Wo bau ich die Weiterleitung denn dann ein ...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Wo bau ich die Weiterleitung denn dann ein ...

    Also ich habe das Problem schon ein Weilchen, hatte es aber erstmal zurückgestellt, dieses nett gemeinte Thema hat mich jetzt aber wieder drauf gebracht.

    Also ich hab das Prinzip an sich verstanden und komm aber gerade deswegen nun nicht weiter. Ich habe eine Datei, die einen Foreneintrag in einer Datenbank speichert und dem User im Browser eine Bestätigung ausgibt. Nun soll der User (forenüblichweise) gleich zum entsprechenden Thema weitergeleitet werden, was heißt, dass ich bestimmte Ausgaben einfach erzeugen MUSS. Der Code:

    PHP-Code:

    <?php

    session_start
    ();

    require( 
    './functions.php3');
       echo 
    'Sie sind ';
          if (!
    logged_in())    {

             echo 
    'nicht eingeloggt. <br>Um zu antworten, müssen Sie sich zunächst';
             echo 
    ' <a href="login.php">einloggen</a>';
             exit;
                                } 
          else  {
            
    $temp who_is();
                } 

    $categorie $_POST['catid'];
    $topicid $_POST['topic'];
    $name $_POST['autor'];
    $text $_POST['text'];

    mysql_query("INSERT INTO posts (Name, Post, catid, TopicID, 
    TimeStamp) VALUES ('
    $name', '$text', '$categorie', '$topicid', 
    NOW())"
    ) OR DIE ("Fehler beim Eintrag in die Datenbank");

    ?>

    Antwort eingetragen
    <br>
    <br>

    <a href="posts.php?cat_id=
    <?php echo $categorie ?>&topicID=
    <?php echo $topicid ?>">zurück zum Thema</a><br>

    <a href="threads.php?cat_id=
    <?php echo $categorie ?>">Zurück zur Themenübersicht</a>
    <br>
    <a href="index.php">zurück zur Forenübersicht</a>
    Wo bitte kann denn jetzt noch die Weiterleitung mittels header hin wenn dabei trotzem das "Antwort eingetragen" angezeigt werden soll ?

  • #2
    Re: Wo bau ich die Weiterleitung denn dann ein ...

    Original geschrieben von Jule
    Wo bitte kann denn jetzt noch die Weiterleitung mittels header hin wenn dabei trotzem das "Antwort eingetragen" angezeigt werden soll ?
    Gar nicht natürlich - entweder Weiterleitung per Header, oder Ausgabe.


    Alternative wäre Weiterleitung per Meta-Refresh, so wie's das Forum hier auch macht. Siehe selfhtml.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Du kannst das in HTML machen (oder Javascript, ich habs noch nie benutzt)...
      Im META-Tag kann man glaube ich eine Weiterleitung eingeben und der Zeitpunkt der Weiterleitung, also z.B. in 2 oder 4 oder 5 Sekunden...

      Gruß
      icecream
      icedcream.de Webdesign Regensburg

      Kommentar


      • #4
        wo soll denn die weiterleitung erfolgen? ich sehe nichts.

        ansonsten die Antwort in die weitergeleitete seite einbauen.

        gruß
        peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          ob_start();

          // html Ausgabe

          if ($wl_ziel) {header ("Location: index.php?content=$wl_ziel");}

          ob_end_flush(); 
          sobald du dann ein weiterleitungszeil definierst wirst vor der ausgabe dort hin geleitet per header.

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Kropff
            wo soll denn die weiterleitung erfolgen? ich sehe nichts.

            ansonsten die Antwort in die weitergeleitete seite einbauen.

            gruß
            peter
            eben sie steht ja noch nicht drin ...

            Wie empfehlenswert ist denn die Weiterleitung mittels meta-refresh?
            Ich find hier diverse Themen, die das immer wieder umgehen wollen ...

            Also funktionieren "tut" es einwandfrei soweit ...

            und geht das auf allen browsern?
            Zuletzt geändert von Jule; 24.03.2006, 20:12.

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Jule
              Wie empfehlenswert ist denn die Weiterleitung mittels meta-refresh?
              Für dein Vorhaben ist sie m.E. das einzige, was taugt.
              und geht das auf allen browsern?
              Da du niemals "alle Browser" kennst, wirst du das nie wissen.
              Und deshalb wie immer der Ratschlag: Noch einen Link zusätzlich einbauen, "Wenn sie nicht nach x Sekunden automatisch weitergeleitet werden, klicken sie bitte hier"
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                selbstverständlich

                Kommentar

                Lädt...
                X