Logout geht nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Logout geht nicht

    hallo,

    ich habe hier ein logout script

    PHP-Code:
    <? 
    session_start(); 

    if($was == "logout")   

    session_destroy(); 
    header("location: ausgeloggt.php"); 


    ?>
    ich bekomme zwar die meldung ausgeloggt, aber wenn
    ich meinen loginbereich anklicke, komme ich ohne probleme rein.
    ich dürfte eigentlich gar nicht rein kommen.

    was mach ich falsch?

    MfG
    Jan

  • #2
    versuch mal

    PHP-Code:
    session_unset();
    session_destroy(); 
    Gruß

    Kommentar


    • #3
      ne, geht nicht.

      dieses script hat ja schon mal funktioniert,
      versteh nicht, warum das plötzlich nicht mehr geht.

      Kommentar


      • #4
        mach ein
        PHP-Code:
        $_SESSION = array(); 
        dann ist es leer.

        gruß
        peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar


        • #5
          und auch alle sessions löschen:
          PHP-Code:
          <? 
          session_start(); 

          if($was == "logout")   
          {
             $_SESSION = array();
             session_destroy();
             header("location: ausgeloggt.php"); 
             exit;
          }
          ?>
          In Flames - Pinbal Map
          Becoming the Archetype - No Fall Too Far
          Pantera

          Kommentar


          • #6
            Kommentier mal dein
            Code:
               header("location: ausgeloggt.php"); 
               exit;
            aus und füg mal ein var_dump($_SESSION) nach dem session_destroy() ein.

            Kommentar


            • #7
              klappt irgendwie auch net.

              ich komm in mein loginbereich rein, ohne mich wieder einloggen zu müssen.
              username ist zwar gelöscht, aber man soll da nicht rein kommen.

              vielleicht habt ihr ja noch ne lösung.

              Kommentar


              • #8
                eigentlich wär jetzt mal interessant gewesen was der var_dump() ausspckt?

                mach mal ein var_dump($_SESSION) in der logout.php direkt nach dem session_start();

                und schilder was dabei herrauskommt

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von janrichter
                  ich komm in mein loginbereich rein, ohne mich wieder einloggen zu müssen.
                  Und du hast natürlich verifiziert, dass dies nicht nur am Cache deines Browsers liegt?
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #10
                    PHP-Code:
                    <? 
                    session_start();
                    var_dump($_SESSION)  

                    if($was == "logout")   
                    {
                       $_SESSION = array();
                       session_destroy();
                         
                       header("location: ausgeloggt.php"); 
                       exit;
                       
                    }
                    ?>

                    Parse error: parse error in /data/members/free/tripod/de/j/a/n/janrichtertest/htdocs/logout.php on line 5

                    Kommentar


                    • #11
                      über mein login button komm nicht ich rein, das is auch richtig.
                      wenn ich mein loginbereich im browser eingeben, komm ich rein.
                      auch nach einen neu start des browser´s

                      Kommentar


                      • #12
                        PHP-Code:
                        <? 

                        // ausgeloggt.php ??

                        session_start();
                        var_dump($_SESSION); // <-- Semikolon vergessen ;-)
                                             // Was wird hier ausgegeben ?

                        if($was == "logout")   
                        {
                           $_SESSION = array();
                           session_destroy();
                             
                           var_dump($_SESSION);  // Und was wird hier ausgegeben ?  

                           /* Weiterleitung deaktivieren damit du 
                              lesen kannst was ausgegeben wird */

                           // header("location: ausgeloggt.php"); 
                           exit;
                           
                        }
                        ?>

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von janrichter
                          über mein login button komm nicht ich rein, das is auch richtig.
                          wenn ich mein loginbereich im browser eingeben, komm ich rein.
                          auch nach einen neu start des browser´s
                          wie prüfst du denn, ob ein user eingelogged ist?
                          Kissolino.com

                          Kommentar


                          • #14
                            bekomm die meldung

                            array(1) { ["username"]=> &NULL } array(0) { }

                            Kommentar


                            • #15
                              login php

                              PHP-Code:
                                 <?php 
                              session_start
                              (); 
                              $username $_POST["username"]; 
                              $passwort $_POST["password"]; 
                              $passwort md5($passwort); 
                              $log=0

                              $userdatei fopen ("loginfreischaltung.txt","r"); 
                              while (!
                              feof($userdatei)) 
                                 { 
                                 
                              $zeile fgets($userdatei,500); 
                                 
                              $userdata explode("|"$zeile); 

                                 if (
                              $userdata[0]==$username and $passwort==trim($userdata[1])) 
                                    { 
                                    
                              $_SESSION['username'] = $username
                                      
                              header("location: Login_Home.php"); 
                                    
                              $log 1
                                    } 
                                 } 
                              fclose($userdatei); 

                              if (
                              $log==0
                                 { 
                                 
                              header("location: keinzugriff.php");
                                 } 
                              ?>

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X