<li> an Anfang und </li> an ende eines Strings

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • <li> an Anfang und </li> an ende eines Strings

    Hi,
    gibt es eine Funktion wie in VB.net, die z.B. "<li>" an den Anfang und "</li>" an das Ende eines Strings setzt?

    bzw. beides am ende und am anfang entfernt?

    Hab schon gesucht aber bei den vielen String funktionen blick ich ned mehr durch

    MIcronax

  • #2
    nein, eingebautes gibt es afaik nichts.

    aber "bei den vielen string-funktionen" lässt sich soetwas sehr schnell zusammenbasteln.

    Kommentar


    • #3
      1.
      PHP-Code:
      $string '<li>'.$string.'</li>'
      2.
      Code:
      $string = preg_replace('#<li>(.*)</li>#Uis', '\1', $string);
      Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

      Kommentar


      • #4
        hm.. ja dann mus ich noch was sagen:

        Und zwar soll jede neue Zeile einer textbox <li>text</li> werden
        Also praktisch jede zeile soll eine <li> werden.

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          function addRemove($tag,$string,$remove){
              if(
          $remove === true){
                  
          $rep = array('<'.$tag.'>','</'.$tag.'>');
                  
          $string string_replace($rep,'',$string);
                   return 
          $string;
              }else{
                  
          $string '<'.$tag.'>'.$string.'</'.$tag.'>';
                  return 
          $string;
              }

          So was hast du dir doch schnell selbst gezimmert

          Gruss

          tobi
          Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

          [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
          Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von micronax
            hm.. ja dann mus ich noch was sagen:
            Viel Reden, (möglichst) wenig selber Denken, hm?
            Und zwar soll jede neue Zeile einer textbox <li>text</li> werden
            Also praktisch jede zeile soll eine <li> werden.
            Gut, mach das.

            Und probier's verflixt noch mal erst mal selber!
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar

            Lädt...
            X