Brauche Hilfe bei Verlinkung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Brauche Hilfe bei Verlinkung

    Brauche Hilfe bei Verlinkung
    bin erst seid rund 3 tagen mit php am gange, also meine frage ist:


    ich habe eine seite: start.php

    da habe ich 1 zeile mit 3 spalten

    spalte 1:
    navigation

    spalte 2:
    hier sollen die verlinkungen rein kommen, also wenn ich in spalte 1 bin,
    drücke da ein link, soll er es in spalte 2 übertragen und die neue seite aufmachen da
    <? require("$seitexxx.php") ?>

    spalte 3:
    werbung

    was für ein befehl muß ich in spalte 1 eingeben damit ich ein link habe das er dann in spalte 2 übergibt,
    und genau so der befehl in spalte 2.


    würde mich freuen wenn mir einer helfen könnte mal




    nachtrag beispiel in asp:

    index.asp

    <% strid=request.querystring("id") %>

    <table witdh="50%" height="50%" border="1">
    <tr>
    <td width="50%" border="1" background="#ff0000"><!-- #include file="menu.asp" --></td>
    <% if strid="" then %>
    <td background="#0000FF">Leider keine Seite da.
    <% elseif strid="1" then %>
    <td background="#0000FF"><!-- #include file="seite1.htm" -->
    <% elseif strid="2" then %>
    <td background="#0000FF"><!-- #include file="seite2.htm" -->
    <%end if %>
    </td>
    </tr>
    </table>


    menu.asp

    <p><a href="index.asp?id=1">seite1</a></p>
    <p><a href="index.asp?id=2">seite2</a></p>

    seite1 & 2 usw sind meine seiten


    dieses script als php
    Zuletzt geändert von Torix; 25.04.2002, 07:28.

  • #2
    hoffe, ich hab dich richtig verstanden?!:

    spalte 1:
    PHP-Code:
    echo "<a href=\"./start.php?wasladen=seite001\">001</a>" 
    spalte 2:
    PHP-Code:
    <? require("$wasladen.php") ?>
    Jetzt sollte der dir seite001.php aufrufen!

    gruss

    Kommentar


    • #3
      thx MoRtAlan

      Kommentar

      Lädt...
      X