Formularfelder auslesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Formularfelder auslesen

    Hallo zusammen,

    ich möchte ein Formular mit mehreren Feldern abschicken und diese Felder auswerten ( Die Anzahl der Felder ist dynamisch).

    Gibt es eine Möglichkeit die Felder auch dynamisch auszulesen ?
    Also werden die ganzen Formularelemente evtl. in einem Array gespeichert ?

    Danke für eure Hilfe !

    VG trashoverwrite
    -------
    Jetzt Wissen testen
    mit dem Tagesquiz

  • #2
    Formularinhalte stehen entweder im Array $_GET oder im Array $_POST (wenn du im form-Tag als method "posT" angegeben hast)

    Lädst du Dateien hoch, findest du diese in $_FILES
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      ??

      Das mit dem Post und Get ist mir klar.

      Ich möchte aber einfach alle Formularvariblen die übergeben wurden durchlaufen, ohne vorher zu wissen welche es sind

      --> Werden in $-Files alles gespeichert ?
      -------
      Jetzt Wissen testen
      mit dem Tagesquiz

      Kommentar


      • #4
        Dann frag' anders.

        Du kannst ein Array mit foreach durchlaufen und kommst so sowohl an den Array-Key (Name des Formularelements) als auch den entsprechenden Wert.

        In $_FILES sind alle hochgeladenen Dateien, wie schon geschrieben
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          mach doch bitte mal ein Beispiel ich weiß nicht wie du das meinst !
          -------
          Jetzt Wissen testen
          mit dem Tagesquiz

          Kommentar


          • #6
            Hi,

            foreach

            Happy reading ...

            greets
            (((call/cc call/cc) (lambda (x) x)) "Scheme just rocks! and Ruby is magic!")

            Kommentar


            • #7
              Danke das Problem war ein anderes :-)

              Danke euch allen
              -------
              Jetzt Wissen testen
              mit dem Tagesquiz

              Kommentar

              Lädt...
              X