Kalender $monat und $jahr vor

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Kalender $monat und $jahr vor

    Moin Leute,

    ich habe einen Kalender gebastelt, welcher soweit auch funktioniert. Ich kann die Monate vorschalten und zurück schalten. Leider habe ich das nicht raus mit dem Jahreswechsel raus!

    PHP-Code:
    <?php
    $zeit 
    time();
    $jahr date('Y',$zeit);
    if(isset(
    $_REQUEST['mon'])) { $mon intval($_REQUEST['mon']); } 
    else { 
    $mon date('n',$zeit); }
    $akt date("d"$zeit); // ermitteln des aktuellen Tages
    $akt_m date("n"$zeit); // ermitteln des aktuellen Monats
    $last date("t"mktime(0,0,0,$mon,1,$jahr)); // ermitteln des letzten Tages des Monats
    $mon_zurueck $mon 1;
    $mon_vor $mon 1;
    $jahr_zurueck $jahr 1;
    $jahr_vor $jahr 1;
    if(
    $mon_vor == "13")
      {
          
    $mon_vor "1";
      }
    if(
    $mon_zurueck == "0")
      {
          
    $mon_zurueck "12";
      }
    // Arrays für Monate und Wochentage
    $mo = Array("""Januar""Februar""März","April""Mai""Juni""Juli""August"
    "September""Oktober""November""Dezember");
    $wd = Array("So""Mo""Di""Mi","Do""Fr""Sa""So");
    .
    .
    .
    .
    // Monat ausgeben 
    echo "
      <tr>
        <td class='css_monat' colspan='7'>
          <a href='?mon=
    $mon_zurueck&jahr=$jahr' alt='einen Monat Zurück'>      
             << 
          </a>
            <b> " 
    $mo[$mon] . $jahr </b> 
          <a href='?mon=
    $mon_vor&jahr=$jahr' alt='einen Monat Vor'> 
            >> 
          </a>
      </td>
    "
    ;
    Wenn ich halt auf ">>" klicke wenn Dezember dort steht, dann geht der halt nicht weiter. Oben habe ich jetzt erstmal eine if abfrage gestartet welche den Monat zurücksetzt auf 1! Wenn es weitergeht dann macht er halt immer noch ein Jahr dazu!

    Habt ihr eine idee oder einen Gedankenansatz wo ich ansetzen kann um das dzu verwirklichen?

    Gruß

    Cheesy

  • #2
    www.4webmaster.net/banneradmanagement.phtml << lad dir das mal runter und guck dir im /admin Ordner die calendar.php an. Der Kalender macht genau das, was du brauchst
    Sunshine CMS
    BannerAdManagement
    Borlabs - because we make IT easier
    Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
    Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

    Kommentar


    • #3
      danke ^^

      Kommentar

      Lädt...
      X