mysql abfrage ergebniss in mail weitergeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mysql abfrage ergebniss in mail weitergeben

    hallo zusammen,

    würde gerne die ergebnisse die meine sql abfrage liefert, in einer mail weiterschicken.

    hier mal der code:

    PHP-Code:
    <?php
    $result 
    mysql_query("SELECT wkid,Form,Durchm,Koernung,Schaft,Datum,SID,Menge,Preis from warenkorb where sid='$sid' order by Form");
    while(
    $row mysql_fetch_object($result)){
    $wkid $row -> wkid;
    $FormWK $row -> Form;

    $mail_empfaenger="test@test.de";
    $mail_absender="test@test1.de";
    $betreff="Eine Testmail";
    $text=$FormWK;
    mail($mail_empfaenger$betreff$text,"from:$mail_absender");
    }
    ?>
    wie die profis unter euch sich ja sicher denken können, passiert bei der mail folgendes.

    liefert die abfrage z.b. 5 ergebnisse wird die mail 5 mal versendet.

    das will ich aber nicht so haben. es wäre toll wenn mir jemand einen denkanstoss geben könnte, wie ich die ergebnisse sammeln kann, und dann in EINER mail verschicken kann.

    probiere schon den ganzen mittag rum...
    arrays wären eine möglichkeit, oder?

  • #2
    1. brich den code um!
    2. nimm mail() aus der schleife (das wäre doch nun wirklich das naheliegendste).
    3. setze in der schleife _einen_ string aus den datensätzen zusammen und verschicke diesen _ein mal_

    Kommentar


    • #3
      habe ich ja schon probiert

      das hatte ich ja schon probiert, das mail aus der schleife rauszunehmen. dann wird aber immer nur das letzte ergebniss der abfrage versendet.

      wie kann ich in einer schleife einen string aus mehreren ergebnissen zusammensetzen?

      grüße

      ronny

      Kommentar


      • #4
        Also du hast einen String und fügst da noch Zeichenketten mit .= dran.
        PHP-Code:
        $string "foo";
        $string .= "bar"
        so könntest du das auch machen, nur das du am Ende eines Schleifendurchlaufs eine Umbruch machs(\n), damit es übersichtlicher aussieht.


        MfG
        Bauer

        Kommentar


        • #5
          Lese und befolge bitte noch mal Punkt 1 von Penizilin und dann schau punkt deinen Strings einfach mal hier: http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=68113

          Kommentar


          • #6
            grundlagen

            diese grundlagen mit dem verknüpfen der variablen kenne ich ja schon.

            mein problem sind die abfrageergebnisse.
            wie vergebe ich für jedes abfrageergebniss eine neue variable ?????

            Kommentar


            • #7
              diese grundlagen mit dem verknüpfen der variablen kenne ich ja schon.
              kannst sie aber nicht anwenden? widersprüchlich...

              aber ich warte auf die lesbare form des threads bei 1024 pixel breite.

              Kommentar


              • #8
                tse

                zum bearbeiten des threads dürftest du doch genügend rechte haben, oder?

                p.s. danke für die hilfe....

                was für eine arroganz

                Kommentar


                • #9
                  PHP-Code:
                  <?php
                  $text 
                  "";
                  $result mysql_query("SELECT wkid,Form,Durchm,Koernung,Schaft,Datum,SID,
                  Menge,Preis from warenkorb where sid='
                  $sid' order by Form");
                  while(
                  $row mysql_fetch_object($result)){
                  $wkid $row['wkid'];
                  $FormWK $row['Form'];
                  $text .= $row['wkid']." - ".$row['Form']."\n";
                  }

                  $mail_empfaenger="test@test.de";
                  $mail_absender="test@test1.de";
                  $betreff="Eine Testmail";
                  mail($mail_empfaenger$betreff$text,"from:$mail_absender");
                  ?>
                  So müsste es klappen.

                  MfG
                  Bauer

                  Kommentar


                  • #10
                    @bauer

                    hallo bauer,

                    vielen dank für deinen lösungsansatz,

                    bekomme allerdings folgende fehlermeldung.

                    Cannot use object of type stdClass as array in

                    grüße

                    ronny

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X