Missing argument

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Missing argument

    Hallo zusammen,

    ich bekomm von meinem Script folgende Fehlermeldung ausgegeben:

    Warning: Missing argument 3 for makelink() in /homepages/htdocs/verzeichnis/unterverzeichnis/inc/include.php on line 239

    In Zeile 239 steht bei mir folgendes:
    PHP-Code:
        function makeLink($_linkTo$_page$sortby){
            if(
    $_page == "1"){
                
    $p "";
            }
            else{
                
    $p "&p=".$_page;
            }
            
    $this->links[].='<a href="'.$_linkTo.$p.'" class="pager">'.$_page.'</a>';
        } 
    Wie bekomme ich raus, welches "Argument" fehlt? Und was kann die Ursache für das Fehlen sein? Ich habe das Script auf meinem Server laufen, dort funktioniert es.

    Wenn ich es per include auf einen fremden Webserver einbauen möchte, funktioniert es plötzlich nicht mehr.
    Das Genie überblickt das Chaos!

    Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!

  • #2
    Okay, hat sich erledigt.

    Ich wusste gar nicht, dass man auch zuviel angeben kann.

    Die Variable $sortby wurde nicht verwendet und darf somit auch nicht in makeLink() stehen.

    Hier nochmal die Auflösung für all diejenigen, die genauso blind sind wie ich:
    PHP-Code:
    function makeLink($_linkTo$_page){
            if(
    $_page == "1"){
                
    $p "";
            }
            else{
                
    $p "&p=".$_page;
            }
            
    $this->links[].='<a href="'.$_linkTo.$p.'" class="pager">'.$_page.'</a>';
        } 
    PS: Das kommt von diesem dummen Copy & Paste!
    Das Genie überblickt das Chaos!

    Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!

    Kommentar


    • #3
      definiere mal bitte "nicht verwendet"

      Kommentar


      • #4
        Okay, war vielleicht etwas komisch geschrieben, ich wusste aber nicht, wie ich das in Worte fassen soll.
        Das Genie überblickt das Chaos!

        Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!

        Kommentar

        Lädt...
        X