Forumlare verschachteln => Buttons zuweisen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Forumlare verschachteln => Buttons zuweisen

    Ist es möglich Formulare bsw. zu schachteln, wie in diesem Beispiel?
    PHP-Code:
    <form action='location.php?section={sec}&action=add' method='post' name='test'>
             <
    form action='admin.php?section=artikel-bild' method='post' name='grafik'>
    <
    div id='art_titel'>
    <
    p>Artikel-&Uuml;berschrift:</p>
        <
    input type='text' name='titel' value='' />
    </
    div>
    <
    div id='art_date'>
    <
    p>Datum:</p>
        <
    input type='text' name='date' value='{date}' />
    </
    div>
    <
    div id='art_time'>
    <
    p>Uhrzeit:</p>
        <
    input type='text' name='time' value='{time}' />
    </
    div>
    <
    div id='art_kat'>
    <
    p>Artikel-Gruppe:</p>
        <
    input type='text' name='time' value='{group}' readonly />
             <
    input type='hidden' name='time' value='{group_real}' readonly />
    </
    div>
    <
    div id='art_graf'>
    <
    p>News-Aufmacher (Bild):</p>
        <
    input type='file' name='avatar' />
    </
    div>
    <
    div id='art_gs'>
    <
    p>Gestalltung:</p>
        <
    input type='submit' value='Grafik' name='grafik' />
             </
    form>
    </
    div>
    <
    input type='submit' value='Senden' name='test' />
    </
    form
    Es geht darum, dass es in einem Artikel-Modul mehrere Submit Buttons geben soll, die jeweils den Inhalt der Felder (Titel, Datum,...) an eine andere Adresse leiten sollen, damit bsw. eine Grafik eingefügt werden kann (aus der Gallerie, usw.)...
    Ich möchte dies nicht mit JS machen. Ist so etwas möglich?
    Kann ich einem Button ein bestimmtes Formular zuordnen? (z.B. wie oben dargestellt)

  • #2
    afaik nein und der versuch der (an dieser stelle namenlosen) browser, soetwas zu interpretieren, führt zu schweren fehlern.

    benutze ein formular mit mehreren unterschiedlich benannten buttons, die du auf diese weise serverseitig voneinander unterscheiden kannst.

    Kommentar


    • #3
      Danke, dies ist eine gute Alternative! Ich werde es gleich anwenden.

      Kommentar


      • #4
        Man beachte das -(FORM) in den HTML-Specs:

        <!ELEMENT FORM - - (%block;|SCRIPT)+ -(FORM) -- interactive form -->

        Heißt nichts anderes als: Forms dürfen nicht verschachtelt werden.

        Kommentar

        Lädt...
        X