[PHP5] Problem mit dem Auslesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [PHP5] Problem mit dem Auslesen

    Guten Morgen

    Ich habe mir kürzlich ein kleines PHP Script gemacht:

    PHP-Code:
    <?php
    $bx_lang 
    bx_translate('board','navlist');
    $bx_file 'mods/board/navlist.php';
    $zeichen '&nbsp;-&nbsp;';
    $select 'threads_id, threads_headline, threads_time';
    $order 'threads_time DESC';
    $bx_board bx_sql_select($bx_file,'threads',$select,$order,0,4);

    if(empty(
    $bx_board)) {
        echo 
    $bx_lang['no_threads'];
    }
    else {
        foreach (
    $bx_board AS $lala) {
            echo 
    bx_date('unix',$lala['threads_time'],1);
            echo (
    $zeichen);
            
    $secure_headline bx_secure($lala['threads_headline']);
            echo 
    bx_link($secure_headline,'threads','view','id=' $lala['threads_id']);
            echo 
    bx_html_br(1);
        }
    }

    ?>
    Diese wird in einer anderen Datei über mysql_fetch_assoc ausgelesen.
    Die andere Datei hab ich bereits mehrmals überprüft und festgestellt dass diese einwandfrei funktioniert, sobald ich aber die Daten aus der Tabelle threads (Datensätze: threads_id, threads_headline und threads_time) auslesen will bekomm ich nur den Fehler

    Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/www/web183/html/bh/system/database/mysql.php on line 125

    Warning: mysql_free_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/www/web183/html/bh/system/database/mysql.php on line 133
    Die Meldung bezieht sich auf die Zeilen hier:

    PHP-Code:
    function bx_sql_select($bx_file,$sql_table,$sql_select,$sql_where 0,$sql_order 0,$first 0,$max 1) {

        global 
    $bx_db;
        
    settype($first,'integer');
        
    settype($max,'integer');
      
    $run 0;
        
    $sql_query 'SELECT ' $sql_select ' FROM ' $bx_db['prefix'] . '_' $sql_table;
        if(!empty(
    $sql_where)) {
        
    $sql_query .= ' WHERE ' $sql_where;
      }
      if(!empty(
    $sql_order)) {
        
    $sql_query .= ' ORDER BY ' $sql_order;
      }
      if(!empty(
    $max)) {
        
    $sql_query .= ' LIMIT ' $first ',' $max;
      }
      
    $sql_query str_replace('{pre}',$bx_db['prefix'],$sql_query);
      
    bx_log_sql($sql_query);
      
    $sql_data mysql_query($sql_query$bx_db['con']) OR 
            
    bx_error_sql($bx_file'bx_sql_select'mysql_error($bx_db['con']));
        if(
    $max == 1) {
        
    $new_result mysql_fetch_assoc($sql_data); ## Zeile 125
      
    }
      else {
        while(
    $sql_result mysql_fetch_assoc($sql_data)) {
              
    $new_result[$run] = $sql_result;
              
    $run++;
          }
      }
        
    mysql_free_result($sql_data);  ## Zeile 133
        
    if(!empty($new_result)) {
            return 
    $new_result;
        }


  • #2
    Mach mal bitte n output von deinem SQL-Request und benutzt mysql_error()... ich mein zusätzlich zu (oder trotz) dem OR [...]
    Zuletzt geändert von Luke; 24.03.2006, 09:47.

    Kommentar


    • #3
      Habs eingegeben.

      1064: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'DESC LIMIT 4,1' at line 1
      Desc Limit sollte doch ein gültiger Syntax sein?

      Kommentar


      • #4
        Der Fehler liegt wahrscheinlich davor - MySql gibt dir nicht unbedingt genau die Passage aus, die den Fehler enthält - deshalb sagte Luke auch 'Mach mal bitte n output von deinem SQL-Request UND benutzt mysql_error()... '
        Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
        Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
        Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

        Kommentar


        • #5
          Zeig mal deinen ganzen Querystring, oft liegt der Fehler vor der Fehlermeldung o_O

          Kommentar


          • #6
            Und wieder mal nur die Hälfte gemacht *seufz*

            Was ist damit?
            Mach mal bitte n output von deinem SQL-Request
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              Arrr, zu spät (ich)

              Kommentar


              • #8
                Steht doch alles oben


                edit// ups

                Kommentar


                • #9
                  Och nööö, kein Bock mich da durchzukämpfen nur um deinen querystring zusammenzubacken... mach doch eben ein echo

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von pierce*brosnan
                    Steht doch alles oben
                    Verflixt, du Spaten sollst zur Kontrolle ausgeben, was dein PHP-Code für einen Querystring erzeugt.
                    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                    Kommentar


                    • #11
                      Array
                      (
                      [mod] => news
                      [action] => recent
                      [bxcp_userid] => 1
                      [bxcp_securepw] => 85a9a224ba2a11865b790aef3f
                      [PHPSESSID] => dcbef1a6abd63152b963305b7476
                      [id] => 0
                      [where] => 0
                      )
                      o_O

                      ich hab doch sowqas noch nie gemacht

                      <- doof

                      mit <xmp><?php print_r($_REQUEST);?></xmp> auslesen oder wie soll ich das machen?

                      Kommentar


                      • #12
                        Und was bitte ist jetzt das?
                        Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
                        Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
                        Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

                        Kommentar


                        • #13
                          du sollst die Query die du an deine DB sendest ausgeben und nicht das _REQUEST-Array

                          EDIT:
                          in deinem Fall heißt das
                          PHP-Code:
                          echo $sql_query
                          Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
                          Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
                          Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

                          Kommentar


                          • #14
                            Aus welchem Grund auch immer gibt er gar nichts wieder.

                            Hatte sie direkt nach der select Abfrage eingebaut, ich kapier langsam gar nichts mehr

                            edit:// aus versehen nen buchstaben rausgelöscht,

                            SELECT threads_id, threads_headline, threads_time FROM bxcp_threads
                            kommt als echo

                            beim überprüfen gibts auch kein Fehler
                            Zuletzt geändert von pierce*brosnan; 24.03.2006, 11:31.

                            Kommentar


                            • #15
                              Benutze bitte nicht die quote-Tags, wenn du selber was postest!
                              SELECT threads_id, threads_headline, threads_time FROM bxcp_threads
                              Da ist nirgends ein DESC LIMIT drin, wie es in der Fehlermeldung auftauchte - das kann also nicht die Query sein, die zum Fehler führte.


                              Macht dir das Spaß, ständig irrelevanten Kram zu posten - oder bist du zu mehr einfach nicht in der Lage?
                              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X