Thumbnail Tutorial Probleme

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Thumbnail Tutorial Probleme

    Erstmal ein "Halloo" an alle Mitglieder und Besucher dieses Forums

    Ich bin neu hier und habe mir mal euer Thumbnailscript zu genüge geführt.

    Doch es erstellt die Thumbnails nicht bei mir

    Hier mein Quelltext:

    PHP-Code:

    <?php

    if (isset ($_GET['SID'])) 
        {    
            
    session_id($_GET['SID']);
        }

    session_start();
    $SID session_id();

    include 
    'config.inc.php';

    ?>

    <h5 align="center">Bilder</h5>

    <table width="90%" border="1" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">

    <?php
            $cat2_id 
    = ($_GET['cat2_id']);
            
            
    $res=mysql_query("SELECT * FROM pictures WHERE cat2_id = $cat2_id ORDER BY pic_id");
            
            
    $num=mysql_num_rows($res);
            for(
    $i=0;$i<$num;$i++)
            {
            
    $row=mysql_fetch_array($res);
            
    $pic_path $row['pic_path'];
            
    $pic_filename $row['pic_filename'];
            
            
            
    $PicPathIn="Pictures/$pic_path/"
            
    $PicPathOut="Pictures/$pic_path/out/"

    // Orginalbild 
            
    $bild="$pic_filename"

    // Bilddaten ermitteln 
            
    $size=getimagesize("$PicPathIn"."$bild"); 
            
    $breite=$size[0]; 
            
    $hoehe=$size[1]; 
            
    $neueBreite=100
            
    $neueHoehe=intval($hoehe*$neueBreite/$breite); 

            if(
    $size[2]==1) { 
    // GIF 
            
    $altesBild=ImageCreateFromGIF("$PicPathIn"."$bild"); 
            
    $neuesBild=imageCreate($neueBreite,$neueHoehe); 
            
    imageCopyResized($neuesBild,$altesBild,0,0,0,0,$neueBreite,$neueHoehe,$breite,$hoehe); 
            
    imageGIF($neuesBild,"$PicPathOut"."TN"."$bild"); 
            } 

            if(
    $size[2]==2) { 
    // JPG 
            
    $altesBild=ImageCreateFromJPEG("$PicPathIn"."$bild"); 
            
    $neuesBild=imageCreate($neueBreite,$neueHoehe); 
            
    imageCopyResized($neuesBild,$altesBild,0,0,0,0,$neueBreite,$neueHoehe,$breite,$hoehe); 
            
    ImageJPEG($neuesBild,"$PicPathOut"."TN"."$bild"); 
            } 

            if(
    $size[2]==3) { 
    // PNG 
            
    $altesBild=ImageCreateFromPNG("$PicPathIn"."$bild"); 
            
    $neuesBild=imageCreate($neueBreite,$neueHoehe); 
            
    imageCopyResized($neuesBild,$altesBild,0,0,0,0,$neueBreite,$neueHoehe,$breite,$hoehe); 
            
    ImagePNG($neuesBild,"$PicPathOut"."TN"."$bild"); 
            } 

            
    $Thumbnail=$PicPathOut."TN".$bild
            
            print 
    "<tr>";
            print 
    "<td>" $row['pic_name']."</td>";
            print 
    "</tr>";
            print 
    "<tr>";
            print 
    "<td><IMG SRC=\"$PicPathIn$bild\" WIDTH=\"$breite\" HEIGHT=\"$hoehe\"></td>";
            print 
    "</tr>";
            print 
    "<tr>";
            print 
    "<td><IMG src=\"$Thumbnail\" WIDTH=\"$breite\" HEIGHT=\"$hoehe\"></td>";
            print 
    "</tr>";
            
            }
    ?>
    </table>

    Dieses Script habe ich benutzt:

    Thumbnail-Script


    GD ist bei mir aktiv und sonst funktioniert auch alles.

    Die normalen unvergrößerten Bilder zeigt er auch an

    PHP-Code:
    print "<td><IMG SRC=\"$PicPathIn$bild\" WIDTH=\"$breite\" HEIGHT=\"$hoehe\"></td>"
    nur die Thumbs nicht.

    Er legt ja auch keinen /out/ Ordner an wo er die Bilder reinlegen könnte. Muss ich das selbst implementieren?

    Den Pfad gibt er ja richtig an:

    http://localhost:8888/gallery/Pictur...r/out/TN91.jpg

    Hoffe ihr könnt mir helfen.
    Zuletzt geändert von DieGabi; 03.04.2006, 13:24.

  • #2
    Kann mir hier wirklich keiner helfen?

    Das Problem besteht immernoch!

    Kommentar


    • #3
      na, du wirst doch wohl nicht drängeln.

      du gibst keinerlei debugging- oder fehlerinfo. Wie sollen wir dir helfen?

      Kommentar

      Lädt...
      X