['quantity'];
     } else {
       
    $menge $cart_quantity_photo[(int)$products_id.$productss['photo_id']];
    }
     
    $size[] = array('id' => (int)$products_id,
      
    'photo_size' => $productss['photo_size'],
     
    'photo_price' => $productss['photo_price'],
     
    'photo_tax' => $productss['tax_class_id'],
     
    'id_photo' => $prid,
     
    'photo_id' => $productss['photo_id'],
     (int)
    $products_id $productss['photo_id'] => $menge);
    }

    $photo_array[] = array('photo' => $size);

    unset(
    $size);
    }
    return 
    $photo_array;

    hoffentlich wisst ihr ne lösung.

    mfg
    aggro
    Zuletzt geändert von aggrosoft; 20.03.2006, 17:11.

  • #2
    Mögest auch du dir die Regeln zu Gemüte führen und deinen Code umbrechen, damit man nicht meterweise scrollen muss...
    Und welches Array ist leer ? Der Rückgabewert oder, was völlig unerwartet wäre , etwa $size ?

    Gruss

    tobi
    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

    Kommentar


    • #3
      Hi,

      nein $photo_array übernimmt die werte nicht und nimmt die alten aus der DB.

      mfg
      aggro

      Kommentar


      • #4
        wer soll denn bitte den code lesen?
        schon mal was von struktur gehört?
        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

        Kommentar


        • #5
          Guessing

          PHP-Code:
          $photo_array = array();$photo_array[] = array('photo' => $size);//analog oben $size=array(); 

          Kommentar


          • #6
            nein $photo_array übernimmt die werte nicht und nimmt die alten aus der DB.
            Also so ganz ohne dein Zutun werden diese Werte sicherlich nicht aus der DB übernommen.
            Hat denn $size überhaupt die erwarteten Elemente ? var_dump() könnte da weiterhelfen.

            Gruss

            tobi
            Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

            [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
            Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

            Kommentar

            Lädt...
            X