Änderungen aus Formula werden nicht übernommen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Änderungen aus Formula werden nicht übernommen

    Hallo zusammen,
    bin neu hier und hab wie so viele ein Problem mit meinem PHP-Script. Vielleich wärt ihr ja so freundlich und könnt helfen.
    Also, ich hab hier eine Datenbank zur Verwaltung von Nutzern, PC, etc.
    Die Abfrage, das ändern und löschen der Nutzerdaten funktioniert ohne Probleme. ich hab das PHP-Script kopiert und wollt es für die "PC"-Abfrage nutzen - jetzt mag er die Änderungen nicht mehr übernehmen.

    Die Änderungsabfrage ist dreigeteilt:
    1. Datensatz aussuchen -> funktioniert
    2. Änderungen ins Formular eintragen -> funktioniert
    3. Änderungen in die Datenbank eintragen -> geht nicht!!!

    Die über Post gesendeten Variablen werden angezeigt, aber nicht nach MySQL geschrieben.

    Hier mal das Script, sitz jetzt schon so lange dran und seh den Wald vor lauter Bäumen nicht mehr.

    Wäre für jede Hilfe dankbar.

    PHP-Code:
    <?php 
    mysql_connect
    (localhost,xxx,xxx);
    mysql_select_db("it-verwaltung");
    $bbz2 $_POST["bbz"];
    $nu2 $_POST["nu"];
    $her2 $_POST["her"];
    $typ2 $_POST["typ"];
    $ger2 $_POST["ger"];
    $pro2 $_POST["pro"];
    $takt2 $_POST["takt"];
    $ram2 $_POST["ram"];
    $hdd2 $_POST["hdd"];
    $lw2 $_POST["lw"];
    $gk2 $_POST["gk"];
    $nk2 $_POST["nk"];
    $bem2 $_POST["bem"];
    $orbbz2 $_POST["orbbz"];
    echo 
    "$bbz2 <p>";
    echo 
    "$nu2 <p>";
    echo 
    "$her2 <p>";
    echo 
    "$typ2 <p>";
    echo 
    "$ger2 <p>";
    echo 
    "$pro2 <p>";
    echo 
    "$takt2 <p>";
    echo 
    "$ram2 <p>";
    echo 
    "$hdd2 <p>";
    echo 
    "$lw2 <p>";
    echo 
    "$gk2 <p>";
    echo 
    "$nk2 <p>";
    echo 
    "$bem2 <p>";
    echo 
    "$orbbz2";
    $sqlab"UPDATE apcdaten SET";
    $sqlab.= " bbznr = '$bbz2',";
    $sqlab.= " Nutzer = '$nu2',";
    $sqlab.= " Hersteller = '$her2',";
    $sqlab.= " Typ = '$typ2',";
    $sqlab.= " Geraetenummer = '$ger2',";
    $sqlab.= " Prozessor = '$pro2',";
    $sqlab.= " Taktung = '$takt2',";
    $sqlab.= " RAM = '$ram2',";
    $sqlab.= " HDD = '$hdd2',";
    $sqlab.= " Laufwerk = '$lw2',";
    $sqlab.= " Grafikkarte = '$gk2',";
    $sqlab.= " Netzwerkkarte = '$nk2',";
    $sqlab.= " Bemerkung = '$bem2',";
    $sqlab.= " WHERE bbznr = '$bbz2'";
    mysql_query($sqlab);
    echo 
    $sqlab;
    echo 
    mysql_errno() . ": " mysql_error(). "\n";
    $num mysql_affected_rows();
    if (
    $num>0)
            echo 
    "<font size=4 color=#000080> <b> <u>
                    !!! Der Datensatz wurde geändert !!!</font><p>"
    ;
    else
            echo 
    "<font size=4 color=#800000> <b> <u>
                    !!! Der Datensatz wurde nicht geändert !!!</font><p>"
    ;
    ?>
    mysql_error gibt mir folgendes wieder:

    1064: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'WHERE bbznr = '999'' at line 1

    Ich blick aber nicht ganz durch was er von mir will.
    Zuletzt geändert von al575t; 21.03.2006, 11:09.

  • #2
    PHP-Code:
    $sqlab.= " Bemerkung = '$bem2[U]',"[/U]; 
    Ich denke mal das Komma ist falsch gesetzt bzw ganz Fehl am Platze.

    MfG
    Bauer

    Kommentar


    • #3
      ok, danke das wars.

      wie war das mit dem wald und den Bäumen

      Funktioniert jetzt alles.

      Kommentar

      Lädt...
      X