Ping in PHP

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ping in PHP

    Hallo,
    wie kann ich denn in PHP einen Ping (oder ähnliches zur Online Controlle von rechnern) durchführen?

  • #2
    fsockopen();

    PHP-Code:
    <?php
        $fp 
    fsockopen('example.com'80$errno$error5);
        if(!
    $fp) {
            echo 
    "Konnte keine Verbindung zum Rechner aufbauen";
            echo 
    $error."(".$errno.")";
            die();
        }
    ?>

    MfG
    Bauer

    Kommentar


    • #3
      danke,

      jetzt hätt ich noch ne frage, allerdings nicht unbedingt php spezifisch:
      welcher port eignet sich hierzu? bzw. welchen port nutzt ping?

      Kommentar


      • #4
        du kannst ganz normal auf das eigentliche ping des betriebsystems mittels system() oder exec() zugreifen.

        aber definiere mal die "online kontrolle".

        Kommentar


        • #5
          naja es soll eine verwaltung von IP adressen werden. Mit Zustandskontrolle, ob ein eventuell zugewiesener rechner erreichbar ist.

          Kommentar


          • #6
            dann benutze das normale ping. mit fsockopen() musst du sonst voraussetzen, dass bestimmte ports immer offen sind, wenn ein rechner im netz ist.

            Kommentar


            • #7
              ja ich weiß

              deshalb habe ich ja gefragt
              wie genau das mit dem ping geht kannst du mir nicht zufällig sagen?

              habe bei http://selfphp.de weder system() noch execute() gefunden??
              Zuletzt geändert von komikaa; 23.03.2006, 16:17.

              Kommentar


              • #8
                du weißt nicht, wie man pingt, willst es aber einsetzen??

                http://de.php.net/manual/en/ref.exec.php
                http://de.php.net/manual/en/function.system.php

                Kommentar


                • #9
                  ich weiß nicht wie man mit php pingt aber will es einsetzen, ja.

                  Kommentar


                  • #10
                    dann s. links zum offiziellen manual.

                    OffTopic:
                    selfphp ist einfach nur schlecht, imho.

                    Kommentar


                    • #11
                      danke vielmals!

                      Kommentar


                      • #12
                        wie kann ich überprüfen, ob eine zeichenfolge in einem Array vorkommt?

                        Kommentar


                        • #13
                          in_array()

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X