eMail-Weiterleitung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • eMail-Weiterleitung

    Hallo,

    ich hole wie folgt die EMails von einem Account und schicke sie an einen anderen Empfänger weiter:

    $mbox = imap_open ("{SERVER}INBOX", "ZUGANG", "PW");

    $header=imap_header($mbox,1);
    $body=imap_body($mbox,1);
    $fheader=imap_fetchheader($mbox,1);

    mail("meine@mail.de","$header->Subject","$body","$fheader");

    Jetzt ist das Problem, dass im Header im Envelope-To Feld die erste Mail Adresse steht. Aus mail() resultiert also, dass die Mail an meine@mail.de sowie ein erneutes Mal an die Mail-Adresse, von der ich die Mail hole, geht.
    Habe versucht, mit str_replace das Envelope-To Feld zu leeren oder gleich hier den Empfänger meine@mail.de einzutragen. Es geht aber immer noch eine erneute Mail an die Ursprungsadresse raus.
    Gibt es eine einfache Möglichkeit das zu verhindern? Will den Header nicht komplett aufbauen, da es eine komplizierte Multipart Mail ist.


    Gibt es eine einfache Lösung? Ich will ja nur eine email weiterleiten. Habe im Forum von einer POP3-Klasse von TBT gehört, finde sie aber nicht.

    Gruß Flo

  • #2
    Re: eMail-Weiterleitung

    Original geschrieben von floho0711
    Habe versucht, mit str_replace das Envelope-To Feld zu leeren oder gleich hier den Empfänger meine@mail.de einzutragen.
    Und dein Debugging an dieser Stelle hat was ergeben?
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Der Header sieht dann so aus:

      Return-Path: Delivery-Date: Tue, 19 Jul 2005 17:19:00 +0200 Received: from [212.227.126.171] (helo=xxx.xxx.de) by xxx.xxx.de with ESMTP (Nemesis), id 0MKt1w-1Duts00k1L-0001sZ for ; Tue, 19 Jul 2005 17:18:56 +0200 Received: from abc.de-efg.de [11.111.11.11] (helo=xxx.xxx.net) by xxx.xxx.de with ESMTP (Nemesis), id 0MKwtQ-1Dutrz0dcM-0005Bn; Tue, 19 Jul 2005 17:18:55 +0200 Received: from xxx.xxx.net ([111.111.11.11] helo=xxx) by xxx.xxx.net with smtp (Exim 3.35 #1 (Debian)) id 1Dutry-0002a2-00 for ; Tue, 19 Jul 2005 17:18:54 +0200 Message-ID: <002601c58c75$2c74c6c0$0a63a8c0@wsvertrieb> From: "ABC" To: Subject: Test Date: Tue, 19 Jul 2005 17:18:53 +0200 MIME-Version: 1.0 Content-Type: multipart/related; boundary="----=_NextPart_000_0018_01C58C85.EFDE9D10"; type="multipart/alternative" X-Priority: 3 X-MSMail-Priority: Normal X-Mailer: Microsoft Outlook Express 6.00.2800.1506 X-MimeOLE: Produced By Microsoft MimeOLE V6.00.2800.1506 X-Provags-ID: xxx.de abuse@xxx.de login:ad2b416a458dd0076ef61ac4030991d1 Envelope-To:

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von floho0711
        Der Header sieht dann so aus:
        Und deine Analyse hat dann was ergeben?
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          ...dass immer noch eine erneute Mail an die Ursprungsadresse rausgeht! Das ist ja das komische. Oder was meinst du mit Analyse?


          Gibts nicht einen einfachen weg, eine email (bspw. als Attachment) weiterzuleiten?
          Zuletzt geändert von floho0711; 04.04.2006, 11:23.

          Kommentar

          Lädt...
          X