Leeres Array abfangen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Leeres Array abfangen

    Hallo wie kann ich ein leeres Array abfangen.

    Ich bekomme die Fehlermeldung:
    "Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/html/martin/test/send2host.php on line 88"

    Jetzt möchte ich meinem Script sagen, wenn das Arry leer ist dann mach "das"

    Wie würde die anweisung für "ARRAY_LEER" richtig sein?
    PHP-Code:
    if (ARRAY_LEER) {echo "Das Array ist leer"} else {array[0][2]} 
    Zuletzt geändert von Nordin; 29.03.2006, 10:08.

  • #2
    hi,

    Code:
    if(!count($array)){
    
    }
    greets
    (((call/cc call/cc) (lambda (x) x)) "Scheme just rocks! and Ruby is magic!")

    Kommentar


    • #3
      if Isset ?
      [color=blue]...ich sehe was, was du nicht siehst...und das ist der QUELLTEXT![/color]

      Kommentar


      • #4
        Boor bin ich blond... dank dir!

        Funktioniert

        Kommentar


        • #5
          wenn man schon auf Array checken will, dann am besten gleich mit -> is_array
          Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
          Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
          Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

          Kommentar


          • #6
            Hi,

            die aufgabe war auf leere arrays zu prüfen.

            greets
            (((call/cc call/cc) (lambda (x) x)) "Scheme just rocks! and Ruby is magic!")

            Kommentar


            • #7
              ups - stimmt - sorry
              Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
              Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
              Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

              Kommentar


              • #8
                bei count würde ich auf "größer null" überprüfen.
                ansonsten kann man auch empty() verwenden.

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von penizillin
                  bei count würde ich auf "größer null" überprüfen.
                  ansonsten kann man auch
                  Hmm, ist doch semantisch das selbe ob ein array leer ist
                  oder nicht gesetzt ist oder ?

                  greets
                  (((call/cc call/cc) (lambda (x) x)) "Scheme just rocks! and Ruby is magic!")

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von closure
                    Hmm, ist doch semantisch das selbe ob ein array leer ist
                    oder nicht gesetzt ist oder ?
                    $test = array();

                    Ist jetzt das Array leer, oder ist die Variable $test gar nicht "gesetzt"?
                    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                    Kommentar


                    • #11
                      ich halte es für keinen guten stil, die auswertung eines ausdruckes wie
                      Code:
                      nicht sieben
                      zu erwarten.

                      Kommentar


                      • #12
                        Hmm, ist doch semantisch das selbe ob ein array leer ist
                        oder nicht gesetzt ist oder ?
                        Hmm das dürfte der PHP Parser aber anders sehen. Auf ein leeres Array zugreifen ergibt keine notice, aber wenn die Var gar ned existiert dann knallt es ne notice raus.

                        Gruss

                        tobi
                        Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                        [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                        Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                        Kommentar


                        • #13
                          Hi,

                          ok bin überzeugt.

                          greets
                          (((call/cc call/cc) (lambda (x) x)) "Scheme just rocks! and Ruby is magic!")

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X