Bildupload mach folgenden Fehler

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bildupload mach folgenden Fehler

    Erhalte stets diese Fehlermeldung:

    Warning: Unable to open 'C:\\apache\\htdocs\\....\\11.jpg' for reading: No such file or directory in /home/www/.../upload2.php on line 26

    Line 26 steht folgendes im Script:

    if($bildname)
    {
    echo "<center>\n";
    echo copy ($bildname, "$bildname_name") or die ("sche...");
    echo "</center>\n";
    }
    else
    echo "<center>Bitte Datei ausw&auml;hlen!</center>\n";

    Bin am verzweifeln die Rechte für das Uploadverzeichnis sind auf 777 gesetzt.
    Besteht vielleicht ein Problem durch \\ ? muss doch auf der Festplatte eigentlich nur \ sein oder ?

    Bitte Hilfe ...

    THX

  • #2
    versuch doch mal mit
    $rootdir = dirname(getenv("SCRIPT_FILENAME"));
    das aktuelle verzeichnis zu bekommen, dann kannst du das ganze auch relativ verarbeiten und musst nicht mit absulten pfaden arbeiten.
    gruss
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      gleiches Problem

      mit:

      $rootdir = dirname(getenv("SCRIPT_FILENAME"));

      if($bildname)
      {
      echo "<center>\n";
      echo copy ($bildname, "$rootdir/test.jpg") or die ("sche...");
      ......

      gleiche Fehlermeldung

      Kommentar


      • #4
        Fehlt vielleicht ein Tmp-Verzeichnis?

        Kann es sein, dass ein tmp-Verzeichnis fehlt ?
        phptmp ist aber vorhanden ...

        Hilfe

        Kommentar


        • #5
          zeig mal mehr von Deinem Script. Wo wird denn die Datei zum Upload ausgewählt, etc.
          Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
          Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

          Kommentar


          • #6
            hier mehr

            <form action="upload2.php" method="post" enctype="multipart/from-data">
            <?
            echo "<input type=\"hidden\" name=\"$id\" value=\"$id\">\n";
            ?>
            <b>Bitte w&auml;hlen Sie das zu uploadende Bild (JPG) von Ihrer Festplatte (Durchsuchen):</b><br>
            <input type="file" name="bildname">
            <br><input type=submit value="Upload"></form>
            ?>

            Kommentar


            • #7
              Also mal zwei sachen es muss heissen
              multipart/form-data
              ausserdem warum
              echo copy ($bildname, "$bildname_name") or die ("sche...");
              mach mal das echo weg
              Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
              Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

              Kommentar


              • #8
                lesen und schreiben ist so ein problem

                VIELEN DANK

                From hatte ich immer wieder überlesen. THX

                echo ist vor copy weg

                nun immer dieser Fehler

                Warning: open_basedir restriction in effect. File is in wrong directory

                was will er jetzt wieder?

                copy ($bildname, "$bilderpfad/$bildname_name") or die ("sche...");

                please help

                Kommentar


                • #9
                  phptmp ordner fehlt wohl...
                  Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                  Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X