Problem mit dem Script...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit dem Script...

    juten abend ,, wollte mal frage ob mir da jemand helfen kann bei dem script,,

    ich bekomme immer die Meldung :


    Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in C:\xammp\xampp\htdocs\tv98\admincp\eintrag.php on line 60

    aber ich kann den Fehler aber nicht finden,, ich poste mal den teil einfach rein ..

    PHP-Code:
    60      header('Location: [url]http://[/url]'.$_SERVER["HTTP_HOST"].
    61       substr($_SERVER["PHP_SELF"],0,
    62          strrpos($_SERVER["PHP_SELF"],'/'))
    63       .'/'); 
    PHP-Code:
    <?php

    mysql_connect
    ($DBHost$DBUser$DBPasswd)
        OR die(
    "Konnte DB-Server nicht erreichen");
    mysql_select_db($DBName);

    if (isset(
    $_GET["submit"])){

      
    $DatenOK 1;

      
    $error "";

      if (!isset(
    $_GET["seitentiet"])){
        
    $DatenOK 0;
        
    $error .= "Es muß ein Seiten titel eingegeben werden<br>\n";
        
    $daten["seitentiet"] = "";
      }
      else {
        
    $daten["seitentiet"] = $_GET["seitentiet"];
      }

      if (!isset(
    $_GET["indenti"])){
        
    $DatenOK 0;
        
    $error .= "Ohne einen Seiten Identifizierer wird das nichts";
        
    $error .= " Sinn, oder?<br>\n";
        
    $daten["indenti"] = "";
      }
      else {
        
    $daten["indenti"] = $_GET["indenti"];
      }

      if (!isset(
    $_GET["uberschrift"])){
        
    $DatenOK 0;
        
    $error .= "Ohne eine &Uuml;berschrift wird das nichts";
        
    $error .= " Sinn, oder?<br>\n";
        
    $daten["uberschrift"] = "";
      }
      else {
        
    $daten["uberschrift"] = $_GET["uberschrift"];
      }

      if (!isset(
    $_GET["text"])){
        
    $DatenOK 0;
        
    $error .= "Ohne einen Text wird das nichts";
        
    $error .= " Sinn, oder?<br>\n";
        
    $daten["text"] = "";
      }
      else {
        
    $daten["text"] = $_GET["text"];
      }

      if (
    $DatenOK){
        
    mysql_query(sprintf('INSERT INTO content (datum,seitentiet,indenti,uberschrift,text) VALUES (now(),(%s, %s, %s, %s)",
                addslashes($daten["seitentiet"]),
                             addslashes($daten["indenti"]),
                             addslashes($daten["uberschrift"]),
                addslashes($daten["text"])));

          header('
    Location: [url]http://[/url]'.$_SERVER["HTTP_HOST"].
           
    substr($_SERVER["PHP_SELF"],0,
              
    strrpos($_SERVER["PHP_SELF"],'/'))
           .
    '/');
        die();
      }

    }
    else {
      
    $daten["seitentiet"] = "";
      
    $daten["indenti"] = "";
      
    $daten["uberschrift"] = "";
      
    $daten["text"] = "";
    }
    ?>
    header('Location: http://'.$_SERVER["HTTP_HOST"].
    substr($_SERVER["PHP_SELF"],0,
    strrpos($_SERVER["PHP_SELF"],'/'))
    .'/');

    und ich finde einfach den fehler nicht.. kann mir da jemand weiter helfen ??

    thx sOnYz
    Zuletzt geändert von sonyz; 03.04.2006, 23:41.

  • #2
    Falls dir an den Farben deines Codes da oben etwas merkwürdig vorkommt, besonders um Zeile 60 herum, dann liegts nicht am ' - ist nämlich keins da!

    Kommentar


    • #3
      Danke für dein antwort,, konnte aber immer noch nicht den fehler finden,, könntest du mir mal den teil genauer beschreiben wo der fehler ist!!!
      PHP-Code:
        if ($DatenOK){

          
      mysql_query(sprintf('INSERT INTO content (datum,seitentiet,indenti,uberschrift,text) VALUES (now(),(%s, %s, %s, %s)",
                  addslashes($daten["seitentiet"]),
                               addslashes($daten["indenti"]),
                               addslashes($daten["uberschrift"]),
                  addslashes($daten["text"])'
      ));


            
      header('Location: [url]http://[/url]'.$_SERVER["HTTP_HOST"].
             
      substr($_SERVER["PHP_SELF"],0,
                
      strrpos($_SERVER["PHP_SELF"],'/'))
             .
      '/');

          die(); 
      zu mindestens geht es immer noch nicht..

      Kommentar


      • #4
        Brich bitte deinen Code um, so wie es in den Regeln steht!

        Original geschrieben von sonyz
        PHP-Code:
        mysql_query(sprintf('INSERT INTO content 
        (datum,seitentiet,indenti,uberschrift,text)
        VALUES (now(),(%s, %s, %s, %s)",
        addslashes($daten["seitentiet"]),
        addslashes($daten["indenti"]),
        addslashes($daten["uberschrift"]),
        addslashes($daten["text"])'
        )); 
        Vermutlich möchtest du die Funktion addslashes an dieser Stelle aufrufen [1] - derzeit ist sie aber Bestandteil des Strings, und damit reiner Text.

        Beschäftige dich also damit, wie man Strings richtig benutzt.


        [1] Nein, eigentlich willst du addslashes an so einer Stelle natürlich nicht verwenden, sondern mysql_real_escape_string. Das wurde hier im Forum aber schon x-mal erwähnt, also informiere dich bitte selbst darüber.
        zu mindestens geht es immer noch nicht..
        So etwas ist keine Fehlerbeschreibung!

        Beschäftige dich wenigstens so weit mit den Grundlagen von PHP, dass du gängige parse errors selber finden kannst, und auch ein wenig damit, wie man sinnvoll debuggt.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von sonyz
          zu mindestens geht es immer noch nicht..
          Immerhin ist das fehlende ' plötzlich da ...

          Kommentar

          Lädt...
          X