PHP in Javascript includen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP in Javascript includen?

    Hi Leute...

    bin mir nicht sicher, ob das Thema jetzt mehr zu PHP oder zu Javascript gehört.

    Ich möchte Usern ein Javascrip zur Verfügung stellen, welches diese in Ihre Homepage einbinden können. Das Script soll verschiedene Daten auf der Webseite ausgeben, die mit PHP aus einer DB geladen werden.
    Das ganze sollte dann so einzubinden sein, wie z.B. die Google-AdWords:

    Code:
    <script type="text/javascript">
    <!--
    parameter_1 = "XXXXX";
    //--></script>
    <script type="text/javascript" src="http://www.meineseite.de/showdata.js">
    </script>
    Ich habe mal ein wenig rumgespielt und versucht, in "showdata.js" auch PHP einzubinden und die Daten auszugeben, geht aber natürlich nicht.
    Selbst wenn ich in der Datei "showdata.js" folgendes einbinde:

    Code:
    document.write('<SCRIPT type="text/javascript" language="JavaScript" src="http://meineseite.de/getdata.php?parameter_1='+parameter_1+'"><'+'/SCRIPT>');
    gehts irgendwie nicht.
    Hat jemand eine Lösungsmöglichkeit oder einen Ansatz?

    Gruß
    Oneside
    Luxus Magazin
    Luxus Shops

  • #2
    Re: PHP in Javascript includen?

    Original geschrieben von oneside
    Ich habe mal ein wenig rumgespielt und versucht, in "showdata.js" auch PHP einzubinden und die Daten auszugeben, geht aber natürlich nicht.
    Nenne die Datei entweder showdata.php und gebe in ihr Javascript-Code aus, oder sorge dafür dass auch Dateien mit der Endung .js (oder nur diese spezielle) durch den PHP-Parser geschickt werden.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Also wenn ich die Datei "getdata.php" nenne und diese z.B. so include:

      Code:
      <script language="JavaScript" type="text/JavaScript" src="http://www.meineseite.de/getdata.php"></script>
      und dann in die getdata.php mal testweise folgendes reinschreibe:

      Code:
      <?
      echo("Tom");
      ?>

      Dann bekomme ich einen Javascriptfehler :-(
      Luxus Magazin
      Luxus Shops

      Kommentar


      • #4
        ja, weil alle Ausgaben in JS mittels document.write erfolgen müssen. ergo musst du
        PHP-Code:
        <?
        echo "document.write('Tom');";
        ?>
        machen. du schreibst sozusagen mittels PHP einen JavaScript-Code, der dann etwas ausgibt.
        Sunshine CMS
        BannerAdManagement
        Borlabs - because we make IT easier
        Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
        Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

        Kommentar


        • #5
          Ahh, ok, habs verstanden DANKE!!!!
          Luxus Magazin
          Luxus Shops

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von oneside
            und dann in die getdata.php mal testweise folgendes reinschreibe:
            Code:
            <?
            echo("Tom");
            ?>
            Dann bekomme ich einen Javascriptfehler :-(
            Und das wundert dich natürlich, weil du
            Code:
            Tom
            bisher natürlich immer für gültige Javascript-Syntax gehalten hast ...?
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              Müsste dann auch Parameterübergabe funktionieren?:

              Code:
              <script language="JavaScript" type="text/JavaScript" src="http://www.meineseite.de/getdata.php?name=TOM"></script>
              Irgendwie kommt die Variable $name dann nicht ind getdata.php an????


              getdata.php:

              echo "document.write('".$name."');";
              Luxus Magazin
              Luxus Shops

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von oneside
                Irgendwie kommt die Variable $name dann nicht ind getdata.php an????
                Und "irgendwie" bedeutet ...?


                (Dass du dich über register_globals informiert hast, setze ich mal voraus - denn das du gleich mit zwei Techniken auf einmal herumspielst, deren Grundlagen du nicht beherrschst, will ich mal nicht unterstellen [und auch nicht hoffen].)
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  mal mittels echo $_GET['name']; versucht?
                  Sunshine CMS
                  BannerAdManagement
                  Borlabs - because we make IT easier
                  Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                  Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von Benny-one
                    mal mittels echo $_GET['name']; versucht?

                    Wenn ich in getdata.php folgendes schreibe:
                    Code:
                    echo "document.write('".$_GET['$name']."');";
                    Geht auch nicht :-(
                    Luxus Magazin
                    Luxus Shops

                    Kommentar


                    • #11
                      Ok, Mist...

                      Dollarzeichen weg natürlich, dann gehts :-))))

                      also:
                      Code:
                      echo "document.write('".$_GET['name']."');";

                      Cool, Danke für die gute Hilfe :-)
                      Luxus Magazin
                      Luxus Shops

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von oneside
                        Cool, Danke für die gute Hilfe :-)
                        Rechnung kommt Ende des Monats dann per E-Mail.
                        Sunshine CMS
                        BannerAdManagement
                        Borlabs - because we make IT easier
                        Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                        Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X