[php] Bilder blätter Funktion !

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [php] Bilder blätter Funktion !

    Hallo ich habe ein kleines Problem. Ich brauche ein möglichkeit um bei meiner Gallery die Bilder einzeln nacheinander durchzuschauen. Also einfach so ein weiter und zurück button! Ich hab da schon viel ausprobier. Aber mein Problem ist das er z.b. die Bilder aus anderen Kategorien anzeigt oder dann einfach Ids anzeigt die es garnicht gibt, also kommt dann ein Fehler.

    Könnte mir da wer helfen?

    PHP-Code:
    <?php
    session_start
    (); 
    include(
    "inc/include.php");
    include(
    "inc/switch.php");

    if (
    $_GET["getpic"] == "1")
    {
    $query "SELECT * FROM $btable where id='" $_GET["id"] . "'";
    $result mysql_query($query) or die (mysql_error());

    $array=mysql_fetch_array($result);


    if (
    $_GET["thumb"] == "1")
        {
        
    $im    imagecreatefromjpeg($picpath.$array['thumb']);
        
    header("Cache-control: private");
        
    header("Content-type: image/jpeg");
        
    imagejpeg($im);
        
    imagedestroy($im);
        }
        else
        {
        if (
    $copyright == "1")
            {
            
    copyright($picpath.$array['pic'],$copyrighttext,$copyrightwidth,$copyrightheight,$copyrightfont,$copyrightsize);
            }
        else
            {
            
    $query "update $btable SET visits=visits+1 where id='" $_GET["id"] . "'";
            
    mysql_query($query);
            
    $im    imagecreatefromjpeg($picpath.$array['pic']);
            
    header("Cache-control: private");
            
    header("Content-type: image/jpeg");
            
    imagejpeg($im);
            
    imagedestroy($im);
            }
        }
    }
    else
    {
    $query "update $btable SET visits=visits+1 where id='" $_GET["id"] . "'";
    mysql_query($query);

    $query2 "SELECT COUNT(*) AS anzahl FROM $btable where catid='" $_GET["catid"] . "'";
    $result2 mysql_query($query2) or die (mysql_error());

    $query3 "SELECT min(id) as min, max(id) as max FROM $btable where catid='" $_GET["catid"] . "'";
    //echo $query3;
    $result3 mysql_query($query3) or die (mysql_error());
    $array3=mysql_fetch_array($result3);

    $query "SELECT  id,pic,thumb,bname,beschreibung,contact,visits,catid FROM $btable where id='" $_GET["id"] . "'";
    $result mysql_query($query) or die (mysql_error());

    $array=mysql_fetch_array($result);

    $array['beschreibung'] = htmlentities($array['beschreibung']);
    $array['beschreibung'] = nl2br($array['beschreibung']);
    $array['beschreibung'] = ubbcode($array['beschreibung']);
    $picinfo getimagesize($picpath.$array['pic']);

            
    // Kurzvariablen erstellen
            
    $dir dirname($_SERVER['PHP_SELF']);
            
    $id $array['id'];
            
    $picphp "http://".$_SERVER['SERVER_NAME'].$dir."/pic.php?id=".$id;

    echo
    "
    <html>
    <meta http-equiv=\"Content-Language\" content=\"de\">
    <meta http-equiv=\"Content-Type\" content=\"text/html; charset=windows-1252\">
    <META HTTP-EQUIV=\"imagetoolbar\" CONTENT=\"no\">
    <head>
    <link rel=\"stylesheet\" href=\""
    .$spath."\" type=\"text/css\">";

    echo
    "
    <script src=\"inc/scripte.js\" language=\"JavaScript\" type=\"text/JavaScript\"></script>
    <TITLE>
    "
    ;
    if (
    $array['bname'] != "") { echo $array['bname'];} else { echo "Kein Name hinzugefügt"; }
    echo
    "</TITLE>";
    if (
    $_GET["popup"] == "1")
        {
    ?>
        <script type="text/javascript">
        <!--
        mW=75;//Zusätzliche Breite
        mH=50;//Zusätzliche Hoehe
        function winResize()
        {
        var wH=dH=wW=dW=0;
        IE=(document.all&&!window.opera);
        if(IE)
        {
        wW=document.body.offsetWidth;
        wH=document.body.offsetHeight;
        //document.body.scroll='no';
        }
        else
        {
        wW=window.innerWidth;
        wH=window.innerHeight;
        }
        i0=document.bild;
        dW=i0.width+mW;
        dH=i0.height+mH;
        diffW=dW-wW;
        diffH=dH-wH;
        window.resizeBy(diffW,diffH);
        }
        window.onload=winResize;
        //-->
        </script>
        <?}
    echo"<body ";

