probleme mit bildupload bzw. thumbgenerator

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • probleme mit bildupload bzw. thumbgenerator

    hallo!
    ich nutze das folgende script um bilder auf den server zu laden und dann zu verkleinern.

    PHP-Code:
    $add="pic/produktupload/$userfile_name"
    $n_width 150# Maximale Breite des Pics
                    
    if(move_uploaded_file ($userfile$add)){
    echo 
    "<span class=status>$userfile_name erfolgreich hochgeladen</span>";
                    
    chmod("$add",0777);
                    
    }else{echo 
    "Probleme beim Upload! Nur gifs oder jpgs verwenden!";
    exit;}
                    
    ///////// Start the thumbnail generation//////////////

    $tsrc="pic/produktuploadthumb/$userfile_name";   

    if (!(
    $userfile_type =="image/pjpeg" OR $userfile_type=="image/gif")){echo "<br>
    <b>Nur gifs oder jpgs uploaden! Andere Files sind nicht erlaubt!</b><BR></b>"
    ;
    echo 
    "<a href='javascript:history.back(1)'>ZURÜCK</a>";

    exit;

    }

    /////////////////////// Starting of GIF thumb nail creation///////////
    if (@$userfile_type=="image/gif")
    {
                    
    $im=ImageCreateFromGIF($add);
                    

                    
    $info getimagesize($add);  
                    
    $width $info[0];  #originalgröße rausfinden
                    
    $height $info[1]; #originalgröße rausfinden
                    
                    
    if($width $n_width) {
                        
    $n_width $width
                    }
                      
                    
    $skalierungsfaktor $width/$n_width;  
                    
    $n_height intval($height/$skalierungsfaktor);

                    
                    
    $newimage=imagecreatetruecolor($n_width,$n_height);
                    
    imageCopyResized($newimage,$im,0,0,0,0,$n_width,$n_height,$width,$height);
                    if (
    function_exists("imagegif")) {
                    
    Header("Content-type: image/gif");
                    
    ImageGIF($newimage,$tsrc);
                    }
                    elseif (
    function_exists("imagejpeg")) {
                    
    #Header("Content-type: image/jpeg");
                    
    ImageJPEG($newimage,$tsrc);
                    }
                    
    chmod("$tsrc",0777);
                    }
    ////////// end of gif file thumb nail creation//////////
                    
                    ////////////// starting of JPG thumb nail creation//////////
                    
    if($userfile_type=="image/pjpeg"){
                    
    $im=ImageCreateFromJPEG($add); 
                    
    $info getimagesize($add);  
                    
    $width $info[0];  
                    
    $height $info[1];
                    
                    if(
    $width $n_width) {
                        
    $n_width $width
                    }
                      
                    
    $skalierungsfaktor $width/$n_width;  
                    
    $n_height intval($height/$skalierungsfaktor);

                    
                    
    $newimage=imagecreatetruecolor($n_width,$n_height);                 
                    
    imageCopyResized($newimage,$im,0,0,0,0,$n_width,$n_height,$width,$height);
                    
    ImageJpeg($newimage,$tsrc);
                    
    chmod("$tsrc",0777);
                    } 
    funktioniert eigentlich auch, doch leider werden jpg`s nicht immer korrekt verkleinert. werden zwar hochgeladen, das original stimmt also, aber der thumb dann nicht.
    ich hab absolut keinen plan woran es liegen könnte. kann es am pc liegen, denn auf dem einen klappt es - bei einem bekannten werden die jpgs nur als "rotes kreuz" angezeigt - gifs kein problem???



    danke

  • #2
    Rotes Kreuz = das File (also das Thumb) existiert nicht. Kann das sein?
    Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
    var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
    Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
    Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
    Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

    Kommentar


    • #3
      ja, das existiert dann nicht... aber nur bei jpgs!

      Kommentar


      • #4
        Re: probleme mit bildupload bzw. thumbgenerator

        Original geschrieben von s.roettger
        PHP-Code:
        ////////////// starting of JPG thumb nail creation//////////
        if($userfile_type=="image/pjpeg"){ 
        Lies diesbezüglich hier nach:
        http://www.php-resource.de/forum/sho...=image%2Fpjpeg
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          if($userfile_type=="image/jpeg" || $userfile_type=="image/pjpeg"
          probier das mal ...
          Zuletzt geändert von Bugbuster; 21.03.2006, 13:19.
          tutorial: peterkropff.de schattenbaum.de tut.php-quake.net
          documentation: php.net mysql.com framework.zend.com

          Die Nachtwache!

          Kommentar


          • #6
            danke für die antwort!

            meinst du, dass es ein "anderer" mime-typ seien könnte ? halt nicht image/pjpeg?

            Kommentar


            • #7
              OK, Mr s.roettger/websdream - entscheide dich bitte, welchen deiner beiden Doppelaccounts ich bannen soll!
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                er meint das nicht, es ist so.

                das es bei einem klappt und bei einem anderen nicht liegt mit sicherheit am verwendeten browser, die geben nämlich einen anderen mime typen aus.

                mozilla wird deinem script mit sicherheit immer jpeg ausgeben, hingegen meldet der ie dir ein pjpeg.
                [color=blue]...ich sehe was, was du nicht siehst...und das ist der QUELLTEXT![/color]

                Kommentar


                • #9
                  s.roettger ist mein kollege.... einen rechner weiter.

                  Kommentar


                  • #10
                    das es bei einem klappt und bei einem anderen nicht liegt mit sicherheit am verwendeten browser, die geben nämlich einen anderen mime typen aus.
                    jepp ... eindeutigere informationen liefert getimagesize()
                    Kissolino.com

                    Kommentar


                    • #11
                      OK, Mr s.roettger/websdream - entscheide dich bitte, welchen deiner beiden Doppelaccounts ich bannen soll!
                      s.roettger ist mein kollege.... einen rechner weiter.
                      OffTopic:
                      @wahsaga
                      upsi


                      gruß
                      peter
                      Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                      Meine Seite

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von Kropff
                        OffTopic:
                        @wahsaga
                        upsi
                        OffTopic:
                        Da bin ich mir nicht so sicher ...

                        Wenn der eine sich mit einer Email sven@{domain.de} registriert, wobei diese Domain auch auf den Namen des anderen s.(ven) registriert ist - dann glaube ich nach wie vor, mir wird was vorgeflunkert, oder da ist jemand schizophren ...
                        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                        Kommentar


                        • #13
                          original geschrieben von websdream
                          meinst du, dass es ein "anderer" mime-typ seien könnte ? halt nicht image/pjpeg?
                          afaik schickt nur der IE den MIME Type image/pjpeg für jpegs. Ein anderer Browser der sich so verhält ist mir noch nicht untergekommen.

                          Gruss

                          tobi
                          Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                          [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                          Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                          Kommentar


                          • #14
                            ich hoffe denke das prob ist damit geklärt.

                            mfg
                            bugbuster

                            OffTopic:
                            wozu sollte jemand nen doppelaccount anlegen? zuviel freizeit ^^ der herr? naja nicht mein prob solang ich nich von betroffen bin.
                            tutorial: peterkropff.de schattenbaum.de tut.php-quake.net
                            documentation: php.net mysql.com framework.zend.com

                            Die Nachtwache!

                            Kommentar


                            • #15
                              hy
                              nach vielen tests.... es liegt nicht am MIME ....
                              gibt es noch ideen wodran es liegen kann??
                              an meinem rechner klappt es - an einigen anderen nicht......

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X