datei defekt?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • datei defekt?

    Hi.

    Ich habe einen ganz simplen datei upload

    PHP-Code:
    $filename $_FILES['datei']['name'];
    move_uploaded_file($_FILES['datei']['tmp_name'], $dir."/".$filename); 
    So das klappt auch wunderbar..... Will ich nun aber per FTP Zugang die Datei vom webspace auf meinen Rechner ziehen geht das nicht.

    Fehlermeldung: 550 Access denied

    Ist die Datei nach dem Uplaod defekt? Wie lade ich dann Dateien richtig hoch?

    Gruss
    Torsten

  • #2
    mal die rechte/user überprüft?

    Kommentar


    • #3
      ja der Ordner hat 777

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von TorstenJer
        ja der Ordner hat 777
        Das heißt noch nichts. Sieht danach aus, als hätte der User, als der Du Dich via FTP einloggst, keine Zugriffsrechte (Falsche Gruppe?). Das kannst Du mit chmod nicht ändern.

        Kommentar


        • #5
          Fehlermeldung: 550 Access denied
          550? nie gehört. probleme mit zugriffsrechten werden doch meistens von 403 begleitet.

          was ist denn das für eine datei, die du hochlädst?

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von penizillin
            550? nie gehört.
            Aber FTP schon, oder? ;-)
            probleme mit zugriffsrechten werden doch meistens von 403 begleitet.
            Ja, isse aber nix HTTP hier.
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              @TorstenJer
              nach upload ein umask und chmod setzen, und schau mal mit phpinfo nach safe_mode

              gruß
              peter
              Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
              Meine Seite

              Kommentar


              • #8
                mit umask klappts. keine probleme mehr mit ftp die dateien zu verschieben.

                PHP-Code:
                $old umask(0);
                chmod("/path/some_dir/some_file.txt"0755);
                umask($old);

                // Checking
                if ($old != umask()) {
                   die(
                'An error occured while changing back the umask');

                Vielen Dank.

                Kommentar


                • #9
                  OffTopic:
                  oh, sehr unaufmerksam von mir.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X