    /*if ($_GET["popup"] == "1")
        {
        echo " onload=\"self.resizeTo(" . ($picinfo["0"] + 50) . "," . ($picinfo["1"] + 85) . ")\"";
        }
    */

    if ($norightmouse == "1")
    {
        echo" oncontextmenu=\"return false\"";
    }

    if ($autoclose == "1")
    {
    echo" onmouseout='javascript:setTimeout(\"self.close();\",". $closetime.");'";
    }

    echo">
    <CENTER>";


    echo"<A HREF=\"Javascript:self.close()\"><img src=\"pic.php?getpic=1&id=". $array['id'] ."\" name=\"bild\" border=\"0\" alt=\"Klicken Sie Auf das Bild um das Fenster zu schliessen - Info: ".$picinfo['0']."x".$picinfo['1']." Pixel | Name: ".$array['pic']." - ". fs_convert($picpath.$array['pic'], 2) ."\"/></A><br>
    ";

    if ($picscroll == "1")
    {
    if ($id != $array3['min'])
    {?>
    <A HREF="pic.php?id=<?=$id-1;?>&catid=<?=$_GET["catid"]?>"><IMG SRC="inc/back.gif" ALT="Das vorherige Bild anzeigen"></A>&nbsp;&nbsp;
    <?}
    }

    if ($array['beschreibung'] != "")
        {
            echo $array['beschreibung']." ";
        }
        else
        {
            echo "Es wurde keine Beschreibung hinzugefügt ";
        }

        if ($array['contact'] != "")
        {

    $membermail = explode("@", $array['contact']);

    echo"<script language=\"JavaScript\"><!--
    var name = \"" . $membermail[0] . "\";
    var domain = \"" . $membermail[1] . "\";
    document.write('<a href=\"mailto:' + name + '@' + domain + '\?Subject=Frage zu dem Bild: ". $array['bname'] ."\" onFocus=\"if(this.blur)this.blur()\"><IMG SRC=\"inc/email.gif\" ALT=\"Wenn Sie eine Frage haben schicken Sie dem Autor eine E-Mail\" border=\"0\"></a>');
    // --></script>
    ";
    }

                        if ($nodl != "1")
                        {
                            echo" <A HREF=\"".basename($_SERVER['PHP_SELF'])."?action=dl&id=". $_GET["id"] ."\" title=\"Dieses Bild downloaden\"><IMG SRC=\"inc/download.gif\"></A>";
                        }
                        
                        if ($zipenable == "1")
                        {    
                            echo"<A HREF=\"".$gpath."".basename($_SERVER['PHP_SELF'])."?action=zip&id=". $_GET["id"] ."\"><IMG SRC=\"".$gpath."inc/zip.gif\" ALT=\"Dieses Bild als Zipfile downloaden\" Border=\"0\"></A>"; 
                            echo" <A HREF=\"".basename($_SERVER['PHP_SELF'])."?action=addtozip&id=". $_GET["id"] ."\"><IMG SRC=\"".$gpath."inc/zip_add.gif\" ALT=\"Bild zur Zipdatei hinzufügen\" border=\"0\"></A> <A HREF=\"". basename($_SERVER['PHP_SELF'])."?action=delzip&id=". $_GET["id"] ."\"><IMG SRC=\"".$gpath."inc/zip_del.gif\" ALT=\"Bild aus der Zipdatei Löschen\" border=\"0\"></A>";
                        }
    echo" <A HREF=\"#\" onclick=\"javascript:copy('" . $picphp ."')\" title=\"Link zu dem Bild in die Zwischenablage Kopieren (Nur Beim Internet Explorer mit nicht zu hohen Sicherheitseinstellungen)\"><IMG SRC=\"inc/copy.gif\"></A> <A HREF=\"Javascript:self.close()\"><IMG SRC=\"inc/close.gif\" ALT=\"Fenster Schliessen\"></A>";

    if ($picscroll == "1")
    {
    if ($id != $array3['max'])
    {?>
    &nbsp;&nbsp;<A HREF="pic.php?id=<?=$id+1;?>&catid=<?=$_GET["catid"]?>"><IMG SRC="inc/vor.gif" ALT="Das n&auml;chste Bild anzeigen"></A>
    <?}
    }

    echo"</CENTER>
    </BODY>
    </HTML>
    ";
    }
    ?>
    Die Datei heisst pic.php und der Datei wird von der index Datei die Bilder id übergeben. Und von Dort aus möchte ich dann in der Pic.php weiter und zurück schalten.
    Kann mir da wer ein bischen helfen?

    Vielen Dank euch

  • #2
    Re: [php] Bilder blätter Funktion !

    Code gemäß Regeln umbrechen!
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      hallo,

      wenn du bei deinem sql-query mit order by, limit und offset arbeitest benötigst du die id nicht:

      <?php
      if(isset($_POST['offset'])&&!empty($_POST['offset'])){
      $offset=$_POST['offset'];
      $limit="LIMIT $offset, 1";
      } else {
      $limit="LIMIT 1";
      $offset=0;
      }
      $query=mysql_query("SELECT COUNT(bild_id) AS anzahl_bilder, bild_url FROM bild_tabelle ORDER BY bild_id LIMIT $limit");
      $result=mysql_fetch_array($query);
      $bild_url=$result['bild_url'];
      $anzahl_bilder=$result['anzahl_bilder'];
      .....
      ?>
      ...
      <form ....
      ...
      <img src="<?php echo $bild_url ?>">
      ...
      <?php
      if($offset>0) echo "<a href='zeige_bild.php?offset=".($offset-1).'>zurueck</a>";
      if($offset<($anzahl_bilder-1)) echo "<a href='zeige_bild.php?offset=".($offset+1).'>vor</a>";

      ich hoffe, dass dir das weiterhilft

      gruss damd

      Kommentar


      • #4
        p.s.:
        wenn du nur eine kategorie ausgeben willst musst du natürlich die id der kategorie mit auch übergeben und in der sql-anfrage als WHERE klausel definieren.


        gruß damd

        Kommentar

        Lädt...
        X